Спасибо за поздравления!
Мне соловая уж прям таки не особо и далась, к масти этой отношусь спокойно. Просто как-то вбилось в голову во время первой жеребости Абель, что, раз Памир изабелловый, то быть жеребенку от рыжей кобылы - соловым. А уж про кобылку думалось, тк содержать проще, чем жеребца, и толку больше в хозяйстве, чем от мерина :wink: Но Памир таки оказался перлино, значит - возможны три вида мастей с Абель: буланая, вороная и соловая. Но Ионика высказала идею, что Памир еще и гомозиготен по вороной масти, поэтому соловых жеребят можно не ждать. Хм, на основании трех родившихся, конечно, рано делать вывод о гомозиготности Памира, но как-то больше не хочется продолжать ряд экспериментов до получения таки ...цатого солового жеребенка( а может, и НЕполучения!).
Мелкая в руки не дается, кляча! Братаны ее с первого дня были как банки с клеем - только чеши да гладь, хоть на руки бери и таскай. А эта девица подойти то подходит, но стоит дотронуться - удирает. Хоть прописывайся на пастбище на пару дней и приучай... Надо ведь прививки срочно ставить, а эта недотрога бегучая..ррр... Кстати, о хвосте: бегает, точно так же хвост факелом задрав, как черный брат.
Насчет клички надо думать. Озадачила друзей туркменской национальности
А то ничего умнее Сарыгуль, Айгуль и Акбегенч в словариках интернетовских пока не нашлось. Мне нравится Аяклы - быстроногая, резвая, но имхо уменьшительной кличкой в этом случае, боюсь, быстро станет слово "кляча" :wink:
Фотографии вот. Вчера, подъезжая на машине, увидела кочку у ног Абель. Кочка зашевелилась при моем приближении ( я бежала и сильно топала сапогами!) и из травы выросло вот што:
Существо ело каждые 5 минут, а Абель делала на всех злое лицо:
Пришлось попросить сделать лицо красивое, "Улыбнитесь, мамаша!"
А вот такой паучок сегодня:
Балерина:
Голова мне у мелкой очень нравится, будет точно как у матери, но с ахалтекинским нюансом:
Нюанс - это ухи:
Правда, тут у мелкой второе место после Опушгуна: у того уши были настолько длинные и тяжелые, что первые полгода ему чрезвычайно редко удавалось их сфокусировать и поставить торчком - валились в стороны как у грустного осла.
Вот тут хорошо видно кривейшее пятно:
Первое знакомство с любимым объектом всех лошадей мира - ведром, в котором есть дают: