Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
. В общем найти «чистого француза» не так уж и просто.
Ты правильно написала о зависимости впечатления от среды, в которой живешь. Я то, сама знаешь, живу в глубинке, вокруг чистые французы. Наблюдаю вот....

Кому интересно посмотреть, есть видео и фотки, даю ссыль на объявление о продаже нашей конюшни, мужики уже нашли новое место дислокации, поставили в агенство

Поскольку вопрос о переезде может встать в любой момент, то я уже подсуетилась и нашла пару вариантов поблизости от дома. Хотя продажа может длиться и пару лет...

а как определить посыл? я так же по понедельникам на работу прихожу - ура! наконец-то выходные закончились! (потому что задолбалась отдыхать, очень много активностей всяких постоянно)
ага, у меня несколько друзей таких: так наотдыхаются за выходные ( байдарки, парашют, велосипед, конные походы), что на работу приходят "ой ура, хоть посидеть можно спокойно..."

У нас не оплачиваются переработки, но мой босс, который вместе со мной может выйти на работу в выходной, ценит такой подход и даëт отгулы неофициально, когда мне надо.
Ну так это и есть нормальное решение вопроса. То на то и выходит: дополнительные рабочие часы засчитываются, и то же количество преобразуется в выходные.

А конюшня без манежа, да?
Но я так понимаю, что во Франции при хорошо сделанном грунте можно скакать на улице круглый год. И готовить высотные маршруты или МП/БП реально без манежа.

ага, у меня несколько друзей таких: так наотдыхаются за выходные ( байдарки, парашют, велосипед, конные походы), что на работу приходят "ой ура, хоть посидеть можно спокойно..."
Так и у меня было, когда работала по найму🙂

А дом правда такой древний? 1500 года постройки 😱
да. В нем стены см 80 толщиной, местами у фундамента и еще толще. Мой, кстати, дом, в 1540 го уже тоже был на карте, видела архивную.

А конюшня без манежа, да?
Но я так понимаю, что во Франции при хорошо сделанном грунте можно скакать на улице круглый год. И готовить высотные маршруты или МП/БП реально без манежа.
Есть манеж, маленький, на случай уж совсем плохой погоды (ветер и дождь зимой). Он есть на фотографии сайта о продаже.
Смотря в какой части Франции. Например, в Нормандии вечные дожди, а в Оверни, Коррез, Альпах и Пиренеях зимой подмораживает, поэтому нужен манеж. В нашем регионе вполне сносно.

Автор не найден, может кто знает?
364635368_1212484702874798_5180930001906422485_n.jpg

358116566_1212484726208129_3303524028426099386_n.jpg

358133673_1212484699541465_8769801659636679864_n.jpg

358123804_1212484736208128_297611528088477610_n.jpg

Ипподромы пустеют - это факт. По многим причинам. Все острее встает проблема омоложения публики и увеличения популярности и посещаемости ипподромов. Много чего придумано в плане многофункциональности ипподромов, и одним из самых удачных мероприятий стали летние четверги на ипподроме Лоншам в Париже. Их начали проводить в 2018, они быстро набрали известность и публику, потом был ковид, и теперь снова пошел рост. Этим летом все 11 000 билетов каждый четверг продаются без остатка. Идея этих четвергов: начать вечером, когда работающая и учащаяся парижская молодежь может доехать на ипподром, к 19 ч ( если что - он в черте города, с метро и прочим транспортом все отлично). В программе скачки, бары, бистро, тотализатор, тусовка, и с наступлением темноты последние бега при специальном освещении, и потом дискотека с самыми популярными диджеями. Выложу видео, в котором ипподромный четверг показан на примере группы девушек, одна из которых завсегдатай мероприятия, одна пришла впервые, и две других бывали несколько раз. Они делают ставки, адреналин, выигрыш как правило таки меньше тех сумм, которые они потрятят в течение вечера и на билет на дискотеку. Но идут то не за деньгами, а за атмосферой и тусовкой. В среднем расходы 1 посетителя порядка 50 евро. Умножьте их на 11 000 посетителей - получится нормальная сумма, процентов 30-40 от которой получает ипподром.

View: https://youtu.be/FvBIHQU4IEY

рабочий. Подумаешь в полночь закончили, это ж молодняк, средний возраст 23 года, что им поспать 5 часов и на учебу-работу пойти. Сами такие были. Это после 40 уже начинают задумываться, пойти потусить до ночи или не надо, потому что потом пару дней будет аукаться шмелями в башке.

В "никогда не бросай повод" прям себя узнала 🤣🤣🤣
в нас тут дать такое указание ученику даже в голову не придет тренеру... Упал и упал, жилет и каска сохранят собо важные части организма :) и хрен то с ней, с этой убежавшей лошадью. далеко все равно не убежит, плац огороженный, двери на время урока закрываются. А если за повод продолжать держаться, то так и убиться можно, а покалечиться так и вообще запросто. Многие лошади могут с перепугу отбить передом со всей дури по болтающемуся на поводу обьекту.

Кстати спорный момент...

У нас, насколько я помню, говорили не выпускать повод, чтобы лошадь не убежала к другим лошадям из смены подраться. Т.к. обычно прокатские кляки замумуканные и драться не будут, пойдут траву жрать, но встречаются и вредненькие товарищи, которые пойдут выяснять отношения, а пострадает в лошадиной драке всадник на второй лошади.

И второе, если не выпускать повод, то в полёте по-любому закрутит и упадёшь +/- в группировке на ноги или на попу. А без повода полетишь головой вперёд и приземлишься либо на голову, либо плашмя на спину. Что сейчас очень распространённый вариант среди взрослых любителей.

Кстати, да. Меня с самого начала учили держать повод, потом это получило положительное подкрепление в виде работы на жеребце, которого просто страшно отпускать. Тьфу-тьфу, процентов 90 падений (а было их мнооого) были с поводом, и группироваться норм получалось, иногда даже на ноги можно приземлиться. Остальные 10% - падения ближе к задним ногам, там да - лучше бросить повод.
А ещё однажды девочка упала с производителя и отпустила его, и он пошëл искать приключения, а на плацу мы с конëм и детский прокат. Итог - у меня сломана челюсть 🤷‍♀️ Но я там сама прощëлкала момент, когда надо было слезать.

Последнее редактирование:
Я при падении на плацу/манеже не отпускала повод, но и не упарывалась в желании удержать. Если я упала, а лошадь вырывается так, что может меня утащить, то я всегда бросаю повод. А если никуда не ломится, то чего его бросать?

Применительно к современному прокату и прокатным лошадкам в цивилизованном клубе- никогда не надо учить держать повод любой ценой. Лошадка из манежа далеко не убежит, злобных жеребцов в прокате быть не должно, а вот ребёнок с поводом, волочащийся под ногами у лошади- это страшно.

Сверху