Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
Купцова отказалась ехать на выбраковку.
Приезжал Филипов.Выбраковка прошла, Купцова не думаю, что будет в курсе кто и что там.
...новый хозяин, который Наташ - да сириец, он не очень то расположен чтоб у него в хоз-ве ходили и фотали лошадей.

При чтении этого поста у меня челюсть падала три раза:
1) Что за причина должна быть, что ответственный за породу работник ВНИИКа отказывается ехать заниматься делами породы? и не будет в курсе о состоянии поголовья в единственном племенном хозяйстве? :shock:
2) Даешь возрождение терской породы гражданином Сирии! :shock:
3) Не расположен, чтобы лошадей фотографировали? А продавать он их как собирается? особенно арабам и европейцам? :shock:

Ну пока то к нему фотографировать собираются ехать тех лошадей, что откармливать все равно не станут, тк выбраковка - даже если не купят, то заколбасят.

Да, но потом когда-нибудь эти фотографии могут всплыть и не все будут разбираться, когда именно лошади были в таком состоянии. Так что, если Сарино предположение верно, то хозяина вполне можно понять.

Ну это то да, народ не преминет темку развить при появлении таких фотографий.
Что-то у меня тема про Ставропольский завод...вызывает двойственные чувства: не могу понять, зачем было 6 января кидать клич о ликвидации кз и лошадей на мясо, о гибели терской породы, если в принципе сразу было известно, что это плановая выбраковка и переориентирование хозяйства? Или это не было известно в эту дату? Просто получилось, что зря столько людей переживали. Я тоже.. пошла на поводу, понаписала тут...

Натша - уточню, чтоб народ зря не поднимал панику и т.д.
Выбраковка началась в октябре месяце.С ВНИИКа отказались приехать - соответственно - не разместили у себя информацию - о продаже поголовья.Оставляют - однозначно более 50 маток, жеребцов классса Элита.
Сейчас там такой бардак, Хозяин не хочет огласки.Лошади табунного содержания, кто где и как, случка происходили круглый год - кто с кем и как:(Так что на лошадей 2006 года - никаких документов нет и вряд ли будет.
Лошади дикие, некоторые из них нападают на людей.Их однозначно ждет мясо.
как я поняла(беседовала лично) сейчас руководство делает все что можно.Не денег, привлекают правительство местные орг.власти, чтоб спасти терскую породу, и т.д..Пока безрезультатно..Там убытки такие, что еще года 3 о прибыли пока вообще речи нет.как всегда - нет специалистов, алкашей разогнали..
Если будет все так, как мне было преподнесено - то дай б-г этому хозяину в его делах:))
Вчера должны были с ним беседовать на счет выбраковки, чтоб дал добро на фотографирование и.Надеюсь на лучшее.
К сожалению сама на праздники не смогла вырваться..если все будет нормально через месяц или раньше туда наведаюсь, надеюсь лично поговорить с хозяином.

Товарищи, кидайте в меня тапками, но не нужно агитировать спасать тех, кто выбракован на мясо. Это старые кобылы, а они там в таком состоянии, что не нужно их мучить дальше, лучше дать уйти. Это неликвидный молодняк. Выбраковка - это нормальный процесс в каждом племенном хозяйстве, чтобы остались лучшие и дали лучшее потомство, которое и нужно помогать правильно реализовывать - в спорт, в хобби, в пробеги и т.д. Только так можно способствовать сохранению и развитию породы.

Не успела добавить утром, сейчас допишу. Я еще никогда в жизни не видела такой лошади, как Опушгун. Это клоун какой-то. Вчера только зашла в денник надеть ногавки перед прогулкой - зазвонил телефон. Ногавки бросила в солому и пошла в коридор разговаривать ( если остаться в деннике, то буду беспрестанно отмахиваться от попыток меня пожевать). Стою, разговариваю. А Опушгун постоял, посмотрел на меня, опустил голову в денник, и вижу ... из-за двери показалась голова, в зубах ногавка, голова перевесилась в коридор - ногавка аккуратно выплюнута на пол. И так методично по одной он собрал все 4 ногавки и все выкинул в коридор. И стоит, косит лиловым глазом, с выражением глубочайшего удовлетворения на лице :yes!:

Ourman написал(а):
А Опушгун постоял, посмотрел на меня, опустил голову в денник, и вижу ... из-за двери показалась голова, в зубах ногавка, голова перевесилась в коридор - ногавка аккуратно выплюнута на пол. И так методично по одной он собрал все 4 ногавки и все выкинул в коридор.
Какой аккуратист! :mrgreen:

http://www.julchena.narod.ru/Images/stavropol08-28.jpg
Вот эту кобылу как раз вчера разглядывала и в базе, и на фото с умершего сайта Ставропольского к-з. Это Оксалина от Цесара и Депеши, 1991 г.р. Я вчера лазала по базе в поисках возможных кандидаток на списание, на неё тоже глаз упал.

Наташ, шепотом " такую лошадь низзя продавать ... они раз в век рождаются ..."

Сверху