Оксан, а что за такая знаменитая пробежная дончачка? Почему не знаю!? А можно узнать ее кличку? И вообще хочется фотографии родительской пары и самой продающейся кобылки. Она должна быть с очень блестящей шкуркой
А у меня такое дело затормозилось... так обидно! Нашлась наконец покупательница на Аслантая, выдержала конкурс
хорошая такая девушка... Поясняю: было несколько потенциальных покупателей, Аслантай нравится ну просто всем, кто его видит. Начинаю вопросы задавать людям - оооо..... Пример : одна девушка приехала, посмотрела - беру! говорит, - только скажите, а на вашей лошади можно будет летом прыгать 120, он умеет? Ага, в 2,5 года... Клиент отпал, ессно ( после небольшой беседы на тему о том, в каком возрасте молодая лошадь может делать то-то и то-то). Второй дядька отпал, потому что я выяснила причину, по которой его нынешний конь отправлен на пенсию с запальной эмфиземой : дядя явно путает лошадь и мотоцикл, токает ему в голову раз в пару недель погонять - он берет лошадь с пастбища и гоняет до ... изнеможения коня, потом ставит обратно. Еще одна девушка получила отказ, потому что хотела содержать Аслантая в старом курятнике возле дома, с высотой потолка- голову лошади не поднять, и загончиком 5 на 8 метров, в одиночестве. Был еще отец семейства, решивший купить лошадку 6летней дочери. Другие покупатели - примерно та же петрушка. И вот наконец появилась девушка с головой, знаниями, опытом и сходным с моим взглядом на содержание лошадей и обращение с ними. Приехала -посмотрела, сразу на следующий день привезла тренера и подругу, они тоже дали добро. Назначили визит ветеринара, с контрольным звонком. И вот звонка нету... нету... я девушке звоню - автоответчик. Сегодня она позвонила сама. Ндааа...дела...я прям как чувствовала, что что-то случилось у нее. Девушке на 15 лет родители подарили кобылу, с тех пор уже 12 лет они вместе. Кобыла -французская верховая 172 в холке. Вот бывают лошади-проблемы ходячие - вот эта кобыла такая, вечно хлопоты. В начале совместной жизни, когда кобыле было 2 года, она свою хозяйку много раз скидывала, до травм, и сама всяко калечилась. Дурная, вобщем, была. Потом девушка по незнанию и неопытности отдала кобылу в работу человеку, форсирующему молодых лошадей - кобыле еще больше психику и голову попортили. Хотя в конкурах они славно повыступали. Несколько лет хозяйка потратила на приведение в чувство кобылы, та стала гораздо спокойнее и покладистее. К 14ти годам кобыла получила диагноз "навикулит" ( по мнению вета - результат неправильной ковки многие годы) и девушка решила отправить ее на пенсию. И стала искать молодую лошадь без проблем с характером и без дурных привычек, и целую по здоровью. Имея такой богатый опыт со своей кобылой, девушка четко знала, чего ей не хочется
Девушка сказала, что пересмотрела без малого 4 десятка лошадей в нашем регионе, и у каждой что-нибудь да не понравилось. По большей части то, что или молодняк уже чересчур серьезно работается в шпрингартене, и рентгены уже ойей, или молодняк вообще дикий и коваля не видел. Какие то крайности.
Чет я вам тут рисую жуткую картину французского коннозаводства :roll:
Так вот, продолжу, почему визит ветеринара к Аслану пока не состоялся. Эта дурацкая кобыла, горячо при том любимая своей хозяйкой, ночью решила повыяснять отношения с соседкой по деннику, отбила задом и застряла ногой между прутьями решетки. Пытаясь освободиться, выбила себе глаз об кормушку и сломала ногу. От болевого шока до утра так и пролежала не двигаясь, до прихода конюха. Девушка потратила очень большую сумму на ветеринара, сама в состоянии "глаза на мокром месте". Просила подождать, чтобы знать, как состояние кобылы будет развиваться и чтобы финансовое положение выровнялось, и что если за время ожидания Аслан не будет продан, то она остается заинтересованной.
С разумной точки зрения, высказанной посторонними людьми, кобылу стоило усыпить. Но легко так рассуждать о чужой лошади. А когда это первая лошадь - подарок родителей, когда несмотря ни на какие выкрутасы эту гадскую коняку любишь, то очень трудно решиться на усыпление.