Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мил, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО думаю, продавать или нет. С одной стороны - с финансами плохо, а с другой - понимаю, что такая корова нужна самой... Посмотрим еще годик... пусть подрастет. Тут из-за кризиса все равно лошадей покупают только в возрасте непосредственно перед заездкой. Памиру уже 15 лет, из-за его сухожилия, экстерьера и возраста плюс мои нынешние обстоятельства спортивных успехов нам с ним не видать. Пока я разберусь с делами, пока Лиза вырастет - Памиру уже на пенсию пора будет. А пока желтый подрастет - может, и у меня ситуация изменится, и я смогу его работать серьезно. У него вроде способности то есть, и не дурак. И характер его мне очень нравится.
Аслантай тоже умничка: никогда не думала, что смогу 2,5 летнего коня водить в поводу, держа на руках малого ребенка. Что завести из манеж, что погулять в полях и по еревне - ноу проблем. Он такой деликатный, такой разумный...ТТТ !!! Я очень довольна тем, что он приучен прибегать на зов - свист или свою кличку. И морду сам предлагает для вдевания в недоуздок. Не понимаю я людей, которым приходится гоняться за своими лошадьми на пастбище или где угодно. Что-то не так в их отношениях с лошадью.
И вот еще что... Всех ПЧ и ПП поздравляю со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Усе, теперь и взаправду настал новый год, и жизнь будет гораздо лучше!!!!!

Таня, Оксалину запомню. Француженка все же не оставила идеи купить себе несколько лошадей, чтобы избавиться от проблемы близкокровности в своем хозяйстве.

Опушгун - творческая личность! Прям цирковая лошадь! :lol: . Сколькому всему такому его можно обучить!

Ourman написал(а):
Француженка все же не оставила идеи купить себе несколько лошадей, чтобы избавиться от проблемы близкокровности в своем хозяйстве.
Не знаю, кто там у неё по кровям, но мне больше всех понравились дети Цесара и Цейтнота. И одна кобыла от Циклона 2. И меньше всех - Сластёна и его сына Северного.
Полубрат Оксалины Оссиан от Напевной - нереальной красоты лошадь!
i-30.jpg

Кстати, есть фото Оксалины со старого сайта завода. Там она, конечно, выглядит ужасно... Снято зимой, в бескормицу :(

Тань, а мне у него задние ноги чей-то не того... Хотя, конечно, в целом очень красив.
У нас разгар зимы - 15 января - 15 градусов. :lol: Кони решили, что весна пришла и начали линять.
Мне сегодня пришлось выдержать натиск неприятеля... Ну, не совсем, конечно... Я сейчас арендую 2 денника для братанов на конюшне, где владельцы платят аренду денника и ухаживают за лошадью сами. Я для своих еще в ноябре заняла два самых больших 4на5денника друг напротив друга, тогда еще на конюшне не было ни одной лошади. Потом они стали прибывать одна за другой, но нас никто не трогал. И вот бац - вдруг хозяйка конюшни обращается ко мне с просьбой переставить братанов в маленькие денники 3на3 , потому что якобы приезжают две новые лошади очень крупных размеров. Я встала в позу. Нет и все. Ну с какой стати? Они видите ли крупные, а у меня - жеребята, им тоже тесно стоять в маленьких денниках. И вообще - ни в одной конюшне так не принято - двигать в худшие условия прежних постояльцев из-за того что приезжают новые и требуют особых условий. Правильно?

Ну, мне трудно судить, что правильно и что неправильно, т.к. я не знаю, а) как принято во Франции, б) какая у тебя была договоренность с хозяйкой (что написано в договоре).
Если рассуждать исходя их здравого смысла, то все зависит от того, хочешь ли ты остаться в этой конюшне и готова ли в каждый свой приезд не обращать внимания на неудовольствие хозяйки.

А выгул есть и много ли? Да, наверное, всё зависит, какие у тебя останутся взаимоотношения с хозяйкой в одном и в другом случае...
Наташ, а поясни про задние ноги.

Сайт Ставропольского конзавода ожил!
Можете лезть туда и смотреть всех.
http://stavkz.ru/

Задние - предположу, что мягкие бабки и намёк на жабку не понравился? Так ему лет-то скока...
Потому что у Северного, например, вообще кошмарные на мой взгляд задние ноги. И у его детей через одного тоже.
Боксита ещё посмотрите - тоже мне нравится в целом. Хотя там вопрос к передам. И немного коротковата шея.

В задних ногах не нравится форма и размер сустава скакательного.
При выборе между благополучием лошадей и отношениями с хозяйкой я выбираю лошадей. Мне с ними, особенно с одним, еще годы вместе жить, а конюшню можно и поменять.
Делаю аннонс, ВНИМАНИЕ!!! Работает новый сайт, всех приглашаю посетить и поизучать:
http://konidona.ru/

При выборе между благополучием лошадей и отношениями с хозяйкой я выбираю лошадей. Мне с ними, особенно с одним, еще годы вместе жить, а конюшню можно и поменять.
Тогда надо менять.

Это сезон мы спокойно достоим в нынешней, в больших денниках, а что на следующую зиму будет - я и сама не знаю, поживем-увидим :)

Pion-piolun написал(а):
Сайт Ставропольского конзавода ожил!
Фотографии кобыл производящего состава произвели удручающее впечатление, особенно по сравнению с жеребцами. Может, это фотографии разного времени? Или я открываю для себя что-то новое в отечественном коневодстве?!?

Швед-нибенимеда написал(а):
а что, отношение хозяйки конюшни сильно поменялось после отказа освободить денники? это она зря
Ну, она просто теперь мне звонит пару раз в неделю. Раньше трезвонила 3 раза в день, и это был дурдом. :twisted: Все к лучшему :D
Этот кз - это не новое в отечественном коннозаводстве, это одна их его сторон при современном состоянии дел. Есть хуже, есть лучше.
Рита, ты мягка! По мне так оставить можно 1/5 состава... как они умудрились наклепать лошадей (такое количество!) с такими дефектами, ведь профессионалы же там работали??!! Интересно проследить промеры, особенно грудной клетки: у рожденных в 80ые годы этот промер больше, чем у молодняка...
И вопрос ребром: как, из каких ресурсов им можно сейчас улучшить качество поголовья? Шагия завозить :(

Вот мне тоже показалось, что убирать надо не старых, а молодых. Они самые убогие, на их фоне 18-летние матки просто картинки.

Так это все те же фотографии, от которых еще год назад народ ужасался.
Ourman написал(а):
как они умудрились наклепать лошадей (такое количество!) с такими дефектами, ведь профессионалы же там работали??!! Интересно проследить промеры, особенно грудной клетки: у рожденных в 80ые годы этот промер больше, чем у молодняка...
Интересно, что практически весь молодняк 2005 г. (хотя, какой это уже теперь молодняк?) пробонитирован 1 классом, а есть и 2, и практически у всех очень низкие оценки за промеры. Хотя на вид есть симпатичные лошадки. А родители-то в большинстве элитные, как я понимаю, были. Проблемы с кормлением и выращиванием налицо.

да, фотографии запомнились :evil:
Если новый хозяин наладит выращивание и содержание, и готов будет вложить денег в покупку лошадей, то отличные терцы есть во Франции, Германии и Голландии. А, и в Шотландии, кстати - пробежные. Вот оно как, елки-палки, повернулось, из шутки стало правдой : лучший племматериал российской породы в наличии в Европе, а не в России...

Ourman написал(а):
Это сезон мы спокойно достоим в нынешней, в больших денниках, а что на следующую зиму будет - я и сама не знаю, поживем-увидим :)
Я вот категорически против такого перетасования коней... Меня Витчак как-то просил кобылу подвинуть, чтоб жеребца впихнуть, но я стояла жестко - я считаю, что денник, это личное пространство лошади, она сама его обживает, а всякие беспорядочные переезды туда-сюда по денникам - стресс для лошади...
А вот насчет выбора конюшни - хорошо, когда есть из чего выбирать... :( Владельцы конюшен не так борзеют...

Сверху