Подумал-не подумал, но запах лекарств запомнил прекрасно. Сегодня, стоило мне взять в руки шприц ( колоть надо еще два дня пенициллином), как он начал меня подозревать. Да еще и суспензия густая, неудачно вышло -я шприц то ввела в мускул, а нажала чуть сильнее ( хотелось поскорее!), как наконечник с иглой сорвало с тюбика со страшным звуком пшшшшшшш! и Аслан ломанулся подальше. С иглой в шее..ррр... Из 30ти мл в шее остались 10, столько же в тюбике и еще столько же - на мне и на коне. Белые брызги на черной шерсти... беее. Подошла, иглу вытащила, но больше Аслан в больницу играть не захотел. Я вокруг него минут сорок плясала, по всякому уговаривала, щипала, гладила, хлопала - нет и все. Сижу думаю, каким способом мне его все же уколоть. Или уж плюнуть? Сдохнет так сдохнет.. а может и не сдохнет... :wink:
Яйца кушать принято. Но меня что-то не вдохновляет сей кулинарный изыск, поэтому отдала это добро любителю Кандинского.
Тут ветеринары используют оба метода - и вповал, и стоя. У того и у другого есть свои плюсы и минусы. Из минусов кастрации стоя, например - высокая цена седатива. Из минусов кастрации вповал - необходимость присутствия трех человек, физически сильных и имеющих сноровку в обращении с крупным рогатым и "безрогим" скотом :wink:
Мне лично было все равно, в принципе, каким способом кастрируют. Ветеринар из нашей клиники в соседней деревне, услугами которого я пользуюсь в стандартных случаях, делает вповал. Не было смысла на такую операцию вызывать другого ветеринара из дальней клиники.