Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А пионы там какие! Я там впервые увидела пион внутри бело-розовый, а по краям обрамление из лепестков бордово-алых. Ващееее"!!!!

Ey5dZkTDpqI.jpg

Подруга подарила куст пиона. Он сидит уже второй год и не зацветает, хотя разрастается. Земля лесная, жирная. Вот что ему не хватает?

@Gulya , один раз в жизни я купила (!) пион в Ботаническом саду, какой-то "Фестиваль" (точно не помню) - белый с несколькими бордовыми лепестками в середине.
Обычный ранний красный (точнее - тёмно-красно-малиновый, ну, самый обыкновенный) привезла от родственников, пион розовый поздний другие родственники подарили - все они цвели, кусты становились пышными, благополучно их делила.
Этот белый пытался зацвести раза 2 и бутоны каждый раз засыхали...
Земля - прекрасная, уход - как за красными и розовыми.
Полутень ему мешала?
Он тридцать лет не цветёт...
Пишут, что это бывает ещё при глубокой посадке.
В этом сентябре планирую закончить пересадку всех пионов на новые места, посмотрю, что будет.
Кстати !!! Если посмотреть, какие пионы продают у нас в букетах в разгар их цветения, то это те же красные ранние, розовые поздние, редко - белые и ещё реже - красные поздние (более тёмные, чем ранние).
Да если б у других цвели все эти сорта из Бот.сада и ещё откуда-либо, то их бы, конечно, продавали!

А еще пионы считают, что если корневая система недостаточно "накоплена", то цвести не надо. У меня один древесный пион сидел лет 5, прежде чем зацвел. И очень не любят, когда их пересаживают.
В нашем департаменте: км в 70 от меня, есть всемирно известный частный парк, в частном замке, с коллекцией пионов со всего мира, в частности из России и Японии. Там несколько сотен сортов. Я, к моему стыду, уже лет 5 как знаю о его существовании, но так и не собралась посетить. Они открыты в пору цветения пионов, в мае, и как то глупо забываю каждый год, что НАДО! съездить.

Последнее редактирование:
Полутень ему мешала?
Он тридцать лет не цветёт...
Он на солнечной стороне и посажен неглубоко. У подруги он сидел в пакете с землей в саду целый год.
пионы гады, они любят чтобы свет был, а не полутень, они любят чтобы вода была, но не мокро, и чем страньше сорт тем сильнее
На солнечной стороне солнца завались и воды много.
И очень не любят, когда их пересаживают
Тоже думаю, что после жизни в мешке он еще посидит. Хотя разрастается вширь хорошо.
Ну, розовые и особенно красные и в полутени цветут, ни разу не жаловались!
У меня такой.
144dad5f94db424c7fd11a01b144e6a3.jpg

А у меня есть один такой странненький.. купленный в мешочке в состоянии корня, в обычном садоводческом магазине, я думала что можно доверять, ан нет: полкуста как древовидный пион, полкуста обычный, да еще и не махровый, а как шиповник. И листья разные, и цветут в разное время. Вобщем, черте что и сбоку бантик.
Сестра прислала, нашла на чердаке на даче, мой рисунок, когда мне было лет 7, лошадку конечно можно покртиковать, и колчан со стрелами не на том боку вроде), но в целом идея мне нравится до сих пор :)

13ea9b58-7fb3-48b8-abaa-88ea22f00d2b.jpg

Очень даже для 7 лет! С сюжетом ! И лошадка симпатичная, хотя части от разных пород...)))
Ага, надо учитывать, что я в этом возрасте живую лошадь видела только пару раз: во двор обычного квартала 4этажек промышленного уральского городка приезжал старьевщик, на телеге, запряженной рыжей кобылой по кличке Кукла, с колокольчиком на шее. И мы им тащили всякое барахло, а я - ломоть хлеба и сахар лошадке. Цыганская кровь в третьем поколении как то все же играла :) и рисовала мозаично из того6 что видела на картинках в Юном Натуралисте и комплектах открыток из музея коневодства :)

Цыганской в своей родне не припомню, хотя... один из дедов был кучерявый и откуда - то с юга. А вот прадед по линии отца - из обедневших дворян, еще до войны уехал то ли в Киргизию, то ли в Казахстан, и там был главным зоотехником на конном заводе.

Интересно было бы провести опрос, у скольких конников есть цыганская кровь🙄. Может она нам жизнь мутит?! 😆
Шо, и у тебя тоже?

прадед по линии отца - из обедневших дворян, еще до войны уехал то ли в Киргизию, то ли в Казахстан, и там был главным зоотехником на конном заводе.
Сейчас можно найти, в каком кз он работал. Архивы оцифровываются и всякие службы на местах отвечают на запросы. Очень увлекательное занятие - искать своих предков и чем они занимались. Порой даже фотографии всплывают в чужих архивах.

Что человеку нужно для счастья? Поехала утром на конюшню, на велике, нянькаться с конями, потому что у нас по соседству чемпионат Франции по конкуру и мужики, обе стажерки и 6 коней там с утра до вечера. Приезжаю и понимаю, что часов спортивных на руке нет. Страдала весь день, что потеряла по пути, плохо застегнув браслет. Думала написать в деревенском чате, вдруг кто по дороге найдет... почему то не написала... приехала домой - лежат часы на тумбочке. Я их даже не надевала. Здравствуй, Альцгеймер. Сижу пью пиво по новому рецепту местного пивовара, с соком малины. Отлегло, с одной стороны, а с другой - ну совсем уже мозги зависают, надо возобновить курс полезных травок.

Сейчас можно найти, в каком кз он работал. Архивы оцифровываются и всякие службы на местах отвечают на запросы. Очень увлекательное занятие - искать своих предков и чем они занимались.
Вот даже не знаю, с чего начать. Даже отчества прадеда не знаю. И отец не знает. Знаю только , что с прабабушкой они разошлись еще до войны. Он уехал. А потом, уже , по - моему, в 70-е написал родственникам с просьбой его принять. Бабушка была на него обижена, и отказала. Семья другого сына, я так понимаю, тоже. Но я об этом узнала только спустя лет 10. Когда в Тимирязевку поступала.

Свидетельства о рождении, о браке, о разводе. Посылать запросы в загсы по месту жительства-регистраци актов гр состояния.

Сверху