Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я не помню, кто это такие - это сфотографировано уже после конца соревнований. "С колёс" стартовали навряд ли, т.к. выводка была вечером, а старт - в 4 утра. А потом с 5 часов пошла лавина финиширующих, и была такая запара, что вообще смотреть кроме как в заполняемые бумаги было некогда :D

Туган, серый карачаевский мерин:

Пожарка с водой:

Да, спасибище огромное за фотографии, очень живо передана атмосфера.
Арабский Эльберт - это Мурата Ездекова конь?
"Туган, серый карачаевский мерин":
О, Рашид командует :) А у Тугана проглядывает арабская кровь ... в хвосте :) тощий такой по сравнению с обычными пышными карачаевскими. И круп у него коротковат для карачая, мне кажется.
Справа от пожарки, мне кажется, вижу тыловую часть Синей Птицы, не?

Клон, который тоже на пробеги ездит? в то время как оригинал сидит дома в Сонькой? какой классный клон. :D вообще удоообноо...
Интересно, почему так пробег получился, с накладками. Ведь это же не первый опыт у организаторов, раньше их хвалили.

А какой Эльберд из этих? :D
http://87.241.201.198/horses/horses.php ... =&breed=64
Если ссылка выбрасывает на чистокровного верхового Эльберда, надо породу арабскую выбрать заново - попадёте на двух арабских.
Забавно - или ошибка, или ВНИИК разрешил двух жеребят одного хозяйства и одного года рождения одинаково назвать? ЭльберТа в базе данных вовсе нет.

Арабскую Ниагару тоже не нашла :(
Т.е. нашла, но серую и 2006 г. Или это 4-летка уже 80 км шпарит?

Тань, для начала неплохо было бы узнать, чьи это лошади. Потому что если с Кавказа, то там часто клички коням меняют. У Эздекова что-то сайт не работает, у меня было подозрение, что Эльберт(д) - это его лошадь, вроде видела похожего, но уже не проверить. Жаль, что техрезов и стартовых не посмотреть.
А ты сама не поехала смотреть ЧР?

Ourman написал(а):
Тань, для начала неплохо было бы узнать, чьи это лошади. Потому что если с Кавказа, то там часто клички коням меняют.
Ну, если место рождения ФПК "Кавказ-интернациональ", то логично предположить, что они на Кавказе и остались.
А дашь ссылку на сайт Эздекова (вдруг заработает)?

Ourman написал(а):
А ты сама не поехала смотреть ЧР?

Наташ, я по такой духоте от дома до левады еле ползаю, какой мне чемпионат? :cry:
Я сдохну, не доехав.

Стартовый протокол у меня есть - я его засняла :D , но только на 160 и 120км.

Эльберд, 01, рыж.ар.жер., отец Гусар, кфк Кавказ-интернационал. Владелец Махов А. Ехал Нахушев Мурат. Конь в бумагах был записан по разному - то с буквой д, то с т. Программеры-неконники, впечатывающие всё данные в документы, могли просто недослышать. Там было два компьютерщика и два компа, на старте и ветконтроле, соединённые в сеть.

Синяя Птица там действительно была, не показалось :D

Руслан Гекиев, ехавший на Бомбее 160 км, заблудившийся ночью и снявший своего находившегося в отличной форме коня с дистанции. Затем ехал вне конкурса 20-километровый ВИП-пробег - сопровождающим, чтобы гости не заблудились

oasis написал(а):
Эльберд, 01, рыж.ар.жер., отец Гусар, кфк Кавказ-интернационал
Всё-таки от Гусара! Запишем :)...

oasis написал(а):
Руслан Гекиев, ехавший на Бомбее 160 км, заблудившийся ночью и снявший своего находившегося в отличной форме коня с дистанции. Затем ехал вне конкурса 20-километровый ВИП-пробег - сопровождающим, чтобы гости не заблудились
Жутко обидно за всех людей, кого так жестоко наказали... Готовить месяцами коня, везти хрен знает куда, платить за всё удовольствие бешеные бабки... Я бы, наверное, организаторов после такого на тряпочки порвала. Прямо там. Вместе с ВИП-гостями.

На 191 стр Ourman писала, "но есть мнение, что матка передает не половину, а 80-85 процентов своих качеств потомству".
Вот мне очень интересно, откуда пошло такое мнение. Ведь любой организм получает 50% материнских генов и 50% отцовских генов. Или я чего-то не понимаю?

Вообще-то я думаю, это от того, что часть признаков, которые мать передаёт ребёнку - не наследственные, а приобретённые. Конечно, генетического материала - ровно 50%. А вот, скажем, всё, что закладывается в период жерёбости и кормления, до отъёма, - например, отчасти рост и крепость костяка, движения (жеребёнок склонен копировать окружающих лошадей, и в первую очередь мать), привычки, характер, отношение к людям, разборчивость в еде, поведение в деннике и на выгуле и пр. - это всё как правило, мамкино. И получается, что в сумме материнское влияние выше.

Ну, что касается поведения, то есть влияние матери (как себя жеребенок будет вести себя с другими лошадьми, разборчивость в еде), а есть и в поведении и в характере и наследственное влияние. А что касается роста, крепости костяка (конституция) и движение, это ж все генетика. Или нет?

Да, как Пион пишет. Поэтому, если матка к людям недоверчива, плохой характер и есть пробелы в воспитании (не даваться надеть недоуздок, не давать ноги при расчистке, кусается-лягается и тп), то предпочитают отъем делать в 4-5 месяцев.
То, что кобыла важнее жеребца, в современном мире усвоили от арабских коннозаводчиков. Это они вели свои линии по маточным семействам. Но арабы взяли свои коннозаводческие знания из Средней Азии, вместе с лошадьми, поэтому корень то там - в районе Каспия. "Каспис" вообще на старом персидском означает "хорошая лошадь". Издавна лучшие лошади расходились по миру из районов вокруг Каспия.
Такой пестрый дневник получается, перескакиваем с одной темы на другую.
Руслану Гекиеву очень сочувствую. Все-таки старейшина в российских пробегах, грамотный всадник, давно пора ему чемпионский титул иметь - было бы заслуженно. Тань, ты говоришь " месяцами лошадь готовишь" - так на 160 года три как минимум надо работать... а лучше - лет 5 :)
Марина, а можно посмотреть перефотографированные документики на 120 и 160 ? :roll: Не вижу Птицу на выложенной фотографии, или эта фото просто иллюстрировать участие карачаевцев?

Люба написал(а):
А что касается роста, крепости костяка (конституция) и движение, это ж все генетика. Или нет?
Отчасти, как я пояснила. Да, генетическая основа присутствует. Но мелкая, недокормленная, рахитичная, маломолочная матка никогда не даст крупного костистого жеребёнка от самого здоровенного производителя. И наоборот, от крупной утробистой молочной кобылы и мелкого жеребца ребёнок будет скорее крупным, чем мелким.
И движения - чаще всего жеребёнок копирует манеру двигаться у матери. Если его экстерьерный склад иной, чем у кобылы, в силу влияния жеребца, то движения тоже будут несколько иными, но - не знаю, доказано или нет, - я читала это про рысаков и у рысаков же наблюдала, что жеребёнок старается двигаться точно так же, как мамка. Если у кобылы высокая "крутая" рысь, скорее всего малыш тоже будет стараться бежать так же. У двух мелкотропотящих маток были точно такие же "семенючки"-дети (годовик и два подсосника) от разных жеребцов.

Ourman написал(а):
Тань, ты говоришь " месяцами лошадь готовишь" - так на 160 года три как минимум надо работать... а лучше - лет 5 :)
Я имела в виду не подготовку лошади на 160 вообще, а подготовку коня к конкретно этому старту.

Pion-piolun написал(а):
Но мелкая, недокормленная, рахитичная, маломолочная матка никогда не даст крупного костистого жеребёнка от самого здоровенного производителя.
На самом деле такие случаи бывают, но редко. Один из примеров - известная выездковая лошадь Нины Меньковой - Гарпун. Сам он был крупный конь, а вот его мама Гантель родилась маленькой и слабой, и ее выхаживали всем заводом. Выросла она до 155 см. В свою очередь ее мать - чемпионка СССР Гейча была очень крупной и массивной (171 см в холке), но со здоровьем у нее, видимо, что-то было не в прорядке, и кроме Гантели жеребят от нее не получили.

Техрезы по нац. зачетам опубликованы сегодня на сайте ФКСР, и соответственно на Probegi.Info.
Вот прямая ссылка на файл: http://fksr.ru/files/2010/1882.pdf

Результаты по международным зачетам глав.секретарь Андрей Печеркин обещает прислать сегодня-завтра.
Ждем.

Лену Лосеву стабильно поздравляем!!! И Гасана тоже!

Oasis, на втором месте на 160 - полубрат Вашей Афелии, от Эгиса :wink:
Вернее - на 165 :shock: , чего это размахнулись???

Сверху