Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ага. И накормят, и в хороших условиях будут содержать и использовать в разведении будут с умом. А потом глядишь - и через несколько поколений то, что у нас вывезли, начнёт побеждать на соревнованиях там, у них, но уже под другой породой. И я буду только рада, потому что у нас поднимать отечественные породы (я говорю сейчас о таких, как терская, донская и многие другие, которые стоят на грани) мало кому интересно, только энтузиастам.

Она, она. Никто и не скрывает. Рыжими кобылами и серыми жеребцами весь клуб укомплектован.

Ага. Не, я просто спросила, чтобы подтвердить связь Троф-Исток :wink: . Я очень таки рада, что мы с ОВ многое обсудили и по заводам южным скатались четыре года назад :mrgreen: ОВ идею приняла и развила со свойственным ей стилем :D
Текинка, под другими названиями породы не будут, есть возможность сохранить исконные. Во первых, вкладышем к местному (французскому, к примеру) паспорту делается экспортный сертификат или подшитый ВНИИКовский паспорт, а во-вторых, происхождение и порода в любом случае указаны на специально отведенных страницах. Это касается ввезеных из России лошадей. А тем, что родились уже во Франции, надо подождать несколько лет, чтобы группа заводчиков выполнила условия фр.государства по официальному признанию породы с заведением своего регистра или студбука - вот тогда будут паспорта с указанием породы на первой странице местного паспорта.

По сведениям с Эквихелпа, особо продавать там никого не собираются уже. Несколько самых старых маток, кобылу с сильной торцовостью, да молодняк без происхождения, злобно-незаезжаемый и без племенной ценности.

Pion-piolun написал(а):
По сведениям с Эквихелпа, особо продавать там никого не собираются уже. Несколько самых старых маток, кобылу с сильной торцовостью, да молодняк без происхождения, злобно-незаезжаемый и без племенной ценности.
Теперь главное, чтоб этот злобный и без племенной ценности молодняк не попал к добрым разведенцам, которые от не произведут кучу такого же...

Я тут на одном форуме французском завела дневничёк про живностей своих. И мне написала одна девочка, которая рассказала, что влюблена в будённовцев. И она знакома с жеребцом будёновским по кличке Сбой. Я так поняла, что это не её конь. Но надо будет спросить. Может ещё фото даст. Конь красавец.

92227997.jpg

Девочка коня гнедым назвала. По фото не понятно, но я предположила бы, что он бурый с тёмной гривой.
Но в базе я нашла из того, что хоть как-то может подходить по году, кличке и масти - http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=937554

Правда, написано, что владелец Юловской к/з .
Либо по коню ничего не меняли. Завода то тоже уже не существует с этим названием. Либо конь не тот.
Как ответит она мне, напишу подробностей.

Выяснила я подробности про коня.

sboi1a.jpg

sboi2.jpg

sboi4.jpg

Конь в Германии уже 7 лет.
На пенсии.

Вот его данные:

# Nom: "Sboi"
# Hongre
# Date de naissance 7.4.1988, Elevage de la première division de la cavallerie, numéro 162
# Ses parents: père "Smertsch 117", la mère "Beata 36", père du père:Stimul 288 / Tschilita 107; père de la mère: Bachus 36/Tropka 15 (il a été importé avec ses papiers russes qui semblent d'être les originaux
# Couleur: bai doré
# Taille: environ 174cm
# Signes: Etoile sur le chanfrein, Nez blanc/rose, 3 balzanes blanches

Классный зверь какой.
Барышня пишет, что лошадь с огромным сердцем и она его очень хотела купить. В душу сильно запал.

Ну ещё бы)))))

Т. е. конь из первого поста и из второго - это один и тот же зверь? А отметины на морде разные.

Гы... а я и не заметила))))Хотя там конь тоже на будня похож весьма.
Ну вот во втором посте точно он. Потому что эти фото мне прислали уже в ответ на мои вопросы о коне. Ну и клеймо то нашенское.

Выяснила зато, что конь во Франции не был. Он в Германии всё время был. Оказывается сама барышня изначально из Германии.

Вообще так приятно, что иностранцы, которые хоть раз сталкивались с дончаками или буднями весьма впечатлены этими лошадьми.

У меня ещё есть знакомые одни. Женщина русская, муж француз. Опытный конник в прошлом. И они были вместе в Ейске и пообщались там где-то с будёшками близко. Француз просто очарован ими оказался.

Оказалось, что на первых фото не будённовец этот. Всё верно.

А вот ещё фото Сбоя:
92228627.jpg

Что самое интересное в Италии я встречаю тоже только одни положительные отзывы о наших лошадях. Те, кто с ними хоть раз сталкивался просто влюбляются! В Италию в 80 и 90 привозили очень много лошадей из России. Был такой Франко Мандзони, он этим делом занимался. А сейчас он уже умер, и у родственников в его манеже осталась одна пара будёх; переодически они размножаются, вот недавно родился жеребёнок, но он очень болел (Наташ, помнишь я говорила тебе про этого жеребёнка? хозяйка очень обрадовалась возможности зарегестрировать малыша во ВНИИКе, но потом случилось что-то плохое, и они думали, что он вообще не выживит).

Fefa написал(а):
# Nom: "Sboi"
# Hongre
# Date de naissance 7.4.1988, Elevage de la première division de la cavallerie, numéro 162
# Ses parents: père "Smertsch 117", la mère "Beata 36", père du père:Stimul 288 / Tschilita 107; père de la mère: Bachus 36/Tropka 15 (il a été importé avec ses papiers russes qui semblent d'être les originaux
# Couleur: bai doré
# Taille: environ 174cm
# Signes: Etoile sur le chanfrein, Nez blanc/rose, 3 balzanes blanches
Сбой, мерин, дата рождения 7/04/1988, завод 1 Конной Армии, тавро 162
Предки: отец Смерч 117 от Стимула 288 и Чилиты 107, мать Веата 36 от Бахуса 36 и Тропки 15 ( был импортирован со своими русскими документами, которые кажутся настоящими)
Масть : золотисто-гнедой
Рост : примерно 174 см
Отметки: звезда на лбу, нос бело-розовый, три белых носка.

Мне не кажется, что Сбой -уж прям классный. Ни крупа, ни лопатки, скакалки прямоваты, шея некрасивая без затылка. Если иностранцы в таких простецких коняк влюбляются, то должны штабелями лечь, если им показать хороших по качеству лошадей ( грамотных иностранцев имею в виду) . Что и происходило, когда Вилльмс возил из России партии по сотне голов. На днях виделась с ним, Алекс ударился в воспоминания о времени, когда его коневоз с дончаками и ахалтекинцами прибывал на стоянку в его бельгийском поместье, а на стоянке уже было ожидающих машин с прицепами раза в три больше, чем коней в грузовике. Некоторые умудрялись перепродавать своих коней прямо там, на стоянке, на несколько тысяч евро дороже. Хорошо б времена вернулись...

Наталья, подозреваю, что красивых - с крупом, лопаткой, шеей и т.п. - у них и так хватает. А наши нравятся по характеру, неприхотливости, выносливости, наконец... Плюс потрясающие масти дончаков и текинцев, ну и некоторый оттенок экзотичности.

Сверху