Могу еще повеселить. В программе конкурса 6 тестов обязательных и 6 тестов выбираются из списка.
Обязательные:
1) войти и выйти из прицепа-коневозки;
2) дать ноги для расчистки;
3) остаться неподвижным в определенном пространстве;
4) визуальный сюрприз (выше описывала)
5) проход через глубокую канаву с водой и грязью;
6) взятие препятствия в руках.
Другие тесты могут быть выбраны из списка:
- проход под низкими ветками
- проход по разложенному на земле тенту
- прыжок через большое бревно
- прыжок через поленицу дров
- троеборные препятствия с повышением и понижением уровня земли
- крутой спуск/подьем
- холм
- прыжок через низкую зеленую изгородь
- занавеска из пластиковых лент
- занавеска из ткани
- проход вдоль бельевой веревки строго параллельно линии, начерченной на земле белой известью
- автомобильная резина ( колесо), положенное плашмя
- качающийся качельный мост
- деревянный мостик
- открыть двери
- открыть и закрыть электропастух
- коридор из тюков соломы
- жерди на земле в виде буквы S на высоте 7-8 см
- перенести ведро воды с одного стола на другой
- отломить ветки с куста
- переход через жерди, разбросаные в беспорядке;
- маневры по букве S
- клаксон
- свисток
- колокольчик
- барабан
- удары молотком по железной бочке
- работающий трактор, резко добавляющий газ
- отбойный молоток.
Короче - лошадь, которая это выдержит, может работать в кино или возить ребенка :wink:
А я в субботу была на Салон дю Шеваль в Париже. Второй год как место проведения выставки перенесено. Мне понравилось, удобный транспорт и главное - в прежних павильонах было 3 манежа, а в новых сделали 7 манежей ! И все крутится-вертится не переставая, не заскучаешь - только смотри в программу выставки и бегай от одного манежа к другому. Я хотела посмотреть вольтижировку, Чмира арабской лошади ( как раз в субботу полдня были жеребцы!), драйвинг, рабочую езду вакеро и тд и тп.... и ничего не успела :cry: Вот назначишь с людьми деловую беседу, спланируешь на полчаса, думая, что вполне достаточно, а эти полчаса плавно перетекают в два...в обед... в ужин...
Несмотря на возможность увидеть действо лишь пробегая мимо, отметила еще, что отлично было представлено оборудование для ипподромов, КСК, много коневозок и тп. Хорошо, что стало 7 манежей - выставка стала менее коммерческой и более нацеленной на то, что можно делать вместе с лошадью - на разные виды деятельности: гардианс Камарга, вакеро Испании, ковбои Америки - интересно было посмотреть на них всех вместе и сравнить; много иберийских лошадей и барочной езды, много работающих на свободе и конных спектаклей, и просто отдельных номеров - пусть даже некоторые люди не очень профессиональны, не все гладко, но смотреть приятно. Так что рекомендую новый парижский конный салон для посещения