Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наверно, чем-то таким и я бы хотела заниматься. Спортивных амбиций у меня ноль, конным спортом не занималась, только в прокат ходила. А это дело интересное и особой физической формы не требует. Тем более, что я как раз люблю спокойных непугливых лошадей, подходящих для такого.

Ой не удержусь ... ой что у меня теперь есть! Борзыми щенками я взяток не беру, исключительно штюббенами! Модель выездковая "Император" :)
141246738.jpg

( чиорт, глянула в инет: делают только на заказ, цена за 2000 евро :shock: ) :chaw: :eyes:
Я на это седло лет 5 вздыхала ! и вот...
:hop:

Может,оно и лучше, чем борзыми щенками! Тем более - мечта была.
Повезло,значит! А посидеть в нем пробовала?

Да конечно лучше! Тем более что один борзой щенок у меня уже есть ( не знаю куда бы его деть :) ) Сидеть собираюсь в этом седле в выходные на Памире, если все обстоятельства сложатся удачно. Я это седло пробовала 5 лет назад, с тех пор вот и вздыхала :) Но цены на него заоблачные, нереальные, это надо было выложить целую месячную зарплату.

трактор-распределитель навоза ( это такая типа мельница, из которой вылетают куски гуано на десять метров вокруг)

И на каком расстоянии от этого трактора надо пройти??? :)

Посмотрела на тесты... все необязательные мы бы прошли (ну разве что электропастуха я боюсь до сметри :))

А вот обязательные... гм :)) наверное половину :) Хреновый у меня досуг :)))

Седло клевое!!!

Sara написал(а):
трактор-распределитель навоза ( это такая типа мельница, из которой вылетают куски гуано на десять метров вокруг)

И на каком расстоянии от этого трактора надо пройти??? :)

На безопасном! Чтобы гуано на тебя и коня не прилетело :mrgreen: Я только раз видела применение этого теста, лошадь шла метрах в 30 параллельно трактору.

Можно! Главное - не нарушать прямолинейность движения. А эмоции выражать - да пожалуйста :wink:

Когда я веду своего Махатика в метре от работающего огромного трактора,сгребающего навоз, он идет даже не фырча и "глазья не пуча", потому что рядом с мамой... А вот ребенок бы не провел...
Зато через лежачего полицейского мы перешагнуть никак не можем, только в поводу, да и то одной ногой по газону...

А я знала коня, которого невозможно было завести в воду. И даже лужи он обходил, а если не мог обойти - прыгал.
Седло красивое.

Хорошие тесты. Качающийся мост особенно сильный момент!
А узкие горные тропинки с обрывами и откосами не хотят включить? Мои однажды повели компанию знакомых лихих всадников и непробиваемых лошадок по своему обычному пути. Хе-хе, вот это был тест!:mrgreen:
ПС трактор - мерзость жуткая, этож все в радиусе 100 метров так яиц гельминтов наедятся.
Седло прекрасное, поздравляю.

Спасибо за поздравления :)
Не, горные тропинки с обрывами - никак. Ведь эти тесты проводят на специальном поле, часто арендованном у троеборцев. Препятствия возводятся искусственно.
Ну и кроме этого - есть соображения безопасности. Если от трактора с навозом лошадь просто подорвется и убежит в чисто поле, то за этот тест она получит ноль баллов, но всадник и лошадь останутся в живых. А если на горной тропе лошадь навернется, пардон, то последствия будут куда серьезнее.
Dezora, да, этот момент меня тоже давно интересовал: с хозяином лошадь может сделать то, чего не сделает с другим человеком. Есть проблема нового хозяина: если он купил лошадь, которая делала что-то с прежним хозяином, а с новым - не делает, значит, дело в способностях нового хозяина. Хотя получается, что в этом случае лошадь не отвечает одному из основных требований : быть управляемой в любой ситуации и любым человеком. Есть у меня желание обсудить этот вопрос с кем-то из берейторов, обучающих лошадей для таких тестов.
Ионика, у меня Памир тоже в лужи не заходил, не говоря уже о речках. Пару лет убила на воспитание, помогло в основном следование за группой других лошадей на прогулках: они переходят речку, а он как дурак на берегу топчется и орет. Они уходят - он свечить начинает от нервов. Вот так разок его взяли окружили пятью лошадьми - и он пошел. Когда ездили в одиночку, я выбирала маршрут таким образом, чтобы переход речки вброд был на пути домой.

Ourman написал(а):
Dezora, да, этот момент меня тоже давно интересовал: с хозяином лошадь может сделать то, чего не сделает с другим человеком. Есть проблема нового хозяина: если он купил лошадь, которая делала что-то с прежним хозяином, а с новым - не делает, значит, дело в способностях нового хозяина. Хотя получается, что в этом случае лошадь не отвечает одному из основных требований : быть управляемой в любой ситуации и любым человеком. Есть у меня желание обсудить этот вопрос с кем-то из берейторов, обучающих лошадей для таких тестов.
Да, интересно, что скажут они. Всё равно в отношениях с лошадью, чем бы ты ни занимался, имеет место фактор партнёрства, а партнёры должны друг друга узнать, прежде чем доверять друг другу. В случае с новым хозяином это, наверное, поправимо.
Да, и это спортивная лошадь должна "быть управляемой в любой ситуации и любым человеком", а раньше преданность только одному человеку в плюс, наверное, бы защитали. Ахалтекинцев даже били для этого (читала где-то про такое). Кстати, это правда? :wink:

Ourman написал(а):
Пару лет убила на воспитание, помогло в основном следование за группой других лошадей на прогулках:
Этого так и не научили. Попытались пару раз за компанию с другими в карьер запихать - не вышло, оставили как есть, жить не мешает, и ладно.

Ерунда все это про ахалтекинцев - ну какой нормальный хозяин разрешит кидаться камнями в своего дорогого коня? Насчет спортивных "сейчас" и преданных "раньше" не очень уверена, тк раньше лошади то были военные - большая часть, и согласия бегать только под одним всадником никто особо не спрашивал. Разборчивость была бы не плюсом, а минусом.
Борзой мой пес условно, потому что мать грейхаунд ( отец-немец) и потому что характером наглый. Фотки есть в дневнике в разных местах, вот продублирую несколько:
126898128.jpg

min3227.jpg

a_e532f4.jpg

Наташ , а почему именно выездковое седло ? Для прогулок как-то странно
То что Штюбин, не вызывает никакого удивления :) Шикарные вещи.

А меня не спрашивали, какое мне надо - выездковое или прогулочное! .. просто в разговоре про седла я упомянула, что однажды посчастливилось несколько уроков выездки поездить в "Императоре", и это для меня идеал. Несколько недель спустя это седло пришло по почте... :chaw:
А прогулочное к тому же у меня уже есть - французское "Малибу" ручной работы, по типу американского Мак-Леллан. Но оно Памиру так себе, зато идеально ложится на Абель. Может, я на Абель и поезжу еще в нем...

Ourman написал(а):
Борзой мой пес условно, потому что мать грейхаунд ( отец-немец) и потому что характером наглый.

Симпотный пес. И хорошо, что "условно борзой". Наш борзой безусловно, а там к наглости еще и редкие скорости прилагаются :oops:

Ourman написал(а):
А прогулочное к тому же у меня уже есть - французское "Малибу" ручной работы, по типу американского Мак-Леллан. Но оно Памиру так себе, зато идеально ложится на Абель. Может, я на Абель и поезжу еще в нем...
Я почему-то думала, что твоё прогулочное как раз на Памира. А Штюббен на кого лучше всего лёг? Какой размер?

Сверху