Мой же тоже - ну не совершенно! - но практически спокойно работал в обществе кобыл, в том числе и в охоте. И ходил в хвосте за Маней, когда она в охоте была, и не пытался при этом крыть, невзирая на всадника. Даже не распускался. Да, волновался, отвлекался, всхрюкивал, напряжённо посматривал в ту сторону, но продолжал слушать и повода, и шенкеля - никаких проблем, тем более какой-либо борьбы у нас не возникало. То же самое, когда мы разъезжались в лесу на тропе с незнакомыми лошадьми - хоть с кобылами, хоть с жеребцами. Работа - это одно, случка - это другое. Они прекрасно знают, когда и куда их ведут. И что до каких пределов можно себе позволять. На случку я его водила так, как обычно веду в леваду - в недоуздке на чомбуре, без всяких уздечек и лейц, он шёл рядом спокойно, не тянул, не прыгал, только ржал громче обычного от нетерпения. А яриться и распускаться начинал исключительно после того, как я отстёгивала карабин чомбура и выпускала его в леваду к Мане.
Но вообще-то на видео чистой воды издевательство, мне кажется. Поставить кобылу как для случки, давать ей возможность непрерывно завлекать, и "не пущщать". Жеребца жалко.