Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ах какой золотинка продается!
x_637da4ba.jpg

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=107110

Ага, красавец ! Он не из бывших Иванычевских дончаков ? кличка Гипноз. Мастью на Матиза похож :)

Говорят, даже слишком энергичный .

А вот не знаю. Думаю, что Иваныч врят ли взял бы такого белоногого. А излишек энергии легко снимается долгим выгулом, регулярной работой и заменой овса на ячмень или мюсли.
А вот продается тот, на кого мы тут уже несколько раз вздыхали :
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=104832
file.php

Да, Валдай продается! Хозяев кризис настиг... А работает его действительно опытная спортсменка, успешно выступающая на русском верховом жеребце Ибаре.

Dezora, а новых фото Валдая у вас нет?
Интересно на него сейчас посмотреть.

да можно бы и старую фотографию выложить. А то я у себя найти не могу, а из радикала она исчезла. Как же жаль, что его кастрировали... :(

Красавец!

Дааааа... с братьями, оставшимися в Ростовской области просто не сравнить.

Особенно... эх, забыла кличку. Наташ, как звали того страшного сына Дара, которого нам выводили на точке в Будённовском, где ещё был Радиус, Врубель, перекормленный араб и другие жеребцы? Вереск его звали? А Волгодон - это, который стоит там же, где Зачин, по моему ?

Валдая в юности посветлее сильно был, да?
Я его смутно помню, когда он у нас ещё стоял на иппо.

У меня есть три фото соловых - Волгодонск (со копирайтом Фефа-арт :wink: ) и Вердикт, и ещё, кажется, Белый Ветер (Вечер?). Надо?

Ourman написал(а):
Во-первых, тут среди лошадников всего процентов 20 способны оценить экстерьер лошади. Остальные даже не в курсе, какая зависимость между углом наклона крупа и лопатки и их длиной и рабочими качествами лошади.
Вопрос - можно ли научиться оценивать эктерьер лошади, читая книжки и статьи? Когда читаешь (а ещё лучше, смотришь картинки), вроде суть ясна. Когда смотришь на живую лошадь...суть куда-то убегает

Таня, Белый Вечер. Он у нас в клубе стоял и ничем себя не проявил. Может потому, что куплен был для попокатания... Он посветлее Валдая, с белой гривой и хвостом, крупный, но простоватый. Не такой нарядный, как Валдай и Вердикт. А на фото Валдай после тяжело перенесенной кастрации, еще не пролинявший и не такой блестючий...

А почему жаль?
Он мог бы быть хорошим производителем?

Потому что он хорош по экстерьеру и росту, движениям, красивая масть, прекрасный характер, проверен по работоспособности. Много в России сейчас дончаков и ахалтекинцев, бегающих Средний Приз? Валдая бы на донских и буденновских матках использовать, и мать Валдая беречь как зеницу ока.
Транзита - Гран Торино- очень жалко по той же причине...

как звали того страшного сына Дара, которого нам выводили на точке в Будённовском, где ещё был Радиус, Врубель, перекормленный араб и другие жеребцы? Вереск его звали? А Волгодон - это, который стоит там же, где Зачин, по моему ?

Тот, за которым я гонялась, чтобы заставить побегать рысью? да, Вереск. Вот он - как раз яркий пример того, почему Витчак решил убрать из завода всех сыновей Дара - длинный как трамвай. Волгодонск стоит в заводе в поселке, с Зачином вместе. У Волгодонска хоть движения хорошие и масть яркая.

Огромное спасибо запасливым Dezora и Pion !!!

Научиться оценивать стати экстерьера по книгам - я не смогла, не знаю как другие. Мне понадобилась практика - ездить на выставки, на заводы, наблюдать и слушать опытных знающих людей. Причем самая большая польза была, когда корифей объяснял по отдельности на разных лошадях, где какой недостаток или хорошая стать, почему это хорошо или плохо, и если плохо, то как должно быть у хорошей лошади ( тут же пример хорошей лошади, стоящей рядом), и какие последствия того или иного дефекта. Самое трудное - оценить дикую лошадь в табуне. Они ж там не стоят в стойке: или голова внизу в траве, или носятся с козлопуками, и одна другую то и дело заслоняет.

Ourman написал(а):
А вот не знаю. Думаю, что Иваныч врят ли взял бы такого белоногого. А излишек энергии легко снимается долгим выгулом, регулярной работой и заменой овса на ячмень или мюсли.

а Иваныч его взял!)))) и белоногих было несколько!излишек энергии никуда не уходит даже поосле долгой и активной работы!))) гуляет конь целыми днями, у нас всего три лошади на конюшне, поэтому ограничений по выгулу никаких нет!)))
мюсли давали, причем лайт (т.е. без овса). эффекта никакого! здесь дело не в энергии, а в психике..
извините то влезла! случайно наткнулась на фото своего коня!

Viki , хорошо что влезли :) добро пожаловать :) тут всегда рады дончаковладельцам !
Если это все-таки из дончаков Иваныча, то скорее из той эпохи, что Иваныч еще не занимался пробегами, а брал коней просто для КСК. Гипноз уже сколько лет в Подмосковье? Его кастрировали, надеясь, что подуспокоится? Энерджайзер :)

)))) Иваныч покупал несколько голов (не помю точно, вроде 10), для КСК с планами в пробеги! Гипноз участвовал на 40 км и был подготовлен на 60.
кастрировать не хотели, но пришлось - паховая грыжа ыла.
ой, вот не помню когда его привезли... незаезженный был и вполне адекватный конь, после заездки пошли финты. наверное в 2003 - 2004г ыл.
а Белоногих несколько было : Гипноз, Лей, Контакт, Бедовый и еще кто-то..
проблем с ногамиу него нет, вообще конь неуиваемый!! но псих редкостный..

Ourman написал(а):
Научиться оценивать стати экстерьера по книгам - я не смогла, не знаю как другие. Мне понадобилась практика - ездить на выставки, на заводы, наблюдать и слушать опытных знающих людей.
Что ж, я так и думала... :| Спасибо за ответ, Ourman

Сверху