Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Пока не продается, он государственный. Но если в стране будет продолжаться процесс приватизации всего и вся, то и этот замок продадут какому-нибудь очкатому японцу или русскому олигарху в трениках.
Таня, а Тань, тебя носом ткнуть в твою подпись ? :mrgreen:
Насчет поездок с детками в красивые места... у меня создалось впечатление, что большинству деток эти замки вовсе неинтересны, будь до подростки или малышня. Они или ноют, или бесятся во время посещений таких красивостей, изводя родителей. Я с Лизой разок заехала на экскурсию в замок в Бургундии - застрелицца . Куда она только не залезла : камин, шкаф, кровать с балдахином...какую то реликтовую железяку нашла и погремела ею по древнему медному тазу - щастья былоо.... Я только успевала ее изымать отовсюду по восклицания экскурсовода типа " В греческом зале-в греческом зале...!!!" Думаю, что с возрастом скорость передвижения и изощренность в выдумках только возрастут. Со всей экскурсии я запомнила только, что во время революции местные крестьяне растащили по камушкам большую часть замка и разграбили внутреннее убранство, и если бы не вмешательство какого-то мецената, остановившего разбой, от замка бы не осталось ничего. Такое отложилось, тк очень уж похоже на российские события послереволюционные.

Вот какую красоту уничтожали ...

141937052.jpg

141937053.jpg

141937054.jpg

141937055.jpg

141937056.jpg

141937057.jpg

Вообще я обожаю Бургундию и ее архитектуру, в особенности крыши - ничего подобного больше нет нигде. Вот мой альбом о столице Бургундии - Дижоне, кому интересно -
http://pics.livejournal.com/taiga68/gallery/000099p4
а то почему то фотографии из лайвжурнала сюда не отображаются, а перетаскивать в другое место - цейтнот.

Блин, щас слюнями изойду от всей этой красоты! Эх, как бы все это увидеть! :roll:
Бургундия дааа, волшебная!!! :)

Красота!..
Ourman написал(а):
Я с Лизой разок заехала на экскурсию в замок в Бургундии - застрелицца . Куда она только не залезла : камин, шкаф, кровать с балдахином...какую то реликтовую железяку нашла и погремела ею по древнему медному тазу - щастья былоо.... Я только успевала ее изымать отовсюду по восклицания экскурсовода типа " В греческом зале-в греческом зале...!!!"
Представив картину маслом ушла пацтол.
Хотя я больше себе представляла выезд с детками по диким природным местам :lol:

Оооо, выезд с детками по диким природным местам - это тоже песня,хоть и другая :mrgreen: Экскурсовод никакой причитать не будет, кричать (громко!) будешь ты : " Слезь с сосны, ветка сейчас обломится", "Вылези из озера, ты уже холоднее и синее воды", "не ешь грибы сырыми, сейчас каша сварится", "Верни на место те колышки от палатки, которые ты успел выковырять" , "Не надо в костер пихать нечищеную рыбу - потом эти угли никто есть не будет", "Оставь собаку в покое, не отбирай пойманную полевку - она для тебя невкусная" ... ну и все в таком духе :roll: Плавали, знаем !

Со всей экскурсии я запомнила только, что во время революции местные крестьяне растащили по камушкам большую часть замка и разграбили внутреннее убранство, и если бы не вмешательство какого-то мецената, остановившего разбой, от замка бы не осталось ничего. Такое отложилось, тк очень уж похоже на российские события послереволюционные.

Ага, люди везде и всегда одинаковые (практически), и лозунг "грабь награбленное!" находит отклик в их сознании. С другой стороны, по уровню развития этого самого сознания революционные массы - что во Франции, что в России - не далеко ушли от детей, а ты же сама живописала поведение маленькой Лизы в замке :wink:

Да, бургундские замки тоже пойдут, раз тот не продается пока... в общем, заверните два и не забудьте в качестве довеска японеского олигарха в очках и японских трениках, чтоб было кому заплатить за всю эту красоту :lol:

Ишь какая разборчивая невеста! А русского олигарха в русских трениках ты, значит, не хочешь? :D

ninabara написал(а):
А аладжу Опушгун всё время носит?
ПС: Коровы на пляже - это просто класс! :lol:
Ой, Юль, прости, только сейчас на твой пост отвечаю! Опушгуну аладжу я напялила только на фотосессию :) Каждый день носить - он ее потеряет быстро. Памир так потерял свою аладжу, подаренную мне туркменом в 2001 г со словами "Твоему первому ахалтекинцу!" - у меня тогда еще только мысль зародилась о возможности купить коня.
Коровы на пляже блаженствуют, дрыхнут себе в мягкой перине из водорослей, никто их не тревожит. Они там дикие, как какие-нибудь олени. Мы ж прикатили на внедорожнике в национальный парк, да по такой дороге, что скорость была не выше 4 км/ч. Никто туда не ездит, кроме экскурсий на Дефендерах и Пинцгауэрах да конных походов. Так что коровы там непуганые :) и пляжи в их полном распоряжении. Подойти к ним поближе можно только пятясь задом :)
121537783.jpg

121537785.jpg

Я долго думала, что же они там пьют, ведь не морскую же воду!? выследили - оказалось, что их водопой - родник прямо на берегу моря:
121537787.jpg

Там наверху над заливом была рыбацкая деревня. Рыбаки и обустроили родник. Сейчас сохранились дома, которым по 500-600 лет, с земляными крышами и без окон. Вот такой вид от дома на залив:
121537863.jpg

121537864.jpg

Отдых на Средиземном, кому сказать- не поверят... готовка а-ля первобытные люди - на костре :) это вам не Ницца !
121537870.jpg

И вот такая клумба самовыросшая возле домика :
121537868.jpg

Такс, разбавлю средиземноморскую идиллию таким анонсом:

13 февраля 2011 года по телеканалу КУЛЬТУРА в районе 15-ти часов дня будет телепередача "Что делать?" о проблемах Российского коннозаводства.

Ourman написал(а):
Такс, разбавлю средиземноморскую идиллию таким анонсом:

13 февраля 2011 года по телеканалу КУЛЬТУРА в районе 15-ти часов дня будет телепередача "Что делать?" о проблемах Российского коннозаводства.
Блин, в воскресенье в три наши единственные соседи, у которых можно посмотреть телевизор, уже уедут в Москву :(

Хм. Интересно, кто из заводчиков приглашен для обсуждения.
Или опять приедут люди, которые лошадей только по телефизору видели((

Тань, приезжай ко мне, у меня точно телевизоор есть.
И напомнишь заодно. Я точно забуду.

Gloria написал(а):
Наташ, сходила по одной из ссылок на замки и наша место, где определенно хочу жить Azay-le-Rideau
Там пруд мелкий. Рыбы плавают - из воды спины торчат. :)
Зато рядом продают местное вино, вкусное.
Можно еще вот этот замок оприходовать, с конюшней. :)
141246186.jpg

Ourman написал(а):
Вообще я обожаю Бургундию и ее архитектуру, в особенности крыши - ничего подобного больше нет нигде.
Еще одно место, о поездке в которое можно мечтать!
Французы любят кошек на крышах, у меня тоже такая картинка есть.
141761460.jpg

Жалко, фотографии на пленку были сделаны и обработаны неудачно. Надо бы переделать, но очень лень.
Ourman написал(а):
Оооо, выезд с детками по диким природным местам - это тоже песня,хоть и другая
У меня два знакомых семейства с 3 детьми - очень активные. Одни ездили в этом году в Болгарию, вторые на машине в Абхазию. Все остались живы. :)

Ourman написал(а):
Ой, Юль, прости, только сейчас на твой пост отвечаю!
А я только сейчас твой ответ читаю :mrgreen: !
Ясно с аладжой, лучше поберечь для парадных случаев.
Да, вот это отдых! Особенно еда приготовленная на костре... и клумба, да и коровы, что там говорить :D . И море такое дикое-дикое. Всё дикое! Вот что уже экзотикой стало, а не какие-нибудь там курорты в Дубае!
Слушай, это, значит, в нац. парке коровы роль крупных травоядных выполняют. Слышала про такое, что в некоторых странах, для сохранения экологического баланса домашних животных в диком состоянии держат вместо вымерших собратьев. Где-то в Норвегии чтоли есть тоже такой парк с дикими коровами и лошадьми.
И ещё какие они здоровые в смысле здоровья, не жирные не мясистые и не вымястые :D .
Ourman написал(а):
Я долго думала, что же они там пьют, ведь не морскую же воду!? выследили - оказалось, что их водопой - родник прямо на берегу моря
Дежавю! Вспомнила, как коровы к морю на Кимбурге ходили, тоже пили вот так из ручья. Помню, папа ещё хотел одну в кружечку подоить, но она шуганулась. Не знал, про задний ход :mrgreen: .
Швед-нибенимеда написал(а):
Яблочко написал(а):
Можно попросить Наташу-Шведа записать и выложить в тырнеты.
Считайте, что уже попросили)
Ждёмс, а то нам, кто на чужбине, канал "Культура" сложно выловить.

Да, в этом национальном парке как раз дикие коровы и лошади. Точнее - одичавшие. И те, и другие - уменьшенная копия домашних. Там такая растительность и пересеченка, жара летом и ветра зимой, что крупным не выжить и жир набрать не с чего. Кактусы там знатные, но несъедобные...
121537867.jpg

121537693.jpg

121537694.jpg

121537780.jpg

121537782.jpg

Вот, кстати, нашла фото "дороги", по которой мы ползли и переваливались через камни часа 4, чтобы добраться до той рыбацкой деревушки:
8747.jpg

8731.jpg

8737.jpg

Насчет коров и лошадей : корсиканские местные породы удивительно схожи с местными породами Карачая. Точнее -не удивительно, если опять вспомнить пути миграций аланов. Корсиканские лошади только помельче карачаевских и посуше. Но в них и не приливалась кровь тех пород, что лились в карачаев, а были только арабы, берберийцы и чуток иберийских. А коровы так вообще - копия карачаевских, только у карачаев порода уже исчезла, утеряна после депортации народа в Ср.Азию ( редко-редко можно еще увидеть корову в старом типе), а корсиканские еще живы и порода поддерживается местными энтузиастами. Они характеризуются тигровым окрасом, малым ростом и сухостью, крепкими ногами, выразительной головой. Вот как та коровешка на фото, где к ней мужчинка пятится. :)

Сверху