Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Кактусы там знатные, но несъедобные...
Как так несъедобные?!
http://www.newsfood.com/data/iNodes/201 ... s/400x.jpg
http://species.blogosfere.it/images/ric ... dIndia.jpg

Ourman написал(а):
Вот, кстати, нашла фото "дороги", по которой мы ползли и переваливались через камни часа 4, чтобы добраться до той рыбацкой деревушки
Отличная дорога... для копытных.

Несъедобные - для коров :)
Кста, на будущее надо запомнить и попробовать эту экзотику.
Юль, ломаю голову: Кимбург - это что и где? :oops:

Кимбург - это Кимбургская коса в Чёрном море, рядом со степями Херсонщены. Уникальное место - море, степь, соляные озёра, дюны... Отдыхали мы там, когда я была малявкой совсем. Фоток нет, слайды одни и то у родителей. :(
Вот с Яндекса
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/juras1 ... 10e2262_XL

А опунция (fichо d'India) мне не нравится, не достаточно сладкая :oops: . Здесь, на Сицилии, самое что ни на есть национальное блюдо, хорошо прижилась, а вот в Крыму они масюююсенькие совсем.

Ourman написал(а):
Таня, а Тань, тебя носом ткнуть в твою подпись ? :mrgreen:
Ну в ту, что про детей, не надо :).
Я со своими детьми вполне могу куда-то... Они транспортабельны. Но не одна, и не без денех... А в поездке в Карелию от мужа компании не дождесси... "Фу-у, палатки-комары..." - скажет. А я бы с удовольствием. И палатки, и комары, и лезущие в костёр дети. Хочется их "пообтесать" в диких условиях.
А на Францию у нас кишка тонка хоть с детьми, хоть без оных...

Ourman написал(а):
Аня, а участники программы кто, ты не знаешь ?
Случайно знаю :D
1. Мысина Вера Александровна - ст.н.с. Института Общей Генетики им. Вавилова
2. Левитан Сергей Владимирович - владелец Пермского конзавода
3. Зайцев Александр Михайлович - зам. директора по науке ВНИИКа
4. Калинкина Галина Владимировна, зав. отделом селекции ВНИИК
5. Николаева Анна Александровна, ст.н.с. ВНИИК

ernikan написал(а):
ninabara написал(а):
Ждёмс, а то нам, кто на чужбине, канал "Культура" сложно выловить.

http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=1130
О! Спасибо. Что-то я не доехала, что на сайте архивы могут быть... Дык, так и посмотрим тогда. Но записать всё равно надо будет.

О, спасибо! жалко, что коннозаводчик только один, в смысле владелец. Было бы неплохо начконов позвать, таких как Климук, например, или Сериков. И надо было Рому Гладкого пригласить - он импозантный ( ну, это во вторых) , а главное - говорит хорошо и правильно. А из частников - Ритутика. Она бы им там нашла что сказать, а, Рит? :wink: Сразу подумалось - а Ползунову почему не позвали? ой, в голове аж список образовался, кого бы еще туда : Александра Белова, хозяина Хреновского кз, начкона Терского, начкона МКЗ1, Черкезова... продолжать и продолжать...

Формат передачи - ведущий и пять гостей. Я узнала о том, что мне нужно быть в 18.00 на съемках в 12.00 того же дня. Хорошо, что была в Москве и могла все просить и приехать

Конечно нашла что сказать. Много чего сказала б, если б дали сказать. :lol:
Опять про то, что нужны дотации и много.
А я наоборот считаю, что наша система дотаций - порочна на корню. Она ведет к увеличению количества поголовья, но не качества. Нужно создавать систему премий за конкретные результаты. Но тогда придется работать)))) А кому охота работать? Проще стричь дотации на маток((((

Посмотрим еще, что останется в итоге. Запись шла около двух часов, а эфирное время - 45 минут :D
В любом случае, то, что на телевидении появляются такие передачи - это здОрово. Последний раз это была "Тема", примерно 10 лет назад

Рит, система премий за результаты потребует создания по ходу много чего. Например, системы племенных конкурсов, конкурсов рабочих качеств, системы допусков к соревнованиям племенных и НЕплеменных лошадей. А про то, что система дотаций на маток порочна в том виде, что она существует - факт. Пример по КЧР: там табуны в сотни лошадей, круглый год на самообеспечении, то бишь подножном корме. Инвестиции в этих лошадей мизерные - зарплата паре табунщиков. Хотя дотации на такое поголовье приходят из МСХ России неслабые. Только деньги уходят на нужды владельца типа нового джипа, а не на корм коням. И толку от этих инвестиций - ноль, ибо на качество поголовья они никак не влияют.

Вот-вот.
А что мешает организовать всю эту систему?
Если не работает старая, нужно сделать новую - прогрессивную.
Например, системы племенных конкурсов, конкурсов рабочих качеств, системы допусков к соревнованиям племенных и НЕплеменных лошадей.
Ерунда.
Где в мире есть допуски для племенных и неплеменных? В спорте все равны.

Как где? Во Франции. Неплеменная лошадь ( вернее, ее хозяин и заводчик ) не получает дотаций и не имеет права участвовать в соревнованиях по классическим видам спорта. Пробеги тоже не так давно закрыли для бпшек. Остался только ТРЕС, но там и участников пока немного. БПшкой и неплеменной лошадью в данном случае является та, что имеет в документах хотя бы одного предка с неизвестным происхождением. Таким путь везде закрыт. Помеси известных родителей получают паспорт "Лошади с подтвержденным происхождением", но таким закрыт путь на соревнования цикла молодых лошадей 3-7 лет, по результатам которых получаются самые крупные дотации. Они могут выступать в старшем возрасте, но по многим причинам такие лошади уже становятся неинтересны покупателям спортивных лошадей. А заводчикам они неинтересны, потому что помесь - ну куда ее? Крыть такую непредсказуемую по потомству кобылу, пусть даже талантливую саму по себе, дорогим жеребцом, чтобы гадать на кофейной гуще, что ж за неведома зверушка получится? Нерентабельно.
Создав такую систему, заводчики пролоббировали свою деятельность и сделали финансово интересной селекцию и разведение племенных породистых лошадей, а не каких-то рысако-арабо-коб=фигзнаеткакойчебурашка.
Системы выставок-тестов-соревнований и тп мешает создать привычка мариноваться в собственном соку и ныть, что никто ничего не дает ( государство - дотаций). Ну и опыт зарубежных стран перенимать и не хотят ( У Советов собственная гордость, во как), и не имеют возможности от незнания языка, отсутствия контактов с иностранцами и отсутствия навыков работы с документами и компом.

Неплеменная лошадь ( вернее, ее хозяин и заводчик ) не получает дотаций и не имеет права участвовать в соревнованиях по классическим видам спорта.

Как это??? Вообще??? :shock:

да, ваще. У такой лошади паспорт с буквами на обложке ONC - origine non constate - неподтвержденное происхождение, и это как белый билет. Единственные соревнования, которые для нее открыты - так называемые клубные, без присвоения квалификаций и категорий, и уровень таких соревнований - базовый. Например, конкура по 90 см или пробеги 20-30 км.
Твоя Белка была бы во Франции OC -origine constate - с подтвержденным происхождением, если оба родителя имеют паспорта с известными предками, внесенными в студбуки своих пород. Она могла бы участвовать в пробегах любых, но не получала бы дотаций никогда. В классических видах -выездка, конкур, троеборье - она могла бы участвовать с возраста 8 лет, а до этого - только клубные. Но и после 8 лет она бы не получала дотаций. Ее потомки тоже никогда бы не получали никаких дотаций.
По сути созданы условия, при которых путь в спорт открыт только лошадям из студбуков, с продуманной селекцией. И это удобно заводчикам - можно работать на породу, есть рынок для породистых лошадей.

То есть, если ты захотел получить хорошую помесь, с эффектом гетерозиса, чисто для спорта - то хренушки тебе? Как заводчик, ты не получишь на эту лошадь ничего, её результаты не будут засчитаны в копилку её родителей (ну до 8 лет точно), и будь она хоть семи пядей во лбу, её нельзя будет использовать в разведении?
ИМХО, это недостаток системы...

Сверху