Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Что-то никто ничего не пишет :( продолжу про Чагорту. Мне очень понравилось устройство хозяйства. Для маток рядом с конюшней выгул примерно полтора гектара - луг на берегу пруда. Это для тех, кто близко к выжеребке и кобыл с жеребятами младше месяца и на случной период. Остальные ходят табунами в степи. Случка ручная. Конюхи там - взрослые дяди, спокойные, деловитые, с конями обращаются ловко и уверенно. ( Зарплаты НЕ понравились ! вообще в тех краях у большиснтва в сельской местности 2000 рублей в месяц. Дом в поселке Чагорта стоит 400 евро. Для сравнения - на границе с Калмыкией в поселке возле Ростовского заповедника дом стоит 1500 евро, а зарплаты около 6-8000 рублей. Я всерьез задумалась о покупке дачи в Чагорте :roll: а что? контраст с Францией обеспечен во всех отношениях, любимая степь и куча ахалтекинцев и дончаков - хоть сутками напролет верхом тыгыдыкай!)
Поинтересовалась я овсом и сеном. Показали. У французов ( да и у меня) были квадратные глаза. Овса такого качества мы еще не видали. Зерна золотые, огромные, тяжеленные, как литые. А сено похожего качества я видела только в КЧР: аромат такой, что сама бы ела! или чай заваривала...ни о какой пыли и речи нет. Про солому забыла, не поглядели. Овес лошади получают когда приходят из степей и перед выходом. Худоватыми выглядят только возрастные ( старше 20ти лет) кобылы, ожеребившиеся пару дней назад, да Гадамес в разгар случек - горячится больше других.
Мы попали в разгар выжеребки. В леваде гуляли мамашки с жеребятами в возрасте 1-2 недель. Детский сад-штаны на лямках :)

137019461.jpg

Вороной кобыле справа - не ужасайтесь - 28 лет, ожеребилась на днях, жеребенок вполне упитанный и шустрый:
137019463.jpg

А вот и тот самый пегаш :)
137019464.jpg

Кобыла с недельным жеребенком:
137019465.jpg

137019466.jpg

137019635.jpg

137019640.jpg

Гнедой справа пытается уговорить гнедого слева на хулиганство:
137019637.jpg

Не договорились...
137019638.jpg

Самостоятельная малявка:
137019639.jpg

Кучкуются:
137019641.jpg

"Я тебя сейчас догоню и покусаю!!!"
137019642.jpg

137019643.jpg

137019644.jpg

"Танец маленьких ...жеребят" :)
137019856.jpg

И понеслись по новой:
137019857.jpg

"Отстань говорю!"
137019859.jpg

137019861.jpg

Наташа,жеребятки очень симпатичные!
Сын Диалога тоже понравился
http://pamir96.users.photofile.ru/photo ... 094078.jpg
На фото вполне "выездковые" движения!
Про ахалтекинцев из Отрады ничего определенного сказать не могу.
Буланый очень нарядный и дельный, да и серый неплох, но непонятно,что хочет от них хозяин и как он собирается их использовать в дальнейшем.

Наташа, мало откликов, потому что народ в восхищении разглядывает фотографии и прикидывает, где именно покупать дом ))

Кать, ну ты и сказала :mrgreen:

Пусть те, кто разглядывает фотографии, сходят в дневник Фефы - там другие фоты, интересные, на другой сюжет и лучшего качества :D

Наконец-то посмотрела фотографии. Производители все понравились! Роскошны, в отличном порядке, обмускуленные, тип, экстерьер - вот так и должен выглядеть ахалтекинец!
Из кобылок на продажу понравилась первая, которая продана.
Жеребята с кобылами порадовали, у мелких впечатлили головы, шеи, затылки - отлично!

Чагорта очень порадовала! А Французам никто из текинцев не приглянулся?
Наташ, а озвучь пожалуйста в личку примерный порядок цен от и до :roll: У меня знакомые из Польши ищут лошадь, сброшу им фотографии.

Поумилявшись на жеребят, мы пошли знакомиться с табуном кобыл, в соновном 2-4 лет, саморемонтных и просто... гуляющих за кампанию. Большинство девушек контактные и почесушные, но отдельные особи фамильрностей не терпели и удирали:
137019863.jpg

137019866.jpg

137019867.jpg

137020010.jpg

137019865.jpg

137020012.jpg

Ну нету вокруг в степях травы...остался несьеденным только воооот этот кусочек в полквадратных метра:
137020017.jpg

Вооо кобыыылааа...не зря чемпионка!
137020018.jpg

Эта понравилась:
137020019.jpg

Я не знаю, как еще Лизе лошади не надоели! Дома - лошади, в путешествии опять лошади... и все равно к каждой новой тянется :
137020020.jpg

А эта рыжуха - помесь чк и теке, по словам Чемидова. Ой, ну а мне она больше показалась похожей на дончачку или будешку:
137020141.jpg

137020145.jpg

Вот и сам хозяин - Григорий Чемидов:
137020147.jpg

Мы запечатлелись вместе с ним - для истории...
137020151.jpg

Всееее... пейзаж за прудом - степь с курганом:
137020152.jpg

Пока больше не буду фото выкладывать, конвертация неудачная с потерей цвета. Надо переделывать.

Какой довольный ребенок! :)
http://pamir96.users.photofile.ru/photo ... 019867.jpg

У меня одно из самых сильных впечатлений - это когда мы на ставропольском конзаводе поехали верхом на терцах на первую кончасть, которая текинская. Я и местный тренер, на двух молодых терских жеребчиках. И на подъезде к первой кончасти на нас вылетел табун текинских кобыл. Они сделали вокруг нас круга три галопом - все эти текинские масти, переливающиеся золотом и серебром под майским солнцем, скорость, энергия - просто сказка! Потом убежали в пруд купаться!

Наши жеребцы так прифигели, что потом с видом: "А че это было? :shock:" в себя приходили до конца пути :)) Я, правда, Вовке сразу сказала - ежли че, я с коня спрыгиваю нафик, и мне плевать, что какая-нить текинская кобыла покроется терцем :))

В общем, офигенная красотища и немеряно адреналину одновременно :)

Ребенок то - да, ей там по большей части было интересно:) я такие фотографии предъявляю обеспокоенным родственникам как доказательство, что никто в калмыцких степях дитятко не замучил!
Кать, а когда это ты была в Ставропольском? Еще до их "развода"?

Сегодня Лиза получила очередную порцию собачек и лошадок. Собачек много, а лошадки всего одна :) мы съездили на праздник местного общества охотников, они пригласили девушку с кобылой показать нечто любопытное и простенькое для широкой публики, несведущей в конях. Так, местная деревенская клубная самодеятельность, не судите строго :)
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... b0ca/view/
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... d77f/view/
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... 5692/view/

Какие жеребятки..3 тьфу..Обажаю когда они маленькие..Щерстка как пушинка:))
А когда вырастут..прАтивные наглые кони..которые садятся на голову хозяевам.. :lol:

Ourman написал(а):
Памир стоял посреди пастбища и пялился в небо с выражением "Ух тыыы... когда я был маленький - бабахало так же, но такой красоты я не видел!" А кобыла наматывала круги вдоль ограды, истерично вопя.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Какие классные жеребятки! Сижу и пересматриваю фоты... :) А Лиза так вообще молодчина! Так тянется к коням!

Калмыцкие ахалтекинцы хороши :D
Здорово, что соблюдают технологию выращивания и кормления, поэтому и лошади похожи на лошадей, и нагрузки скаковые/спортивные выдержат.

С тем, что написала tekinka007 о ахалтекинской породе - полностью соглашаюсь.

Часто хорошие (и не очень) текинцы, для того, чтобы попасть в спорт, чересчур дороги, их чаще покупают, как красивую экзотическую игрушку.

Продвижение в спорт ахалтекинцев очень тормозит высокая, часто ничем не оправданная цена на этих лошадей.
Для успеха как призовой породы - их мало.

Вроде ахалтекинец - интересная порода для пробегов, самое то, чем на таких лошадях заниматься. Но этот рынок прочно занят арабскими лошадьми, их больше, чем ахалтекинцев, поэтому больше выбор, и иногда вместо одного ахалтекинца (и разрекламированный сложный характер, и непонятно - побежит ли от этих родителей, т.к. никто в пробегах целенаправленно не испытывает, это кот в мешке)
можно двух арабов купить (разрекламированных как пробежная порода, линии, кроссы - всё в статистике по результатам, Европа постаралась). Тем более, что в странах бывшего СССР в пробегах профессиональный уровень пока в зародыше.

Ой как бы мне хотелось чтобы Лизкина тяга к животным так и продолжалась... :roll:

Феф, мне тоже понравилось - выступали они без каких то претензий, с кучей помарок, но так естественно.

Теперь собаки. Впервые увидела английских харьеров - это гончие, по размеру средние между биглями и фоксгаундами. Хозяин показывал рабочую стаю. Песики увидели на краю поля декоративную скульптуру зайца и заголосили (и подключился еще охотничий оркестрик духовых) :
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... 5023/view/
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... a28a/view/

какие сладкие ушки у лапуси слева! просто очаровательный ребенок!
137019856.jpg

137019857.jpg

я прям влюбилась :mrgreen:

Лиза молодец - путешественница! :)
Фото бесподобны, особенно с комментариями!

Сверху