Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Gloria написал(а):
Наталья, подозреваю, что красивых - с крупом, лопаткой, шеей и т.п. - у них и так хватает. А наши нравятся по характеру, неприхотливости, выносливости, наконец... Плюс потрясающие масти дончаков и текинцев, ну и некоторый оттенок экзотичности.
Согласна полностью.

Все отзывы, которые я слышала о дончаках и буднях от иностранцев касались именно душевных качеств и выносливости. Правильной по экстерьеру лошадью их не удивишь, а вот душевность - это цепляет сильно.

Товарищи, вы заблуждаетесь. Во-первых, тут среди лошадников всего процентов 20 способны оценить экстерьер лошади. Остальные даже не в курсе, какая зависимость между углом наклона крупа и лопатки и их длиной и рабочими качествами лошади. Во-вторых, лошадей с правильным экстерьером тут МАЛО. Еще меньше - правильных и при этом красивых. Основная масса- ну обоз обозом. Вы видите красавцев на фото и видео с керунгов и соревнований, а там показывают - лучших, пару сотен тщательно выбранных голов из десятков тысяч. В-третьих, неприхотливых пород тут тоже полно - в той же Франции местные камарги, кастеллано, меренсы, ландские пони и тп. Арабы и берберийцы, кстати, в местном климате тоже считаются выносливыми и неприхотливыми ( ага,у меня тут вчера было плюс 12, а в Бургундии плюс 17).
В чем вы правы на 200 процентов, так это душевность и характер. Тысячелетняя выдержка крови верховой лошади... И конечно, золотой блеск шерстки.

Понастроили мы себе мифов о том, что там "за бугром" всё красиво))))

Хотя вот по конным форумам французским шарюсь и действительно лошадки во многом кашлатко-подобные. В хорошем смысле. Душевные такие кашлатики.

Ourman написал(а):
Во-вторых, лошадей с правильным экстерьером тут МАЛО
А почему? Потому что очень много хозяйств, лошадей начинают разводить все, кому не лень, в результате - колличество, но не качество. К примеру, арабы в Италии. Тут не было ни Терского, ни Янова, ни Yagada Militar, ровняться не на кого, арабы в большинстве мелкокалиберные, кто как хочет, тот так и намешает.

А я вчера посмотрела по тв передачу, анонсированную ernikan. Правда, не сначала смотрела. Видимо, в прошлые выходные ее не показали.
Ощущения немного странные. Конечно, не стоит требовать от ведущего канала "Культура" глубоких знаний в данной теме, но было заметно, что все произошло спонтанно, и подготовка была поверхностной. (Собственно, ведущий и сам сказал, что вот ему неожиданно пришло в голову сделать передачу, он и сделал). Отсюда и структура передачи по типу тв игры: один вопрос из этой области, один из другой, один из следующей и т.п.
И еще, конечно, болезнь нашего тв - главное задать вопрос, слушать ответ до конца - не обязательно, надо следующий вопрос задавать, поэтому, несмотря на усилия приглашенных специалистов все прошло какими-то урывками. И, определенно, что такого эфирного времени мало для такого количества гостей.
Впрочем, то, что такие передачи вообще появляются на тв, уже хорошо.

Ионика, действительно хорошо, что такие передачи появляются вообще. Там же еще пришлось монтировать, т.к. сама запись шла около двух часов, а эфир на 45 минут.
Феф, об отечественном коневодстве, по "Культуре"

Ошиблась, анонс давала Ourman, а ernikan была гостем на тв.
Ourman написал(а):
Такс, разбавлю средиземноморскую идиллию таким анонсом:

13 февраля 2011 года по телеканалу КУЛЬТУРА в районе 15-ти часов дня будет телепередача "Что делать?" о проблемах Российского коннозаводства.
Через пару дней можно будет посмотреть вот здесь, но пока еще не выложили.

Наташа, с 300-ой! :P

Товарищи, вы заблуждаетесь. Во-первых, тут среди лошадников всего процентов 20 способны оценить экстерьер лошади. Остальные даже не в курсе, какая зависимость между углом наклона крупа и лопатки и их длиной и рабочими качествами лошади. Во-вторых, лошадей с правильным экстерьером тут МАЛО.
А если так, то и тем более - Сбой и подобные ему (т.е. очень красивые на глаз и нарядные лошади с небольшими дефектами по экстерьеру, заметными твоему профессиональному глазу) должны идти на "ура". Что, соб-но, мы и видим. И совсем не обязательно, чтоб у них, вдобавок к уже имеющемуся, были еще и "круп с лопаткой" :wink:

Особенно если учесть, что они не для большого спорта были куплены, а любительского попокатания со спортивным уклоном.

Нет, понятно, что лучше, когда лошадь идеальная. Но лучше так, чем никак.

Пасиб! Дневник, слышь? с 300ой тебя :)
Лен, смысл то экспорта в Европу, по крайней мере в эпоху Вилльмса и ДенХартога, Мокселя и Мандзони, был в том, что русские лошади в целом были экстерьерно лучше тогдашних европейских. Нуно Оливейра стал предпочитать дончаков и буденновцев именно потому что нашел в них идеал выездковой лошади, которой не нашел в европейском коннозаводстве. Вильмс вывозил партиями по 100-120 голов. Вы попробуйте сейчас найти такое количество хороших лошадей. В процентном соотношении, возможно, это будут те же самые 85проц."так себе" против 15проц."супер" , что в Голландии и Германии, но куда нашим 150 донским маткам против их 60 000. Остается уповать на золотистый блеск шерсти и душевность. :roll:

Ну а чего нужно было ждать, если они работали (в том числе над законодательством), а мы почти только вывозили. Итог неутешительный, но закономерный.

Прошу прощения, что наобещала, но не выполнила обещание :oops: У меня техника забастовала, что-то не то с сигналом НТВ+. А самой меня не было в тот момент дома, чтобы попытаться что-то наладить... :|

Наталь, с 300-й страничкой! Спасибо тебе, что столько всего интересного тут рассказываешь! :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Прошу прощения, что наобещала, но не выполнила обещание У меня техника забастовала, что-то не то с сигналом НТВ+. А самой меня не было в тот момент дома, чтобы попытаться что-то наладить
Ничего страшного, на сайте "Культуры" уже можно смотреть.

Поздравляю хозяйку столь познавательно-прекрасного дневника с 300 страницей!
И еще долгих лет жизни!

Поздравляю с 300-й !
Помню как ты сомневалась - открывать-не открывать дневник на проконях :)

Наташ, я про тебя помню, но загвоздка также как и в прошлый раз - в переводчике , который при этом умеет ездить верхом. пока нетю ... отсюда и с ценой неопределенность ...

Мил, это повод мне самой приехать? :wink: Только надо Лизку научить тогда верхом ездить :wink:

Хи-и ))) Хорошая идея )))
А Лизка с Варькой пусть на конюшне ковыряются ! Там много чего интересного- куры ,кошки, собачки ... в овсянике можно "купаться" ))

Gloria написал(а):
Ну а чего нужно было ждать, если они работали (в том числе над законодательством), а мы почти только вывозили. Итог неутешительный, но закономерный.
Мы тоже работали. Только работа эта была по сохранению того, что имелось (типа, экстерьера, работоспособности), а они работали на улучшение и усовершенствование, не боялись менять тип, приливать кровь, и т.д.

Сверху