Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Опушгун такой надутый стоит, отвернулся от фотографа - типа заставили стоять :(
Пузо уходит, прикольный :)

Корсика...
У нас еще на нее были планы ;)

Вик, уморила коровой :mrgreen:

Жеребята странные созданья. В октябре ослик-осликом , в январе лошадь благородных линий ...

А самое неприятное в том, что они то двигаются, то нет. Аслан, например, вдруг недели три назад начал так передом вымахивать - аж удивилась. А эта большая буланая собака Мелекуш 150сятый дал крупом вверх и бегает как крокозябра.
Интересующимся разными породами :
http://www.fergananews.com/article.php?id=5711
Судя по описанию - в пробеги были бы очень даже ничего. И на фото опять - буденяка какой-то :roll: :mrgreen:

Тоже много пропустила :))
Ну ничего, наверстаем!
Фотки красивые. Нет. Не красивые. КРАСИВЫЕ!
И да, встаю в очередь на корову. Блин.... где в коровы нынче принимают?

Эххх...... ниче-ниче, вздрогнет Франция от гордой поступи моей, ой всдрогнет=)
был Опушгун в октябре :
такой трогательно-грустный на фото :)

Опушгун-то совсем взрослый! Я представляю, каким красавчиком будет летом, с короткой шерсткой.
Спинка немного мягковата, а в целом весьма гармоничный и приятный! Ну и пока еще перестроенный.

"Вот как хорошо - обе в Америке, а знакомятся ( еще и подружаться, поди!) в русском инете в дневнике французской "эмигрантки" :mrgreen:"

Не, Наташ, ну а где ещё знакомится-то? Сидим тут, понимаешь, каждый в своём гнезде :)

Ourman написал(а):
Hitman написал(а):
Кстати, собираюсь тут по Европам на лошадиный шоппинг отправится через месяц - другой; в основном в Германию, а там может и во Францию к тебе бы завернуть :roll: ? Я твой дневник читаю с конца и с нчала одновременно, всё хочу до сегоднешнего Аслантая добраться ;)
Очень правильное желание - ко мне завернуть ! Надеюсь, что через месяц-другой я еще буду неподалеку от северной границы Франции. А фотографии "сегодняшнего Аслантая " датируются аж октябрем, они есть в дневнике ... никак не успеваю сделать свежие фотографии...се ля ви.
Славненько, как только направлю стопы в ваши края, сразу дам знать :).

Табунчик у тебя ну очень симпатичный :)

Присоединюсь к разговору о райских уголках нашей планеты.
Я вот каждое лето мечтаю вырваться на север России - Карелия, Белое море... Климат, конечно, посуровее, чем в Европе, но в этом есть своя "аромагия". По крайней очень редко кто, побывав в этих краях раз, не мечтает приехать еще раз. А в июле-июне стоят белые ночи... На море, конечно, часто бывает пасмурно, но даже гроза и шторм в этих краях - это что-то непередаваемое, совсем не то что в средней полосе. К тому же нередко выглядывает солнышко, удается позагорать и покупаться. Это не говоря об интереснейшем и богатейшем мире флоры и фауны, возможности пообщаться с коренными жителями и т.д. Сегодня существуют цивильные тур.базы, но, если честно, плохо представляю, как можно вполне оценить и почувствовать этот край кроме как при палаточном образе жизни. Вот уж где нет переполненных пляжей, мусора, а экология такая, что можно есть песок, не боясь ничего подцепить. Проверено микробиологами ;) :lol:
548d0c85fc1a.jpg

a9341cdd79f8.jpg

[
4dca0a3bfd5c.jpg

a730e6d16e98.jpg

d076afbd0dbc.jpg

b199e76f44e5.jpg

Это дельфин белуха) На некоторых турбазах с ними вместе можно поплавать))

Ничего себе!!!! Потрясающий зверь!!! А можно координаты таких турбаз "в студию"?
Север России - да, это сказка... Кижи, Валаам -была, а вот на Соловки - не довелось... хотя после обожаемой книжки "Понедельник начинается в субботу" мне в те края сильно хотелось... поискать, где там этот НИИЧАВО :mrgreen:

А, забыла! Новости с бородой месячной давности: Жан Луи Леклер стал национальным тренером Германии по пробегам. Французские чиновники совсем спятили - установил возрастной ценз на должность главного тренера, и Леклеру пришлось уйти. Не могли сделать исключение для человека, который столько медалей стране принес. Есть вероятность, что с немецкой дотошностью и любовью к системе Германия и в пробегах скоро будет в призах.

Ну вот, теперь понятно, что Наполеон в России забыл :D Спасибо, Paranoja, за чудесные фото нашей природы! И мне, пожалуйста, тоже координаты турбаз с дельфинами. :)

Да не за что, рада порадовать глаз читалей этого дневника :) А фото - это самая малость. Увезла с собой домой огромное количество замечательных кадров. Особенно потрясающе там смотрится море, которое буквально, как зеркало отражает небо, и поэтому обретает самые необыкновенные краски - от зеленого и лазурно-голубого до багрового и молочно-белого. И на полярных широтах все это смотрится как-то по-другому, необычно.

Вот, например, одна турбаза:
http://www.ice-diving.ru/pages/page/show/ru.364.htm
Одному мальчику у нас в экспедиции сделали такой подарок на день рождения - был счастлив неописуемо)) Дорога правда, туда не айс, как и везде по России, но сам дайв-центр, как мне показалось с первого взгляда, очень приличного уровня.

Я предпочитаю по Карелии и Белому морю и дальше на север все же ездить без турбаз, там можно встретить еще больше дикого и интересного.

Ourman написал(а):
Интересующимся разными породами :http://www.fergananews.com/article.php?id=5711Судя по описанию - в пробеги были бы очень даже ничего. И на фото опять - буденяка какой-то
Не, живьем локайцы на буденяков не тянут. Они такие типичные местные лошади: некрупные, крепкие, сложением ближе к упряжному-вьючному типу. В ТСХ стояла локайская Волна кучерявая, ее тут на проконях многие знают, похоже, что на том фото она и есть.
05eq2003.jpg

Люди, какие прекрасные фото вы выкладываете! Это ужасно, что я сейчас не нахожусь ни в одном из этих мест! :cry:
Поездка в Карелию у меня сорвалась буквально за пару дней до выезда, отдала билет подруге.
А Мон-Сен-Мишель нам не повезло с погодой - холодно, дождь, туман. Но все равно впечатления на всю жизнь.
141761141.jpg

141761154.jpg

Оль, ты хотя бы была в одном месте, и имела шанс (и думаю, имеешь ещё) попасть в другое... А мне хоть вообще не смотри :(
Не ходите, девки, замуж... :cry:

Все фотографии непередаваемо шикарны! Так и зовут побывать во всех этих волшебных местах, запечатленных на них. А для меня сейчас даже прогулка верхом по местным лесам хоть в какой-нибудь из выходных - непостижимая роскошь.
Pion-piolun написал(а):
Не ходите, девки, замуж... :cry:
Зато когда детки подрастут, можно будет всем вместе отправиться в одно из таких красивых мест или еще куда-нибудь! :wink:

Наташ, сходила по одной из ссылок на замки и наша место, где определенно хочу жить :mrgreen:
Azay-le-Rideau
Ты не в курсе, он не продается? :wink:

Сверху