Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
За всех не скажу, за себя только - видела, порадовалась. За Макку, да. Насчет Андруховича - не буду судить как всадника ( я то хто, какой из меня спец), он мне антипатичен по причине методов обращения с лошадьми. Может, поживя несколько лет в Голландии, он перевоспитается :roll:

Ага, ну вот у тебя в дневнике, Рит, комментарий появился :) насчет квалификации всадника. Но я бы оговорилась: учиться поехал, наверное, не только конь, но и всадник, так что вперед :)

Наташ... а при чем здесь всадник? :shock:
У меня отношение к нему такое же как у тебя - такая школа дрючки конечно не нравится, но с текинцами у нас много всадников соглашаются работать????
И все же хочется обратить внимание в первую очередь на лошадь смотреть, не? :roll:
Мне кажется, прежде чем гнобить всадника, нужно посмотреть на ситуацию в целом. Если человек работает с текинцем, поехал учиться к иностранному тренеру, то наверно через другую призму нужно посмотреть на это. Ведь он поехал прославлять ахалтекинскую лошадь и отечественное коннозаводство. Пусть чуточку, но цель именно такая.
Так может мы не будем гнобить всадника? А посмотрим на качество лошади?

... наверно с такими движениями лошади через одну, а мы просто не там живем....?

Ourman написал(а):
Рит :mrgreen: да Бабаев уже заобъявлялся об этом событии, и давненько, только ленивый еще не знает ( из ахалтекинщиков, я имею в виду :wink: ). Хорошее дело, и лошадь хорошая, но всадник ... :evil: И хорошо бы, чтобы от этого получилась польза породе, а то был ахалтекинец и у Фукса, был и в Сомюре, а толку...ладно, может из отдельных капель когда-нибудь получится поток...
Вот в Америке ахалтекинский Хельм уже БП едет ( на видео еще СП, другого не нашла что-то):
http://www.youtube.com/embed/7VtOH5q1Dk8
Не понятен и не приятен сарказм в тоне и не понятно зачем все неудачные примеры использования текинцев в спорте противопоставлять данному случаю. Ахалтекинец и ахалтекинец это две большие разницы, как говорят в Одессе. Отдельные капли чаще всего в песок уходят. Поток из мощного источника рождается, а не из случайных капель.

Рита, ну ты чего? Ты даешь ссылку, где видно двоих: лошадь и всадника. Вот и оценивают двоих. Лошадь хорошая, всадник работает так, что не раскрывает, а ухудшает природные аллюры лошади. Если ты не хочешь, чтобы критиковали всадника, то размещай видео лошади на свободе.

Ионика! Вот спасибо! Какие красавцы. И экстерьер, и в форме прекрасной. У второго магометовы пятна, кажется.

ritutik написал(а):
Если человек работает с текинцем, поехал учиться к иностранному тренеру, то наверно через другую призму нужно посмотреть на это. Ведь он поехал прославлять ахалтекинскую лошадь и отечественное коннозаводство. Пусть чуточку, но цель именно такая.
Так может мы не будем гнобить всадника? А посмотрим на качество лошади
Ой, ну ты ... фантазерка :D
Мне кажется, что прославить ахалтекинскую лошадь можно под хорошим всадником, а под плохим можно только подпортить. И лошадь, и репутацию.

Сколько ж тогда Федорыч привез дончаков с юга? Уже с десяток получается?
А еще ведь Иваныч в несколько приемов привозил, это еще полтора десятка будет.
А кто знает - Газетчик еще жеребец? И контакт с хозяином бы...

Сижу перевожу регламент по конкурсу лошадей для досуга, такие тесты, называются " визуальный сюрприз" - обхохочешься, представляю некоторых лошадей при тестировании, вот было бы веселье:
прохождение вдоль натянутой бельевой веревки с висящими объектами; открытие зонтика, несение флага, смена одежды, загон с козами или овцами, загон со свиньями, привязанный к колу козел, трактор-распределитель навоза ( это такая типа мельница, из которой вылетают куски гуано на десять метров вокруг), заведенный автомобиль, дорожное панно, тент, полиэтиленовый пакет, арка c лентами, сигнальная крутящаяся лампа на тракторе, человек с тачкой за зеленой изгородью, разворачивание карты местности.
:yes!:

Нууу... мы бы точно прошли работающий автомобиль :mrgreen: Остальное бы быстро-быстро пролетели. В другую сторону :mrgreen:

А мы бы автомобиль ни за что в жизни не прошли. Особенно если этот автомобиль - грузовик или трактор :mrgreen:

Могу еще повеселить. В программе конкурса 6 тестов обязательных и 6 тестов выбираются из списка.
Обязательные:
1) войти и выйти из прицепа-коневозки;
2) дать ноги для расчистки;
3) остаться неподвижным в определенном пространстве;
4) визуальный сюрприз (выше описывала)
5) проход через глубокую канаву с водой и грязью;
6) взятие препятствия в руках.

Другие тесты могут быть выбраны из списка:

- проход под низкими ветками
- проход по разложенному на земле тенту
- прыжок через большое бревно
- прыжок через поленицу дров
- троеборные препятствия с повышением и понижением уровня земли
- крутой спуск/подьем
- холм
- прыжок через низкую зеленую изгородь
- занавеска из пластиковых лент
- занавеска из ткани
- проход вдоль бельевой веревки строго параллельно линии, начерченной на земле белой известью
- автомобильная резина ( колесо), положенное плашмя
- качающийся качельный мост
- деревянный мостик
- открыть двери
- открыть и закрыть электропастух
- коридор из тюков соломы
- жерди на земле в виде буквы S на высоте 7-8 см
- перенести ведро воды с одного стола на другой
- отломить ветки с куста
- переход через жерди, разбросаные в беспорядке;
- маневры по букве S
- клаксон
- свисток
- колокольчик
- барабан
- удары молотком по железной бочке
- работающий трактор, резко добавляющий газ
- отбойный молоток.

Короче - лошадь, которая это выдержит, может работать в кино или возить ребенка :wink:

А я в субботу была на Салон дю Шеваль в Париже. Второй год как место проведения выставки перенесено. Мне понравилось, удобный транспорт и главное - в прежних павильонах было 3 манежа, а в новых сделали 7 манежей ! И все крутится-вертится не переставая, не заскучаешь - только смотри в программу выставки и бегай от одного манежа к другому. Я хотела посмотреть вольтижировку, Чмира арабской лошади ( как раз в субботу полдня были жеребцы!), драйвинг, рабочую езду вакеро и тд и тп.... и ничего не успела :cry: Вот назначишь с людьми деловую беседу, спланируешь на полчаса, думая, что вполне достаточно, а эти полчаса плавно перетекают в два...в обед... в ужин...
Несмотря на возможность увидеть действо лишь пробегая мимо, отметила еще, что отлично было представлено оборудование для ипподромов, КСК, много коневозок и тп. Хорошо, что стало 7 манежей - выставка стала менее коммерческой и более нацеленной на то, что можно делать вместе с лошадью - на разные виды деятельности: гардианс Камарга, вакеро Испании, ковбои Америки - интересно было посмотреть на них всех вместе и сравнить; много иберийских лошадей и барочной езды, много работающих на свободе и конных спектаклей, и просто отдельных номеров - пусть даже некоторые люди не очень профессиональны, не все гладко, но смотреть приятно. Так что рекомендую новый парижский конный салон для посещения :)

Ourman написал(а):
Так что рекомендую новый парижский конный салон для посещения :)
Если б не визы, эх... мы б уже там были... :roll:

Знатный список страшилок :) А коней как-то готовят, или они впервые видят все эти страшные вещи?

Мы бы распределитель навоза - точно не прошли:))наверно я скорее чем лошадь:))Испугалась:))

Наташ, как интересно! Сохраню себе !
Забавно , но мы сами интуитивно пришли к подобной методике (как раз подготовке лошадей к кино :) )
Правда , туда еще включаются выстрелы , взрывы , проход через дымовую завесу, разные горящие штуки , ну холодное оружие само собой , основы джигитовки ... ой, ну много мелочей еще , экстремальные разные штуки. Само собой , лошадей готовят постепенно . Это такая невидимая ,ежедневная, долговременная работа , каждый день несколько минут , в виде игры , чтобы не нарушить психику и не подорвать доверие.

Да конечно постепенно готовят. Но такие конкурсы начинаются с возраста 1 год, по сравнению с конкурсами для взрослых лошадей из них исключаются препятствия и сохранение неподвижности, и все паркуры проходятся в руках, а не под седлом. Смысл конкурсов в том, что успешно прошедшим присваивается гордое звание "Лошадь для досуга" , и цена на такую лошадь раза в 3 выше, чем на "неученую". Лошадь может быть любой породы и размера - это неважно. Главными качествами считаются темперамент, характер, желание идти на контакт, крепкая психика. А это все-же во многом генетика, а обучение лишь шлифует основу.

Ох, уж эти мне "визуальные сюрпризы"…
Я, кажется, уже рассказывала, но вроде не тут про свое знакомство с забавой трейл.
Дочь, окрыленная тем, что все у них с Урюком выходит (а конь априори сложный для подростка) загорелась всевозможными соревнованиями. Ну и нудит: «Поехали в Бухту на трейл». Посмотрела я схему, занавески и зонтик мне сразу не понравились. Звонит ребенковский тренер, тоже обеспокоенный схемой: «Лен, ты Урюка в занавесках представляешь? Я категорически нет!» Но мою переубедить – это ж неделю орать надо!
На ближайшую тренировку упертая берет с собой огромный черный автоматический зонт. Он еще и раскрывается с каким-то предсмертным свистом :roll: . Наша на тот момент королевская левада в 5 га, в которой мы и ездили, с одной стороны ограничена ангаром. И, конечно, я сама виновата, должна была просчитать… Я на втором коне Тюне, которого только начала вводить в работу.
Дальше все было как в мультфильме. Ребенок верхом на Урюке как копье сжимает в руке зонт, нажимает на кнопку, зонт раскрывается, мы с Тюнем пытаемся взбежать по отвесной стене ангара, а потом одной кучей сползаем на бренную землю.
Когда я вылезла из-под лошади :evil: …….я поняла, что «лошадь для досуга» у нас готова. Урюк был насколько шокирован нашим с Тюнем прыжком на ангар, что зонтик попросту не заметил.
В тот раз мы поехали все-таки на конкур!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ой, и смех, и грех :wink: Надо ж было так - на нужную лошадь не подействовало, зато другую зацепило :D
Трейл и ТРЕС - абсолютно классные соревнования, мне начинают нравиться больше пробегов :roll: особенно с жеребятами забавно учиться !

Сверху