Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташенька, поздравляю с днем твоего рождения!
Сил тебе, крепкого здоровья, много позитива и оптимизма,
радости, гармонии, Счастья и Любви! :P

0_1c199_c49094c3_L.jpg

С Днем Рождения! Побольше радостных моментов в жизни!
И положительных эмоций от детей и животных!

«Лилия садовая» на Яндекс.Фотках
А я тоже в детстве заглядывалась на соседскую лошадь-качалку .
Она была белая в серых яблоках, просто мечта!
А мне купили гораздо меньше размером и на колесиках...

С Днем рождения!!:)))
Пусть все в жизни складывается так, как хочется тебе и только!:)

С днем рождения!!!!!!
прошу прощения за опоздание :oops:

Всего самого светлого и доброго каждую минуту :)

Наташ, во-первых, с Днем Рождения тебе и всего хорошего и тебе и Поле и Лизавете!!!

Ourman написал(а):
Аня (Ernikan) пожалуйста, прокомментируй происхождение Набега со стороны матери. Боливар, Барвинок само собой, а мне еще интересно, кто такой Сумбур.
Начнем издалека. Бордо, 1918 г.р. был одним из семи жеребцов, которые работали в Буденновском заводе в послереволюционный период восстановления поголовья. Он стал родоначальником линии, которая затем стала называться по имени его сына Барвинка, через которого, в очновном и идет восточно-карабахский внутрипородный тип. Основным продолжателем линии через сына Барвинка, Баркаса, стал светло-золотисто рыжий Бобруйск, 1959 г.
В это же время в заводе работал Буян, 1916 г.р. Его лучший сын - Боливар стал основателем линии
Дневник, 1912 г.р. По тем меркам огромный жеребец - 167 см в холке. Его сын, Дорогой, очень быстро зарекомендовал себя как выдающийся производитель. В 1939 и в1940 гг. Дорогой был признан чемпионом породы. Его внук, Десерт, дал много заводских кобыл.
Дед Сумбура, Сагиб 1928 г. сын чистокровного Симпатяги и донской Гарантии. Сагиб и еще два его родных брата Саксаган 1930 г. и Сагар 1935 г. оказались великими производителями, родоначальниками буденновской породы, основателями линий и в буденновской и в донской породе. Сын Сагиба, Сарказм от донской Заирки стал одним из лучших жеребцов в донской породе и родоначальником своей линии. В конзаводе им. Буденного Сарказм дал трех сыновей – Студенца, 1939 г, Сумбура и Соблазна, оба 1940 г.

ninabara написал(а):
Коня зовут Luc 1987 г.р.
Фотка годов начала 2000-х.

7f701837ee27.jpg

Здесь можешь посмотреть как он живёт весь обожаемый хозяйкой в компании других лошадей.
http://cavallo.forumer.it/cavallo-about ... asc-0.html

А это ещё один будёха Bazok 1991 г.р. от Samysel и Barca

e6b3b9f58393.jpg

Luc 1987 г.р. - явно переименован. Жаль тавро плохо видно.
Базок 42 от Бармалея и Зибары

ninabara написал(а):
Слушай, вот этот отрывок очень трогает, решила перевесли на скоро. Пол придётся всё-таки выбрать рассказчику. :mrgreen: Кажется, что это девочка. :D

"Это восхитительный конь, очень добрый, с кем захочет. Мы были прекрасной парой, я ездила на нём в манеже, немного прыгали и выходили на прогулки. Я проводила часы в заботе о нём - чистела его, выводила пастись, выводила в паддок... Чем больше проводила времени с ним, тем больше я себя чувствовала самым счастливым человеком на свете. В выходные я приходила в манеж в 8.30 и уходила в 20.00, проведя весь день с ним и каждый раз этого было мало, и скорей хотелось, чтобы наступил следующий день, чтобы снова его увидеть. Он чувствовал всё это , когда мы шептались, он клал мне голову на плечё и спал, на самом деле спал! Стоял так с расслабленными губами. А когда я приезжала в манеж, начинал ржать, учуяв меня ещё из далека (он никогда никому не ржал, и мне оэто особенно приятно). Я его люблю и буду любить всегда, даже если, к сожалению, он больше не со мной. Всё случилось недавно... в феврале... но у меня не получается забыть его и я очень скучаю по нему... и не знаю, что мне делать... Мне очень грустно. Он мне нужен...."
Вот. :cry: Бедняжечка.

ПС: А тому манежу, где родился маленький будёшечка, всю инфу от тебя передала, они очень обрадовались, разберутся с бумажками, у кого что есть, и дадут о себе знать. Я их тогда уж тебе спихну. Малоли что, может они захотят расширить поголовье :roll: . Да, кстати, у них ещё есть один будёха 10-и лет (всех называют будёхами, потому что тавро у всех с Будённовского кз, а так они и дончаками могут оказаться, я думаю). Как я поняла, он от этой же кобылы и от некого Rogal.

Спасибо!
Знать бы поточнее год рождения. Скорее всего, это Первоконовский сын Рэтива

Присоединяюсь к поздравлениям!
Наташа С Днем Рождения! Желаю всего самого наилучшего в жизни! Чтобы в ней были только радость и счастье! И побольше здоровья тебе, дочкам и коням.

ernikan написал(а):
Спасибо!
Знать бы поточнее год рождения. Скорее всего, это Первоконовский сын Рэтива
Рамазану в 2007 году было 17 лет.

ernikan написал(а):
Luc 1987 г.р. - явно переименован. Жаль тавро плохо видно.
Похоже на то. Лучше фото нет.

89b3d6ae1178.jpg

И вот это видео
http://good-times.webshots.com/video/30 ... 5524TPdSVb

Да, Рамазан - сын Рэтива и Заботы.
А на фотке - дончак, рожденный в к/з им. Буденного. Там четко видно, что номер трехзначный, двести какой-то.

Первые 2 цифры 25, по моему, а потом либо тоже 5 либо 3.
А почему дончак?

Потомучто традиционно в этом заводе буденновские жеребята получали номера с 1 по...., а донские с 201 по....

Понятно. Это ещё больше обьясняет его превосходную физическую форму в таком возрасте.

Встряну по ахалтекинцам немножко :lol:
Я как раз и являюсь хозяйкой 21-летнего Аманата, которого Вы фотографировали на "Экви-Форуме".
Вот более экстерьерные и портретные фото оттуда
77482-d101e-34019141-m549x500.jpg

77482-dba44-33932701-m549x500.jpg

Енчик так же сейчас находится у меня, его можно будет наблюдать на Кубке Мира Шаэль на "Эквиросе 2010", куда он получил квалификацию.
77482-289c9-34629544-m549x500.jpg

77482-76f73-34331790-m549x500.jpg

Енчик рождён в "Ахалтекинце" Тито Понтекорво, откуда был вывезен пару лет назад.
Аманат же был рождёр в республике Дагестан и куплен там Тито в основной производящий состав, в котором пробыл много лет, периодически выезжая по всей территории России на случки в различные хозяйства. Он него уже много детей и внуков(чемпионов и вице-чемпионов Мира), его сын -вороной жеребец Пан(Ампер) является основным продолжателем линии Каплана в США у Понтекорво.

"Ахалтекинец" в Дубне живёт и здравствует, там выращиваются и продаются интереснейшие лошади, которых можно в любое время подъехать и посмотреть)))))))))))))))) :mrgreen:

Сверху