Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
За фото - спасибо Фефе :)
Хотела сегодня осла пофотографировать, но хлынул ливень в аккурат когда мы на пастбище пришли :evil: к тому же он опять начал расти кверху попом...

137195700.jpg

Какое серьезное жёлтое лицо!
А экстерьерок нет?
Аслан какой-то громадный кажется ...

Эта большая вороная лошадь- Аслантай? Вот это изменения! Когда долго не было фоток! А желтое лицо-да сама серьезность!

ого, какой Аслантай стал :shock: а ведь совсем недавно ты его нам маленьким показывала.
А козявлики с завода бесподобны.

П.С А Лиза с какого возраста стала вот так к лошадям тянуться?

Экстерьерок нету, вот хотела сегодня сделать, да ливень помешал.
Братаны очень здорово рванули в рост за прошедший месяц. Травка молодая да простор, солнышко... сосед из дома напротив говорит, что у них по несколько раз в день скаковые тренировки - носятся все втроем как ошалелые, взлягивая и покусывая друг друга. Даже степенная Абель нарезает по пастбищу, ускоряясь по прямой как настоящая скаковая лшадь :) в эти моменты я вспоминаю, что она чк и скакала . Только Памир хыыытрый и ленивый- он со всеми не носится, а бегает посередине рысью.
Лиза стала проявлять интерес к животным буквально месяцев с 4х. Ей все нравятся - и собаки, и лошади, всех желает потрогать, со всеми пытается поговорить на своем малышовом языке. Кошки ее интригуют вообще страшно, очень стремиться узнать поближе, что это за зверь, но у нас нет знакомых домашних кошек, а встречные в деревне все шугаются. Я надеялась на Тэффи у Фефы - что та добрая и не царапучая - но к сожалению, Тэффи уже раньше познакомилась с племянником Фефы, поэтому при повлении в квартире Лизы кошка сныкалась под кровать и мы ее практически не видели :(

Вороной-то какой здоровенный! Слон! А желтое лицо явно не русской национальности, судя по раскосости :lol:

Какой прекрасный конь.
А мне выступление деревенских тоже очень понравилось! Вот это да! Мне бы до этого дойти!!!
Ourman написал(а):
Лиза стала проявлять интерес к животным буквально месяцев с 4х.
Так интересно, что она в эти моменты думает. Я помню, как в первый раз увидела свинью (единственное воспоминание, касающееся увиденного чего-то в первый раз). Это было у бабушки. Меня это животное просто ПОТРЯСЛО! Я хотела погладить, но мне не разрешили :cry: .
А вы Лизу верхом сажать пока не пробовали? Мы Мишку на лошадь посадили в 1.5 года, и теперь он на коне себя чувствует, как будто родился там. Я даже боюсь, что он не боится. :D

Сажаю, конечно, но всегда придерживаю. Когда родился Опушгун, то Лизу на него в первый же день посадила :) пусть привыкают... оба :) Думаю, что ее первой лошадью все же будет Памир, которому я доверяю больше, чем другим.

слушай,а здорово у девушки получается общаться с лошадью. ни какого принуждения. очень понравилось их выступления :)

ну вот, еще одним мерином на свете стало больше :roll:
ослика почикали.
Я так посмотреть хотела на процесс - интересно же!..ведь до сих пор как помоганцу мне торжественно вручали повод и просили поддерживать голову лошадки при кастрации стоя. Тут уж не до смотрения... как бы устоять да удержать. Думала: ну вот, с собственной лошадью удастся увидеть как и что. Так нет! оказалось, что ветеринар кастрирует вповал. На помощь был призван любитель Кандинского с парнем - его стажером, они держали ноги ( точнее - тянули цепи, идущие от кожаных обувок на пястях), а мне ОПЯТЬ!!! - доверили держать голову!!!! ( то есть лежать всем весом на голове и прижимать к земле, если вздумает вставать). Ветеринар сильно изумлялся, что для полного обездвиживания в этого мелкого жеребчика пришлось вколоть дозу как в арденна весом в тонну - с меньшим количеством седатива черный продолжал дергаться. И то сказать - "полное обездвиживание" не стало совсем полным даже с такой дозой: в момент икс черное чудище дрыгнулось так, что припечатало своей башкой мне руку к земле. БОЛЬНО было ОЧЕНЬ!
Интересно вели себя остальные мои. Абель утыгыдыкала подальше, увидев кучу незнакомого народа, с ней ессно и желтый с белым ушли. А когда черного кольнули, уложили, он стал сипеть, дрыгаться, кололи дополнительную дозу - Абель с видом обеспокоенным как недоенная коза прибежала и стала кружить возле нас. Еле отогнали на десяток метров. Так она и простояла полчаса, навострив уши и иногда тихо гугукая. Желтый с недоуменным видом стоял-стоял рядом, потом начал пастись. Памир мотался как маятник в отдалении.
Потом пошагала черного, пока не перестал запинаться, и отпустила. Убрел в сторонку. Я начала расчищать Памира, так бедняга Аслан пришел и все время тыкался мордой мне в бок. Значит, не обиделся на хозяйку :)

Ну, причин несколько. Кому он нужен с яйцами то? Помесь же, а значит как производитель он - ноль. Будучи жеребцом, ему жизни никакой - вечно в деннике да одному в левадке. А мерин с табуном жить может на пастбище. Мерина продать проще - шире круг потенциальных покупателей ( никто ж не хочет заморачиваться с вечными жеребцовскими проблемами). Мерина может купить и просто любитель со средним уровнем знаний и умений, а жеребцом не каждый управлять сможет.Ну и кусается он, зараза. Может, теперь перестанет :)

В ряду меринов - пополнение... :cry:
А не поздно? Уже жарко, мухи..
Когда я сказала мужу что чикать надо Музю..он в штыки - мол ты что!!!Из мужика делаешь непонтятно что!!
Когда сказала что надо кошку стерилизовать - сказал, что да наобходимо..
Вот они какие..эти мужики.. :twisted:

Ой, Наташ, на прошлых фото как-то Аслан не ощущался крупным, а рядом с Бриджит он прямо-таки слоном уже кажется. Понятно, что она стоит дальше, но по крайней мере видно соотношение. Может, ещё потому что я знаю, какого роста сама Бриджит?

Я пока дневник до Аслана не дочитала (кстати,безумно красивый и интересный! дневник в смысле, хотя и конь тоже), думала, что он текинец, если честно, и когда увидела пост про яички... Короче, чтиво было не из приятных... Мне всегда жаль меринов, но это от того наверное, потому что я с жеребцами близко не сталкивалась раньше. :roll:
Знаю тут одного мерина тоже помесь, но дочего красив, что жать, что он мерин. Но хозяева говорят, что он и мерином огого, а что было бы если он был бы жеребцом... Вобщем, сложно всё это. Мораль моралью, а жизнь жизнью.
ПС. А кусаться может и не пересть, мне кажется, здесь воспитание важнее.

k@sta написал(а):
А не поздно? Уже жарко, мухи..
Когда я сказала мужу что чикать надо Музю..он в штыки - мол ты что!!!Из мужика делаешь непонтятно что!!
Когда сказала что надо кошку стерилизовать - сказал, что да наобходимо..
Вот они какие..эти мужики.. :twisted:

У нас никакой жары в помине нет! Мы съездили погреться в степи, вернулись - а тут по ночам 5 градусов, днем максимум 14. Так что мухи еще не вылупились :lol:
Ой, мужики эти... Кста, кастрация проходила - я и три мужика: ветеринар, фермер и его стажер. Ой как они меня запарили своими шутками на тему кастрации ! вот я лежу на голове коня, а они там за моей спиной изощряются в остроумии, и я все это слушай! :? И шутки то какие то дурацкие, типа: фермер явился одетый во все черное, так ветеринар его спросил, чего это он - в трауре?!
По поводу кастрации окружающие разделились на два лагеря: те, кто к коням не имеет непосредственного отношения, а является только воздыхателем Асланской красоты ( вроде соседей, гуляющих своих собак - кастрированных, между прочим!- по дорожке возле пастбища), ныли что "ненааааддааа его резать, он же такой красииииввый!!! ( как будто красоты убавится после кастрации!?). А конники все поддерживали, правильно понимая все причины для кастрации.

Фефа, это получился странный оптический эффект, Аслан на самом деле где то от 150 до 155 см в холке. Не знаю, почему так вышло :roll:

Наташ, это не оптический эффект. Для меня лошадь выше 143см уже Большая лошадь))))) Сравнительный ориентир то у меня, сама видела какой:)

Просто раньше Аслан казался именно жеребёнком, а сейчас он юный лошадь.

Надеюсь, что Аслантай и не подумает на тебя :)
Кстати, а у вас не принято яйца есть? И почему врач вповалку кастрировал, чем агрументировал?

Подумал-не подумал, но запах лекарств запомнил прекрасно. Сегодня, стоило мне взять в руки шприц ( колоть надо еще два дня пенициллином), как он начал меня подозревать. Да еще и суспензия густая, неудачно вышло -я шприц то ввела в мускул, а нажала чуть сильнее ( хотелось поскорее!), как наконечник с иглой сорвало с тюбика со страшным звуком пшшшшшшш! и Аслан ломанулся подальше. С иглой в шее..ррр... Из 30ти мл в шее остались 10, столько же в тюбике и еще столько же - на мне и на коне. Белые брызги на черной шерсти... беее. Подошла, иглу вытащила, но больше Аслан в больницу играть не захотел. Я вокруг него минут сорок плясала, по всякому уговаривала, щипала, гладила, хлопала - нет и все. Сижу думаю, каким способом мне его все же уколоть. Или уж плюнуть? Сдохнет так сдохнет.. а может и не сдохнет... :wink:
Яйца кушать принято. Но меня что-то не вдохновляет сей кулинарный изыск, поэтому отдала это добро любителю Кандинского.
Тут ветеринары используют оба метода - и вповал, и стоя. У того и у другого есть свои плюсы и минусы. Из минусов кастрации стоя, например - высокая цена седатива. Из минусов кастрации вповал - необходимость присутствия трех человек, физически сильных и имеющих сноровку в обращении с крупным рогатым и "безрогим" скотом :wink:
Мне лично было все равно, в принципе, каким способом кастрируют. Ветеринар из нашей клиники в соседней деревне, услугами которого я пользуюсь в стандартных случаях, делает вповал. Не было смысла на такую операцию вызывать другого ветеринара из дальней клиники.

Сверху