Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нихрена - лошадка:))В мои ворота в конюшню точно не войдет:))
А сколько кушааааееееетттт..нет, мы уж лучше с маленькими:)Экономными:))

Слушайте, а здоровая лошадка вообще была? Там с гормонами что-то не то, наверное.

А кто ж тогда, в 30ые годы, про гормоны думал? анализов не делали- факт.
А вот и дончакииииииии... зимовниковский заводской тип :
в табуне молодняк
75334313.jpg

Трехлетка Габитус :
0ff6825a.jpg

Ourman написал(а):
А кто ж тогда, в 30ые годы, про гормоны думал? анализов не делали- факт.
А вот и дончакииииииии... зимовниковский заводской тип :
в табуне молодняк
Здесь они обросшие, а вот осенью:
Z1.jpg

Какие интеллигентные лица :-))
Z6.jpg

Z2.jpg

Z4.jpg

Люблю зимовниковских!

А еще?!
Правда, мне как-то буденновского к-з больше нравятся, но и на зимовниковских посмотреть не откажусь. :)

Марин, очень смешное "интеллигентное лицо" с откляченной челюстью :mrgreen:
А на первой фотке самое последнее "тело" таакоооой маастиии....
Ионика, а чем нравится тип Буденновского кз?
Лена Михеева (Гиппомания) выкладывала еще вконтакте фото с последней поездки,

Зимовники :
http://vkontakte.ru/album-6442412_125688710

кз Буденного:
http://vkontakte.ru/album-6442412_125996216

1Конной :
http://vkontakte.ru/album-6442412_125758459

Нет у меня контакта. Чувствую, придется когда-нибудь зарегистрироваться.
Ourman написал(а):
Ионика, а чем нравится тип Буденновского кз?
Мне кажется, они несколько другого типа. Более изящные, что ли. Более окультуренные, может быть. Я ж чистокровных люблю, поэтому "в среднем по больнице" мне нравятся лошади ближе к верховому сложению. Зимовниковские они ближе к природе, мне кажется.
А, может, потому, что близко общалась с тремя дончаками: 2 зимовниковских, 1 буденновский. Буденновский был такого экстерьера, как мне нравится: нарядный, не грубый и самый интеллигентный из них. Возможно я переношу свою симпатию к нему на друх лошадей этого завода.

Ourman написал(а):
так, нет отзывов. Видать, никого не греют рассказы о русских скаковых арабах :wink:
Оффтоп. Французская детская одежда сделана по-дурацки. Преследовалась цель какая угодно, только не удобство. Швы все внутрь, резинки на штанах тугие и не сменишь, кнопки-застежки на спине. В итоге швы натирают, резинки перетягивают наевшееся пузико, а застежки отпечатываются на коже - дите то в основном еще на спине лежит. И везде 20 процентов синтетики, чистый хлопок - редкость. Зато краасиивенькая- вышивки всякие и тп. А вот русские распашонки и ползунки куда удобнее - швы внутрь, застежки сбоку, держится на плечах, резинки если есть, то слабые и реально сменить. И материал - чистый хлопок. Но вот цвет...линяет при стирках, аппликации отваливаются...вобщем, непрезентабельные.
Нашла компромисс на днях: магазин английской детской одежды. Вот у ней почему то сочетаются преимущества французского и русского пошива. Интересно, да, какие разные взгляды и традиции? Вырастем из нынешего запаса к полугоду - буду покупать английское.
Вы попали в точку. Беловские арабы одни из лучших... и пусть не завидуют,а почаще смотрят вглубь)))

Меня даже не столько лошади, сколько личность самого Белова приводит в восторг. Его невероятная интуиция коннозаводчика, горение, желание творить вопреки всем жизненным обстоятельствам... За лет 10 всего, начав с нуля, человек привел своего жеребенка к премии WAHO за лучшую арабскую лошадь мира ! И это сидя в глуши Ставрополья, в бывшем коровнике с неогороженной территорией и прочими трудностями повседневной жизни. И вообще он человек очень симпатичный. Я перед Александром просто преклоняюсь.
Ионика, зимовниковский тип отличается яркой восточностью. Буденновский тип -да, там больше верховых черт. По большей части лошадей двух кз можно сразу отличить внешне. Вот у Заи-Ирины например, Баббит - отличный пример зимовниковского типа дончака, такие же по типу дончаки - Балет, Браслет -были у Нуно Оливейры. Клуб "У Иваныча" - это дончаки с Буденновского кз, в верховом типе.

Какие же эти "рыжики" красивые! Очень нравится выражение лица на первом фото. А на последнем кобыла просто ах!

Провела эксперимент: взяла книгу "Донская порода лошадей", выписала всех, кто мне нравится по фотографиям. Получилось 22 "буденновских", 8 зимовниковских и 4 иссык-кульских.
А вообще по экстерьеру мне очень нравится Символ (Сагар - Иволина) буденновской породы.
000065.jpg

И (пока мы еще недалеко ушли от терской породы) терский Символ тоже нравится.
000071.jpg

Оба фото с http://konevodstvo.su

Аааааа, ну будте людьми что ли, перестаньте выкладывать фотографии дончаков, а то я таки махну из Канады за следующей лошадью в Россию :)

Неее, ребята, продолжайте, продолжайте - я у себя слюноотделение разрабатываю! Спасибо вам за огромное количество информации! :D

Bettel написал(а):
Аааааа, ну будте людьми что ли, перестаньте выкладывать фотографии дончаков, а то я таки махну из Канады за следующей лошадью в Россию :)
Не будем людьми :-)))
Вот еще (ждем гостей из Канады):
Зимовники:
_DSC0146.jpg

_DSC0179.jpg

_DSC0190.jpg

Буденновский завод:
_DSC0465.jpg

_DSC0475.jpg

Приезжайте :-))

быстренько оффтоп: люди, а что, где в России так таврят арабов? Вроде ж араб на фото :oops:
141818536.jpg

Вопрос второй, ближе к рыжей теме : лошадь какой породы на фотографии ( на ахалтекинские украшения внимания не обращать) ?

141818788.jpg

141818789.jpg

Феф ( ура, ты появилась в эфире!) погляди снова, я в первый раз не ту фотку вставила, теперь исправлено!

Сверху