А почему жаль?
Он мог бы быть хорошим производителем?
Потому что он хорош по экстерьеру и росту, движениям, красивая масть, прекрасный характер, проверен по работоспособности. Много в России сейчас дончаков и ахалтекинцев, бегающих Средний Приз? Валдая бы на донских и буденновских матках использовать, и мать Валдая беречь как зеницу ока.
Транзита - Гран Торино- очень жалко по той же причине...
как звали того страшного сына Дара, которого нам выводили на точке в Будённовском, где ещё был Радиус, Врубель, перекормленный араб и другие жеребцы? Вереск его звали? А Волгодон - это, который стоит там же, где Зачин, по моему ?
Тот, за которым я гонялась, чтобы заставить побегать рысью? да, Вереск. Вот он - как раз яркий пример того, почему Витчак решил убрать из завода всех сыновей Дара - длинный как трамвай. Волгодонск стоит в заводе в поселке, с Зачином вместе. У Волгодонска хоть движения хорошие и масть яркая.
Огромное спасибо запасливым Dezora и Pion !!!
Научиться оценивать стати экстерьера по книгам - я не смогла, не знаю как другие. Мне понадобилась практика - ездить на выставки, на заводы, наблюдать и слушать опытных знающих людей. Причем самая большая польза была, когда корифей объяснял по отдельности на разных лошадях, где какой недостаток или хорошая стать, почему это хорошо или плохо, и если плохо, то как должно быть у хорошей лошади ( тут же пример хорошей лошади, стоящей рядом), и какие последствия того или иного дефекта. Самое трудное - оценить дикую лошадь в табуне. Они ж там не стоят в стойке: или голова внизу в траве, или носятся с козлопуками, и одна другую то и дело заслоняет.