Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Аааа... у нас тоже такой конь есть - 15-ый! :lol:
Только соловый. От старости у него козинцы, на один глаз слепой, мягкая спина... уха одного тоже нет.... и прочие прелести старчества.
Его не просто "заездили", его лечили от всех болезней! Тыкали шприцами, ректалили, мазали ноги... Ну всем, чем мама занимается с большили конями :mrgreen:

Лиза - красотка!

Мда... Прикол!
Счастливое дитя :D !
Классная лошадь. Сразу видно, что качественная, не то, что соловые белорусские :D .
А у нас конь марвари :D . Мы на нём джигитовкой занимаемся, скачка стоя нас особенно привлекает.:shock:

ea56a0cb4de9.jpg

ааа))) класс! я тоже такую лошадь хочу!!!
2-ю всего, не 15-ю) у меня в детстве была розовая пластмассовая лошадь))) с кружочком на спине, дергаешь за него, она ржет)))

вродь не 1 апреля, а разыграла знатно! :mrgreen:

Lily написал(а):
у меня в детстве была розовая пластмассовая лошадь))) с кружочком на спине, дергаешь за него, она ржет)))

Аналогично! Только красная, с колечком на холке и белыми колёсами. Папа мне из Москвы её пёр, впереди себя толкал, ибо руки были чемоданами заняты :mrgreen:

Тань, Лизе поньчика не раньше ее 3лет. Жаль, что Памир ей великоват - ему доверия больше, чем к любому другому коню.
Рит, а как это твои "ректалили" игрушку???
Dezora, а и вправду - Лизка похожа, умора:) правда, в валенках по горке ледяной уж не знаю, доведется ли ей побегать.
Юль, а че у вашего марвари ухи то не загнутые? Или загнутые, но в профиль не видно?
Получается, что у всех вас в детстве была такая лошадь-качалка? Счастлиивые! А у меня не было, я только мечтала, увидев всего разок такую красоту - белая, в яблоко серое, деревянная лошадка - у кого-то, к кому в гости разок зашли. Ясно, что уже в детстве у некоторых наклонности были видны :)

Чтобы вернуться в обсуждаемым последним темам.
Про кобыл. Вспомнила, что читала статьи, и не только на конную тему, в которых объяснялось, что женский организм несет в себе базу вида, а мужской дает изменения/мутации. Мутации -это меньшая часть по сравнению с передающейся базой. Поэтому то так и важно, чтобы кобыла была хорошей.
О пробегах. Еще статья о прошедшем ЧР:
http://www.equestrian.ru/events/3917?su ... cleid=2028

Наташ, я бы вот скорее бы посадила именно на Памира, нафиг поней всяких...

У меня в детстве не было лошадки :( ...
Но я их рисовала :)

Наташ, посадить то просто так можно, но надо же, чтобы физически соразмерно было. Главное для меня сначала - это не езда, а общение. У нас тут с трех лет деток в клубы приводят, там есть поньчики ростом с овчарку - на них и сидеть удобно, и ребенок не чувствует себя лилипутом и ведет себя смелее - водит в поводу, морковкой угощает, чистит, гриву и хвост расчесывает . Поначалу ведь это как кукла для ребенка. А Памира Лизке не почистить, не дотянется :) и сидеть не очень комфортно - широкий он.

Сидеть действительно неудобно, но у меня вот доверия больше к полноценной лошади, поней добрых и спокойных я редко встречала. Тем более, что сам на эту "овчарку" не подсядешь и не подкорректируешь работу. Наверно свою дочь буду сажать либо на Киндера, либо еще на кого-то, правда и поней у меня знакомых нет ;)

Ourman написал(а):
Юль, а че у вашего марвари ухи то не загнутые?
А непородный тип :D .
Нет, просто работа индийская, вот я его марвари и обозвала. А так такие ещё есть слоны, верблюды...

Kinder написал(а):
поней добрых и спокойных я редко встречала
Я тоже поней не люблю, но вот эти клубные детские тут проходят такую подготовку и такие государственные тесты, что в принципе доверять можно. Во Франции есть аттестации лошадей для детей, лошадей для иппотерапии и лошадей для досуга. Без таких аттестаций просто нельзя работать таким лошадям ( вернее, клубам нельзя предоставлять клиентам этих категорий лошадей без аттестации). В случае происшествия с последствиями для здоровья страховая компания не возместит расходов, а расходы эти могут быть таких размеров, что клуб вылетит в трубу.

Будённый Рамазан.
"Ему 20 лет, но он кажется жеребёнком 6 лет. Он в очень хорошей форме. У него есть тавро с номерами на спене, может быть, потому что он родился в России, и годовичком его привезли сюда ".
В дневнике девочка (а может и мальчик, не понятно что :mrgreen: ), рассказывает, о том, что это был самый, самый лучшый конь в мире, ну и всё в таком духе. Т.к. был в полуаренде, пришлось расстаться. Смириться с этим до сих пор не может.

94819ab4a2e8.jpg

a45e2e723e49.jpg

960aa7d32151.jpg

Наташ, а вот скажи мне, прекрасная форма у будёх до самой старости, это может генетическое, свойственное породе?

Слушай, вот этот отрывок очень трогает, решила перевесли на скоро. Пол придётся всё-таки выбрать рассказчику. :mrgreen: Кажется, что это девочка. :D

"Это восхитительный конь, очень добрый, с кем захочет. Мы были прекрасной парой, я ездила на нём в манеже, немного прыгали и выходили на прогулки. Я проводила часы в заботе о нём - чистела его, выводила пастись, выводила в паддок... Чем больше проводила времени с ним, тем больше я себя чувствовала самым счастливым человеком на свете. В выходные я приходила в манеж в 8.30 и уходила в 20.00, проведя весь день с ним и каждый раз этого было мало, и скорей хотелось, чтобы наступил следующий день, чтобы снова его увидеть. Он чувствовал всё это , когда мы шептались, он клал мне голову на плечё и спал, на самом деле спал! Стоял так с расслабленными губами. А когда я приезжала в манеж, начинал ржать, учуяв меня ещё из далека (он никогда никому не ржал, и мне оэто особенно приятно). Я его люблю и буду любить всегда, даже если, к сожалению, он больше не со мной. Всё случилось недавно... в феврале... но у меня не получается забыть его и я очень скучаю по нему... и не знаю, что мне делать... Мне очень грустно. Он мне нужен...."
Вот. :cry: Бедняжечка.

ПС: А тому манежу, где родился маленький будёшечка, всю инфу от тебя передала, они очень обрадовались, разберутся с бумажками, у кого что есть, и дадут о себе знать. Я их тогда уж тебе спихну. Малоли что, может они захотят расширить поголовье :roll: . Да, кстати, у них ещё есть один будёха 10-и лет (всех называют будёхами, потому что тавро у всех с Будённовского кз, а так они и дончаками могут оказаться, я думаю). Как я поняла, он от этой же кобылы и от некого Rogal.

ninabara написал(а):
Наташ, а вот скажи мне, прекрасная форма у будёх до самой старости, это может генетическое, свойственное породе?
Это от дончаков. Условия жизни, многовековая селекция дали крепчайшее здоровье и долголетие. Да, это уже на генетическом уровне. В качестве примера можно посмотреть на Дикого :)

Спасибо тебе большое за поиски, переписку и беседы с людьми! Все больше наших рыжих отыскивается в Италии. И ведь хоть бы один итальянец про них сказал что-то типа " строгие" или "безбашенные" или "с пулей в голове". Все же восторгаются. Это только россияне своих ругают. Видимо, в хороших руках рыжие и проявляют себя хорошо.

И снова о ЧР по пробегам. Очень красочно и с интересными подробностями Марина-Оазис рассказала тут:

http://ukr-probeg.at.ua/forum/14-168-1

Марина, скажи, а иностранный технический делегат и шеф-стюард там вообще были? Трассу они принимали и инфраструктуру смотрели?

С днём рождения! :D

В положении пробега в Спасске техническим делегатом указан Бо Кьёлгрэн 4*, Швеция. Он справа:

Шеф-стюард - Нина Кнапич, Германия - стоит слева в соломенной шляпе и розовой рубашке:

Видели ли они трассу - не знаю

Сверху