Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Сижу думаю, каким способом мне его все же уколоть. Или уж плюнуть? Сдохнет так сдохнет.. а может и не сдохнет... :wink:

По-моему, рану антисептиком обрабатывать - и усё... На кой ему лишние антибиотики?

Ourman написал(а):
Яйца кушать принято. Но меня что-то не вдохновляет сей кулинарный изыск, поэтому отдала это добро любителю Кандинского.

Ой, зря! Скусно-о-о! На языке тают. И готовятся проще пареной репы.
Аслан хорош. А без яиц ещё лучше станет :mrgreen: . Пырспыктивнее :lol:
Жаль вот, его фото - единственное из всех, что я посмотрела :(.
Доживу ли до оплаченного безлимита, чтобы хоть одним глазом на Чагорту глянуть? :cry:

Ой, Пиончик объявился ! :D А я то думаю - чего ты не пишешь, а оказывается у тебя опять лимит на инет кончился.
На свете много есть вкусного на языке тающего окромя конских яиц :) Например, мороженое, я лучше его поем.
Рану там антисептиком мазать я остерегаюсь, пшикать аэрозолем тем более - а ну как получу копытом? Мне из всей команды удалось приучить к пшиканью только Абель - стоит по стойке "смирно" и не рыпается. С Памиром воюю уже много лет - пшикать то дает, но все равно вертится и выказывает недовольство. Аслан от"пши" пытается взлететь и улететь. Желтый копирует с брата.
Зато Памира можно колоть хоть подкожно, хоть внутримышечно, даже не надевая недоуздка. Стоит, косится, но не двигается. Так что 8 месячный курс лечения от аллергии с регулярными уколами пройден был на ура.

Ага, у меня Киндер так: можно ничего не надевать и коли хоть в вену, причем любую...
После операций дырку от иглы с антибиотиком приходилось пальцем зажимать, так как мышц не осталось, а колоть надо было - жидкость струей обратно выходила, ничего - терпел.

Бедный Киндер.. натерпелся парень! вот ведь бывают понятливые лошади: надо-значит надо!

А у меня вот какая красота есть: сирень в шикарной вазе. А ваза эта сделана Фефой ! Все любуюсь :D

8.jpg

6.jpg

Гыыыыы, Наташ, глянула на фото, не могу понять, где я вазочку эту видела))))))

Mildop написал(а):
Правда красотища! Это витражная техника?
Это роспись по стеклу, но техника не витражная. Точнее краски не витражные, а для керамики. Они перламутровые.

Сирень хороша,но вазочка еще лучше! Фефа-талант!
Аслантаю-поправиться поскорее и забыть все неприятности!

Боже как я завидую!!! Как же давно сирень не обнимала и не нюхала, окунувшись в неё носом! Роз полно, но это всё не то. Ваза шикарная. А краски как-то закреплялись, я имею в виду обжиг?

ninabara - нет, эти краски не требуют термической обработки. Им просто необходимо трое суток для полного высыхания и всё.

Памир женихаться уехал :)
137391897.jpg

Невеста:)
137391908.jpg

Уехал он на то самое пастбище, где обитал 5 лет назад :) к невесте берберийской породы. Жутко интересно, что у них получится (если получится!)
Памир вел себя интересно - как будто помнит: ходил по пастбищу с видом "так-так, помню эту елку... а этот куст здорово вырос!"

Успехов им в их нелёгком деле :mrgreen: !

А я наконец посмотрела фотоотчёт из Чагорты, упёрла к себе всех коней в отдельную папочку. Сижу смотрю. Какие же всё-таки ахалтекинцы разные! Я даже не могу сказать, кто мне понравился... Не в состоянии я их адекватно оценить.

Почему не в состоянии оценивать? Хорошая лошадь - она и в Африке хорошая, любой породы. А вот нравится или нет - дело вкуса. Я хочу сказать, что "оценка" и "нравится" (имхо) - разные вещи.
Вчера еще заехала к подруге пофотографировать внука понтекорвовского Гиганта и чагортинского Ажана. Ягмыр ("Рожденный под дождем" - наш с Полькой крестник), Чемпион Франции (со своей матерью чемпионкой :) ) в классе "Кобыла с подсосным жеребенком", и в своем классе жеребят младше года сам занявший второе место после более старших товарищей ( он родился в июле, а другие были -весенние). Это был Чемпионат лошадей цветных мастей, оценивались лошади не только за масть, но и за экстерьер и поведение на ринге. Сейчас Ягмыру 10 месяцев, весь такой подросток-подросток :)

137395063.jpg

137395064.jpg

С хозяйкой:

137395065.jpg

Вот что однозначно могу сказать - масти нравятся!
Но как трудно абстрагироваться от золотистой шкурки, чтобы оценить коня!!!
Мне, кстати, почему-то Гадамес не понравился :oops: . Именно по статям, золото шкуры вне конкуренции.
А вот Гулан и Аскер больше по душе. Жаль, только Аскер не стоит нормально, ноги не посмотришь.
Из кобыл почему-то никто не зацепил... Почему?...
Наверно, всё же слишком длинные :lol: . Нет в голове образа "идеальной длинной лошади". Образ "идеальной компактной" есть, а длинной нет :mrgreen:

Сверху