Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Чет я вам тут рисую жуткую картину французского коннозаводства :roll:
Плюс ещё штрихи из сюжета, изложенного ниже этой фразы: отсутствие ночного конюха и неправильно сделанные решётки :(
Удачи вам.
Жалко кобылу, конечно.
С другой стороны - по поводу ситуации в целом: что ни делается, всё к лучшему, а вдруг Аслантай у этой девушки тоже попал бы к такому форсирующему берейтору. Или она сама бы его испортила, не имея опыта работы с молодыми лошадьми. Или поставила его на ту же конюшню, где решётки сделаны таким образом, что в них может застрять копыто, а ночного нет.

Ну да... "заграница - это миф о загробной жизни"( Остап Бендер) - это я к тому, что в европах не все так красиво и правильно, как оно может казаться с другой стороны границы.
Тань, эта девушка уже набралась опыта с первой лошадью, теперь знает, что хорошо, а что плохо. И про работу с молодой лошадью, и про круглый год в деннике, и про вечную ковку. Теперь и о прутьях знает... вернее, о безопасном расстоянии между ними. У нас на ипподроме тоже были денники с вертикальными прутьями, но между ними были расстояния совсем маленькие, чтобы копыта уж никак не могли попасть.
Насчет ночных конюхов - здесь такой должности нет. Ваще. Чаще всего хозяин конюшни или ответственное лицо делает обход перед тем как лечь спать, и снова- рано утром часов в 6-7.

Ourman написал(а):
несмотря ни на какие выкрутасы эту гадскую коняку любишь

Как я ее понимаю! И у меня Буся - первая лошадь и такая же больная на голову :lol: После случая с жеребенком я ее твердо вознамерилась продать (и поехать купить дончака - тогда как раз был кинут клич о списании дончаков на мясо)... но не смогла. Вот такая любовь, чтоб ее.
А по продаже Аслантая, конечно же хочется, чтобы его купил адекватный и знающий человек, но как я смотрю там у вас не густо с такими. Хотя, возможно, девушка, потенциальная покупательница, сделала соответствующие выводы и не будет совершать прежних ошибок. В любом случае, хочется пожелать Аслантаю, в случае его продажи, хороших рук и счастливой жизни на новом месте.

r@kita написал(а):
[
Как я ее понимаю! И у меня Буся - первая лошадь и такая же больная на голову :lol: После случая с жеребенком я ее твердо вознамерилась продать (и поехать купить дончака - тогда как раз был кинут клич о списании дончаков на мясо)... но не смогла. Вот такая любовь, чтоб ее.
А может, и стоило... у тебя ж дети! Посмотри про неадекватную лошадь и последствия:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=180

Pion-piolun написал(а):
Ourman написал(а):
Чет я вам тут рисую жуткую картину французского коннозаводства
Плюс ещё штрихи из сюжета, изложенного ниже этой фразы: отсутствие ночного конюха и неправильно сделанные решётки
Вот тебе и хвалёная заграница :wink:

тут, конечно, много чего можно похвалить, но не надо забывать об огромной массе людей, имеющих возможность держать лошадь, не имея при этом элементарных знаний. Это примерно как ситуация с собаками - куча народу заводят щенков, а потом не знают ни как кормить, ни как воспитывать, или выкидывают за ненадобностью, или собака влачит жалкое существование. Тут тоже полно случаев... то у чудаков ( мягко выражаясь) пони питается силосом вместе с коровами и уже не может ходить изза ламинита, то кони месяцами зимой без сена, то отъем не сделали и оставили жеребчика с матерью на пастбище жить - они и еще наплодили голов 5... и тд.

Ourman написал(а):
Ну да... "заграница - это миф о загробной жизни"( Остап Бендер) - это я к тому, что в европах не все так красиво и правильно, как оно может казаться с другой стороны границы.

Человеческий фактор - он везде человеческий фактор, людям везде свойственно ошибаться, быть самонадеянными и упертыми :( Еще несколько лет назад я писала (и даже фотки вешала) о явно истощенных лошадях, обнаруженных мною во время прогулки по сельской местности в Швейцарии. Единственная разница - если кто-то заявит об этих лошадях местному ЭХ, то последуют санкции для владельца, а не выкуп лошадей сочувствующими.

Вопрос, ИМХО, в %ном соотношении и в количестве повторов при наступании на одни и те же грабли. И в отсутствии/наличии системы.
Наташа, вопрос кстати: я много читала о существующей во Фр. системе сдачи экзаменов "на право вождения лошади": Галоп-1, Галоп-2 и т.п. Насколько это действенно?

Это не "право вождения лошади", то есть это не=разрешению ездить или иметь лошадь. Это просто система квалификаций умения ездить верхом и общих теоретических знаний о лошади. Во Франции есть 7 "галопов" ( Galop1, Galop2 итак далее). Учатся люди любого возраста в клубах верховой езды и там же сдают экзамены - 1 час теории, 1 час практики. В 1 галопе спрашивают, с какой стороны подходить к лошади и как называются части лошади и амуниции, а в 7 галопе надо уже уметь прыгать 110 ( вроде было столько), показав технику прыжка и ведения лошади по паркуру, и в выездке проехать схемку примерно по сложности немного легче Малого приза. Как правило от 1 галопа до 5 ого проходит 4-5 лет, и на этом основная часть останавливается, а до галопа 7 доходит едва 1/50ая часть из начавших заниматься. Это согласуется с возрастом лет 7-8, когда в основном дети начинают проситься ездить верхом, и началом подросткового возраста, когда противоположный пол, музыка и компьютер перевешивают интерес к коням.

Спасибо!
Ну понятно, что это не разрешение, я потому кавычки и поставила :wink:
Но вообще - довольно удобно, кмк. Приходишь, например, в новый клуб или собираешь брать лошадь в аренду, предъявляешь свой диплом, и сразу понятно, какой у тебя уровень.

Да, кстати, подробно не интересовалась, но мне тоже казалось, что существует что-то вроде прав "вождения" лошади... Значит это вроде как просто диплом об окончании спортивных курсов. А зря, нужны бы ограничения, как с машиной - нет парковки или гаража и не умеешь водить, то и машины у тебя не должно быть... (Хотя это прямо-таки против меня самой).
Ситуация в Италии, как я смотрю, очень схожа с французской. Лошадей держат все, кому не лень (и кому лень тоже, что прескорбно). И хорошо, если просто в поле держат в качестве газонокосилки, а то вариант курятника тоже виден. Если не ходить по спортивным более менее профессиональным кругам, то правильно заезженных лошадей нет вообще, культурные и воспитанные кони мной видены только у пробежников.

М-да... первая лошадь это ПЕРВАЯ, сама знаю :mrgreen:
Бедная девушка, надеюсь, что все-таки сложится, удачи!

Ourman написал(а):
Оксан, а что за такая знаменитая пробежная дончачка?
Наташ, сейчас перезвонила Айшат - чтоб узнать, что за кобыла.Вообщем маман ее Боярыня(совсем не чистая дончачка:)полукровка - кровь намешана:)Вообщем я ни мать ни дочь не знаю.Дагана знаю:)Брат моей Лиры..
Вообщем отсоветовала мне ее брать..чтож..будем присматривать чтото другое:))

Ourman написал(а):
Посмотри про неадекватную лошадь и последствия:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=180
У меня нет слов. И это вот только недавно произошло! Как страшно, что уходят такие молодые люди!
И Буся действительно непредсказуема, может на ровном месте отчибучить такое, чего сто раз подряд в этой же ситуации никогда не делала. *долго стоял, многа думал* (с)

Вот и стоит поразмышлять о том, нужен ли тебе груз ответственности за травму человека или хуже... Имхо - лошадь может быть экстерьерно клячей какой угодно, но должна быть адекватной и безопасной для человека. Дурная лошадь -это как ружье - когда-нибудь да выстрелит.

k@sta написал(а):
Наташ, сейчас перезвонила Айшат - чтоб узнать, что за кобыла.
Спасибо! ессно, в каких пробегах она стала "знаменитой" - тебе не сказали... :wink: Будешь еще звонить Айшат - привет ей передай из Франции :)
Вот нашла фотку - кто на ней, откуда - уже не помню. Просто - ЛОШАДКА!
141768288.jpg

Kinder написал(а):
М-да... первая лошадь это ПЕРВАЯ, сама знаю :mrgreen:
Да, на наших первых лошадях учимся, опыт порой достается ценой весьма дорогих ошибок: и травмы любимой лошади, и болезни - часто от нашего незнания.

И вот еще знатная лошадка-
Ахалтекинский Тарлан, победитель пробега на 500 км в 1945 г:
141531583.jpg

Ourman, большое спасибо за дневник, огромное количество интересной информации!

Тяжик - :shock: !

А текинец красив до безобразия)

Сверху