Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь к поздравлениям. Лучше поздно, чем никогда. ))
дада, тут есть такие, кто не только видели, но и по себе получали от собственной добронравной лошади,
Случай № 1. В лесу падают с учебно-прокатного жеребца, повод отпускают, тот идёт разбираться с другим учебно - прокатным жеребцом (оба даже в смене в адекватных условиях абсолютно адекватны). Итог - тот что скинул вцепился зубами в плечо всадника, оторвал мышцу предплечья (которая битцепс) - скорая помощь и больница.
Случай № 2. В манеже падают с мерина, отпускают повод. Итог - мерин начинает носиться по манежу, врезается в гущу лошадей, начинается паника, ребёнок падает с отшатнувшейся лошади (совершенно спокойной в нормальных условиях) головой в бортик манежа. Обошлось без реанимации, но тренер чуть не обкакался от страха.
Ситуация № 3. Лошадь, так же сбросив и удрав, проносится мимо другой лошади, эта другая лошадь не разбираясь куда, лупит по ближайшей - попадает в ногу всадника - перелом, скорая помощь.
Ситуация № 4. В полях на галопе падает всадник и отпускает лошадь - та срывается в карьер, обгоняет всех, все весело подхватывают за ней, выносятся на проезжую часть (дорогу), потеряв по пути ещё несколько всадников. Без травм и жертв обошлось только по счастливой случайности.
Ситуация № 5. Отстёгиваюсь в полях в 4-х км. от дома, от неожиданности отпускаю повод. Перспектива идти домой по снегу 4 км - так себе удовольствие. Хорошо Буш свернул в лес и остановился - я его догнала и поехала дальше верхом, а так бы пёрлась по сугробам. Ну и если бы это был не Буш (про которого я точно знаю куда он побежит), то ещё бы и ловить по лесу пришлось бы.
Могу ещё накидать из жизни, с десяток как минимум.

P.S. По моим наблюдениям как минимум половина лошадей всё равно отпускается, но - те несколько секунд, что лошадь удерживается поводом, дают возможность тренеру сориентироваться и дать корректирующие команды остальным всадникам и чаще всего отсечь лошадь без всадника от других лошадей.

IMG_20230729_094401652.jpg

С прошедшим!
В этом году как-то очень быстро лето летит, числа не успеваешь отследить и осознать, что вот уде такое-то число.

Ой-ой, уже и с прошедшим!
Наташа, всяческих тебе удач, чтоб сбывались все: и запланированное, и случайное! Здоровья всем. Спасибо, что ты есть.

, а так бы пёрлась по сугробам
А мы с подругой так вот перлись однажды. Ее молодой уронил и ускакал домой. Она несколько км пешком, я за ней шагом. Нашли ее коня уже возле дома, там он в кустах запутался, хорошо, что не травмировался.

в нас тут дать такое указание ученику даже в голову не придет тренеру... Упал и упал, жилет и каска сохранят собо важные части организма :) и хрен то с ней, с этой убежавшей лошадью. далеко все равно не убежит, плац огороженный, двери на время урока закрываются. А если за повод продолжать держаться, то так и убиться можно, а покалечиться так и вообще запросто. Многие лошади могут с перепугу отбить передом со всей дури по болтающемуся на поводу обьекту.
Я, в общем-то, не конкретно это указание имела в виду. Хотя нас именно так учили. С опытом пришло осознание, что держать любой ценой не нужно.
Я посыл картинки в другом увидела: у меня когда всадник падает, мой первый позыв - ловить лошадь, и только вторая мысль - что со всадником?
Я, собственно, об этом :))))

И присоединяюсь к поздравлениям - с днём рождения, Наташа!!!

мой первый позыв - ловить лошадь
И мой тоже, синяки потом посчитаешь. Сколько народу брякались в песках с барханами до горизонта, не счесть. Спасала текинская деликатность, лошади либо не убегали, либо бежали домой. Один раз ехали с подругой до конюшни по очереди, другой-сначала прибежал жеребец с выпученными глазами, через полчаса приехал конюх с подругой за спиной. Его жеребец еще и подыгрывал. Зато Гарт через месяц после приезда с Казахстана, сбросив мальчишку, побежал домой. Ловили неделю, уперся за 170 км, вышел на трассу на Казахстан и спокойненько шел домой по обочине.

С днём рождения!!!
И да, присоединяюсь, спасибо за чудесный дневник и истории с фотографиями!!! А розы вообще 😍😍😍

Наташа, я с огромным опозданием. С Днем Рождения!! Здоровья, счастья и всего, всего что сама пожелаешь! :)

ВООООТ такое БОЛЬШУЩЕЕ всем СПАСИБО за поздравления!
очень приятно читать такие теплые слова !

Я вся уработалась, все коллеги в отпусках, я за всех впряглась. Ну ничего, не впервой, как говорится.
Успеваю тем не менее посмотривать новости. Одна, похоже, грустная - закрывают Казачий конный завод, где были лучшие дончаки.
Вторая новость интересная: кажется, Андрей Селиверстов от темы "Дети и их собаки" перешел на тему "Кошки и их фрукты"(ну или ягоды)
365637857_9977447318962839_8128764083144867083_n.jpg

Одна, похоже, грустная - закрывают Казачий конный завод, где были лучшие дончаки.
Как я поняла из темы и группы ВК, поголовье спасено, но какие-то сложности с селекционером (как обычно, кто за, кто плохое пишет - не поймешь со стороны).

Сверху