Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ионика написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Но мелкая, недокормленная, рахитичная, маломолочная матка никогда не даст крупного костистого жеребёнка от самого здоровенного производителя.
На самом деле такие случаи бывают, но редко. Один из примеров - известная выездковая лошадь Нины Меньковой - Гарпун. Сам он был крупный конь, а вот его мама Гантель родилась маленькой и слабой, и ее выхаживали всем заводом. Выросла она до 155 см. В свою очередь ее мать - чемпионка СССР Гейча была очень крупной и массивной (171 см в холке), но со здоровьем у нее, видимо, что-то было не в прорядке, и кроме Гантели жеребят от нее не получили.

Генетика у Гантели была не "на 155"))) У Гейчи действительно было подорвано здоровье в спорте, все таки трехкратная чемпинка СССр по конкуру! У нее просто не было молока и как мать она оказалась строгой. Поэтому выкармливали Гантель всем коллективом. Мне рассказала лично жена Камзолова.

Что касается наследственности от мамы и папы, я считаю, что все это только генетика, при условии хорошего кормления и содержания. При этом, наследственность папы или мамы играет куда меньшую роль, чем структура родословной и "пазл из генов", так как если дело касается полукровных пород, то там идет большое расщепление по многим признакам, и угадать как чего наложится практически невозможно. Очень наглядный пример, когда у потомка вылезает ген пра-пра-пра-прадедушки-араба в виде роста 155))))) И другой пример - можно 5 раз подобрать одноу кобылу под одного и того же жеребца и все их дети (родные братья и сестры) будут разными. Именно поэтому, все селекционеры ищут препотентных жеребцов, которые дают потомство в себя, таким образом можно получать более-менее однотипное потомство.

механика движений - это 100% наследственность, и совершенно не важно как двигается мама с низкой шеей, прямым плечом, короткими ножками и мелкими движеьицами, если у жеребенка в папу высокий выход шеи, косое плечо, длинные ноги, тогда он и двигаться будет соответственно высоко и красиво. Другой вопрос, что от такой бякой мамы такого суперского жеребенка не получишь))))

ritutik написал(а):
Генетика у Гантели была не "на 155")))
Ну так я этот пример потому и привела, что мелкий рост и недокормленность, обусловленные кормлением и содержанием, а не генетикой не всегда являются препятствием для получения хорошего потомства.
Вспомнила еще из истории ч/к породы в XVIII что ли веке у одной из самых мелких кобыл за всю историю (меньше 150 см) родился сын за 170.

Dench написал(а):
Техрезы по нац. зачетам опубликованы

Ой :shock: да тут шпиен появился :mrgreen: снял шапку-невидимку :wink: А чего, статья разгромная выйдет из-под вашего пера с фразами "это был худший за всю историю чемпионат России", "Россия опозорилась перед международными судьями" ... и тп ? или по политическим мотивам придерживаетесь правила "не плюй в колодец - пригодится воды напиться"?

Девушки, мы ушли, мне кажется, от исходного вопроса, стали обсуждать влияние наследственности и условий содержания. А не "кто сильнее - мапа или папа " :)

Марина - Оазис, насчет моего вопроса почему такой айайай получился на ЧР, можно я выложу твой пост на украинском форуме? Мысль интересная:

Почему так вышло? Главная причина - отсутствие профессионала-пробежника среди организаторов, который бы знал, что нужно делать. Хотя бы как разметку ставить. 
ИМХО, необходимо во главе организации пробега ставить менеджера, знающего суть пробегов. Ну и снабдить его необходимым количеством людей для выполнения всех организационных задач. 
Просто составляется лист, где расписан порядок необходимых работ, и исполнители. Сроки, подпись ответственного за выполнение человека.
А пока такого нет, пробежникам нужно организоваться и действовать самостоятельно. И не ждать, что это кто-то оплатит. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 
С той же разметкой. Можно добиться от организаторов транспорт и ставить разметку в день приезда самостоятельно - кто лучше самих пробежников её поставит?
Или командам привезти с собой волонтёров, согласных быть контроллёрами - серьёзных ответственных людей. 
Пробеги часто берутся проводить люди, мало понимающие, как всё должно выглядеть. Без помощи они наваяют что угодно. Поэтому лучше всем командам помогать в организации, чем потом жалеть о потраченных на поездку средствах и времени. А организаторам необходимо сотрудничать с выступающими. Тогда всё будет более профессиональным.

В России раз-два и обчелся людей, которые были на заграничных пробегах и видели, как это должно выглядеть. К тому же, кроме такого опыта надо еще уметь организовать команду, заставить людей работать, вовремя вытащить из спонсора необходимую сумму или найти подручные средства и обойтись без денег, и тп организаторские таланты. Вобщем, получается, таких мало.
Насчет ставить разметку в день приезда - не согласна. Хорошо если по полям бежать или дорожки готовые в парке. А если по лесу и по горам?
Как пример: подготовка трассы к французскому рейду "Мирабель" 120 км по 4 разным этапам начинается за 4 месяца. Последние две недели перед стартом мы четырьмя бригадами по 8 человек на каждый этап работали каждый вечер с 6 до 10 вечера, все после работы приезжали. А ведь по этим этапам с 1986года рейд проводится, казалось бы - что там еще можно делать.
Насчет списка: я такой делала клубу "Исток", когда выставляла им трассу в Янино для первого пробега. Там весь инвентарь - от бочек и колышков до палаток и карандашей. Хорошо бы подобным списком под заголовком "Памятка организаторам" озаботились сейчас те, кто ныне занимается пробегами. Обогатив его этапами подготовки и датами, в которые надо уложиться. И выложить в свободный доступ на сайт ФКСР. Подобный список - европейская практика.

Нелёгкое это на самом деле дело - организовать пробег на уровне. Таким менеджером пробегов на самом деле быть очень тяжело :D
Причём половины этого труда на поверхности вообще не видно. Для того, чтобы хотеть организовывать пробеги так, как это надо делать, нужно быть просто одержимыми маньяками :D

Вот как организовали пробег мы:
сначала, захотев организовать пробег, мы с мужем добивались, чтобы его вообще захотели провести в том КСК, где мы тренировали частных лошадей, фактически в этом КСК не работая. Нам говорили, что это никому не нужно, и кто вообще будет всем этим заниматься. Пообещали, что всё сделаем.
За месяц вывесили объявление о старте на сайтах, я для этого плакат рекламный сделала, несколько таких плакатов я напечатала в типографии, сама развезла их по другим КСК и повесила на видных местах.

Мы с мужем вдвоём месяц до старта по полдня ходили по дорогам, где должна была бы проходить трасса с мешками, собирали мусор. При этом весь этот КСК с нас дико прикалывался, глядя, как мы, грязные как бомжи, занимаемся всем этим.
Я дособиралась до того, что когда потом в городе видела мусор, мне хотелось его поднять и в мешок засунуть :mrgreen:

Мой сын нам помог нарезать в лесу кучу палок для разметки и помог расставить. Трасса для разметки была сложная. Местное население активно эту разметку тырило, поэтому за 2 часа перед стартом мы её всю ещё раз перепроверили.
Я составила все необходимые для пробега бумаги - протоколы и т.д., карту из гугля, бумажки с цифрами для жеребъёвки, протоколы контролёров и т.д., всё это распечатала у себя дома. Пошила номера, вырезала трафареты из рентгенов и набила их вручную поролонкой. С ними ездят на всех пробегах до сих пор. Два номера пришлось дошивать уже в 2 часа ночи, вручную на конюшне, т.к. участников заявилось больше, чем ожидалось.

Наши друзья и родственники приехали с вечера, ночевали по кустам и были на пробеге контроллёрами. Мы не спали до старта двое суток. Кроме организации нам надо было лошадей тренировать. Сами на этом пробеге ехали. Потом после него сразу поехали собирать разметку, чтобы её не украли. Затем организовали для друзей и родственников, бывших контролёрами, шашлыки, сами их жарили.

Когда первый пробег удался, мы провели за сезон на базе ещё 3 старта.
Нас никогда не упоминали и не упоминают как организаторов этих соревнований. Теперь везде пишут - организовал такой-то КСК, президент клуба такой-то, главный судья такой-то.
В этом году уже провели один старт дома и два - в Крыму, где нас попросили помочь. Теперь у нас больше друзей, которые нам помогают.

Ourman написал(а):
Ой :shock: да тут шпиен появился :mrgreen: снял шапку-невидимку :wink: А чего, статья разгромная выйдет из-под вашего пера с фразами "это был худший за всю историю чемпионат России", "Россия опозорилась перед международными судьями" ... и тп ? или по политическим мотивам придерживаетесь правила "не плюй в колодец - пригодится воды напиться"?

Тут и без меня желающие найдутся :)
Участники соревнований уже составили протест в ФКСР, где подробно в 15 пунктах изложено все, что происходило на соревновании.
http://probegi.info/node/288#comment-1010

Финальные техрезы по международным и национальным зачетам уже есть. Сейчас ФКСР их проверяет, и думаю, уже сегодня они будут опубликованы.

P.S. Маурицио сообщил результаты экзамена на семинаре FEI. Многие сдали очень хорошо, в том числе и для национальной категории, так что свою работу по переводу экзаменационных вопросов с английского на русский я проделал не зря.

.
oasis написал(а):
Нелёгкое это на самом деле дело - организовать пробег на уровне.
В России всё всегда держалось и держится на интузиазме.
Историю, с организаторами я вообще не поняла :shock: . Хорошо, организаторы, ну а благодарности? Во всём цивилизованном мире на любом предприятии принято высказывать благодарности в письменном и устном виде. Официально, крупно и громко :!: Типа без этих людей данное событие не могло бы состояться.
А как было бы приятно, если бы не забывали о тех, кто причастен, да ещё бы и деньги платили за работу... Думаю, что спонсоры должны покрывать все расходы, работу организаторов включительно...

... а я пятого коня вчера купила... зовут Тотилас, уменьшительно - Тотошка. :roll: вороной в загаре, не кусается, не лягается, смирный - вобщем, хороший конь. Да еще с комплектом амуниции...

:lol:
Не, мне положительно нравится. Обычно у девочек : "Ой, а я вчера вот перчатки купила", а тут коня :shock: ! Поздравляю. Покажешь зверя?

Она издевается: купила, сказала и пропала...
А мы тут помирай от любопытства.

Хиии, нате фоты :mrgreen:

138784533.jpg

138784546.jpg

Ааатличная лошадь! - ниче не ест, как Лиза ни старалась впихнуть в его рот гранулы люцерны - не берет. Копыта расчищать, ковать - не надо. Куда поставили - там и стоит. Правда, если зовут - тоже стоит... не идет :) И не фыркает, что очень огорчает ребенка. А в принципе - все устраивает. :lol: никаких расходов по содержанию.

А я почему-то подумала, что Лизке поньчика купили :mrgreen:
Про развод тоже - да, была мысля, но придушила, как недостойную!

А мои архаровцы такому коню (тока гнедому) уже спину всю проломили :evil: Про седло и уздечку молчу - да-а-авно на помойке. Они если скачут, так от души, зверки...

А вот нравится мне он) И композиция, и цвета, и лёгкий привкус винтажности)

Мне тоже очень нравится! А еще Лизавета похожа на Ленина в детстве( на звездочке октябрятской)
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной.
А про коня сразу догадалась- Тотилас ,да еще в полной амуниции-только такой и может быть!

Сверху