Это для спокойных английских лошадей седло
У меня давно сложилось впечатление, что в Англии у людей с лошадьми все несколько иначе, чем в той же Франции. И верхом народ ездит более рационально, что ли... и тот факт, что лошадь вот с такой штукой на спине будет идти куда велено и никого не уронит, воспринимается как само собой разумеющееся. И дети там ездят едва научившись ходить, и по таким буеракам и на таких резвеньких лошадках, что у французских родителей случился бы инфаркт микарда воттакойрубец. И всего конного там больше, дешевле и разнообразней, чем во Франции ... за исключением прогулочных седел, англичане предпочитают гоцать по кущам в универсалках или рабочих хантеровских. Кстати, я открыла для себя хантер-седла, к своему стыду я не знала об их существовании.
Размышлизмы (вдогонку про странного дядьку с фбука)
Лишь редким счастливчикам удается вознестись над собою, пусть хоть на мгновение, и увидеть себя со стороны, но и этого мгновения бывает достаточно, чтобы успеть убедиться в собственном ничтожестве. Так, охладившись, ты начинаешь распознавать вокруг себя иные лица, не менее достойные, чем твое, и муки, не менее ужасные, чем те, которые испытываешь ты... А там, глядишь, и руку захочется протянуть, и соседу улыбнуться. И тогда ты вытрешь свои напрасные слезы о себе самом и посмеешься над своим иллюзорным величием... Но это удается лишь редким счастливчикам и по разному в разные времена.
Булат Окуджава. ,,Путешествие дилетантов"
* * *
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,