Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman, а Вы можете оценивать стати лошадей? очень интересно!) а по фото можно? я бы своих двух показала, тракена и дончака!)))

Viki написал(а):
Ourman, а Вы можете оценивать стати лошадей? очень интересно!) а по фото можно? я бы своих двух показала, тракена и дончака!)))

А просто показать, не на предмет оценки, Вы можете? :D Интересно же!

Я могу оценить, но только в личной переписке по мэйлу [email protected]. И прошу учесть, что я не бог весть какой специалист, официально у меня всего лишь пройдены курсы во французских национальных конных заводах. И второе: по фотографиям оценка коня делается с погрешностью на качество фотографии: можно коня поставить и сфотографировать так, что недостаток не будет виден или будет зрительно уменьшен, а можно и так, что хороший экстерьерно конь покажется клячей.
Например, две выше размещенные фотографии Валдая: на одной он кажется перестроенным, на другой - нет, всего лишь восточная холка. А всего то - задние ноги и передние стоят на разных от фотографа уровнях.

Viki написал(а):
незаезженный был и вполне адекватный конь, после заездки пошли финты.

....но псих редкостный..
Вот это между собой плохо вяжется. Психом можно считать лошадь с неустойчивой нервной системой от природы. Если же неадекватное поведение стало результатом заездки, то конь сноровленный, хотя от природы совершенно нормальный. А в чем выражается его "энергичность" ( назовем так :) ) ?

Лена, а Viki - это как раз хозяйка того золотого Гипноза, что я первым фото выложила. В моем посте под фото есть ссылка на тему о Гипнозе, там же и фотографии остальные.

ух!!!! надо на выходных сфоткать рыжиков на ровной твердой поверхности!)))

Гипноза нужно было заезжать аккуратно, грамотно, не форсируя и тренировать опытным спокойным людям.. он псих по жизни,и а неправильная изначальная работа добавила хлопот.
он сам по себе очень энергичный, импульсивный, ыстро заводится и ооочень плохо успокаиватся.
от коня практически невозможно чего-лио добиться, он сразу вскидывается и либо тупо тащит, либо начинает выпрыгивать.
с ним хорошов пробегах - он держит темп (широкий), восстанавливается быстро, и совершенно неутомим. но на плацу не айс... можно два часа с ним бороться, чего-то добиться, а на след занятие все заново.
скокать по полям мне не нужно, хочется пошагать порысить на брошенном оводе, прогуляться в поля, позаниматься с удовольствием на плацу, пошагать в поводу ребенка.. а ничего этого сделать нельзя! воевать с ним тяжело и надоедает перепробавали все виды железа, и доп снаряжения.
я так долго старалась его выкупить, столько сил, времени и здоровья в него вложила, а теперь приходится продавать. обидно, но даже спустя несколько лет он не меняется. может найдутся любители пробегов или долгих активных прогулок на него... нет - значит будем бороться дальше.

Ourman написал(а):
Думаю, что Иваныч врят ли взял бы такого белоногого.
Вот и у меня назрел вопрос о белоногости. Почему он не взял бы белоногого?
Читала, что для Сов. Армии белоногих лошадей не брали. Возможно потому, что к белым ногам охотнее мокрецы и другие болячки цепляются, а возможно, и не только. Я сама имела дело с белоногой кобылой, имеющей заметные поведенческие проблемы. Может здесь "собака зарыта"?
Кстати, Наташ, внявши голосу рассудка, но в основном благодаря твоим доводам я продала Бусю. Сегодня ее забрали новые хозяева.

я знаю многих белоногих коняшек - с ногами и поведением все ок!)))
да и у Гипноза со здоровьем тттт, неубиваемый засранец! и тяжелых всадников таскает, и по лесам скачет, и по асфальту, и прыгает, тонет.. за 5 лет нашего с ним сотрудничества - конь ни разу не болел и ноги не отекали! это первая лошадь на моем опыте, у которой реально нет проблем с ногами!

Я вот нагло воспользовалась предложением и отправила коньи фотки на обсуждение! ;)

Mildop написал(а):
r@kita , это правильный шаг! А то просто страшно было за жизнь и здоровье.
Спасибо, Мил. Но как же тяжко было! Ты-то точно меня поймешь! (сорь за офф)

"я знаю многих белоногих коняшек - с ногами и поведением все ок!)))"
Viki, возможно, тут еще есть разница насколько лошадь белонога - или тонкая полоска над венчиком, или вся нога белая...
Жаль не открывается сейчас ссылка, где я читала про отбор лошадей для СА. Как только откроется, я обязательно ее тут вывешу! Там про одну кобылу написано, описание - вроде мою Бусю рисовали. А с ногами - тоже никаких проблем!
Поведенческие проблемы - реально не косяки заездки и использования. Просто вот такая она непредсказуемая. Повезло же кому-то...

я говорю про белоногих, т.е. с чулками, голььфами.
Гипноз на свободе, в конюшне - ласковы, лизучий, бегает как собачка, а вот под верхом - проблемы.
на выходных возьму у знакомых цельный резиновый трензель, будем пробовать на нем. может это поможет на время.
уже не знаем что с ним делать, вот такое оно, русское золото...
справится с ним можно, но "справляться " порядком поднадоело, хочется сотрудничества, а его нет вообще.

Наверное, самое лучшее было бы - оставить его на годик в покое, в табуне, а потом начать заново заездку - так, как будто он никогда не заезжался. И постепенно, с учётом прежних ошибок, внушить ему, что работа под верхом - это нормально.
А седло у него хорошо лежит? Может, оно ему не подходит - вот и бесится? Или зубы...

да седла тоже разные пробовали. все нормально! Веты приезжают стандартно раз в месяц - конь здоров,.. как сказали Вика и Ерофеев - это не лечится!)
конь гулял больше полугода, просто чистился, угощался, гулял. -- не помогло.
может у лошади ыть "нежное небо? вот восьмерка, по идее, мягкое железо, на небо давление минимальное, а если попробовать цельный, давление будет меньше?
Я ПРОСИЛА ПОДСЕСТЬ НА НЕГО МС ПО ТРОЕОРЬЮ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. БОРЬБА. ПУСТИТЬ ЕГО - ПОТАЩИТ, ДЕРЖАТЬ - ТОЖЕ. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ЧТО-ОТ ПРИДМЫВАТЬ.
СОРРИ КА КАПС, РЕЕНОК НА НОУТБУКЕ КЛАВИШУ ЗАДАВИЛ, НЕ МОГУ ВЫТАЩИТЬ...

Ourman, ЧТО-ТО Я ОБНАГЛЕЛА В ВАШЕМ ДНЕВНИКЕ ПИСАТЬ. :oops: :oops: :oops:

Да не, Вик , я думаю не поможет трензель. У коня уже привычка тащить и вкладываться в руку. Учить расслаблению , менять баланс - это долгий и нудный труд, а у тебя времени нет , дитё на руках . Продавай , может кто-то такую лошадь и ищет. А тебе спокойного ненапряжного коня нать :)

Мил, у меня есть ненапряжный зверь! талантливый мелкий растет!))) стал плечо выносить!) по лету более плотненько им займусь, а пока просто подсаживуюсь, дажы не забывал раз в одну-две недели!)
учить расслаблению, учила, столько времени вбухала, не хочет он идти на контакт и все тут! он бежать может расслаблено, а потом резко вкладывается или замыкается.
помнишь, я когда вы меня звали к себе работать, я в Рузе занималась с конем - так вот это тот самый сложный дончак!)))

А можно я скажу по поводу мальчика, хоть я и не спец? Вы знаете, соглашусь с Pion-piolun, такое впечатление, что всё же ему что-то мешает. Ну не верится мне, что хороший и добрый конь впринципе и на земле может быть дурным. Тараканы, они если есть, то всегда и везде, ИМХО. Моя под верхом тоже не супер, не даёт садиться на себя, тоже разносит, но я то знаю, что это из-за проблемы с ПП и спиной как следствие. Боится дискомфорта/боли и пытается от своей проблемы ускакать. Можно понаблюдать - если мысли лошади чем-то заняты, то поведение лучше, вот он на активной работе и отвлекается.

отвечу за Вику я :)

Это точно не тот вариант. Уж чтобы две Вики не докопались до каких-то болезненных причин (хозяйка и вет) - не верю. Обе крайне внимательны даже к мелочам , обе Вики - профессионалы , хозяйка - берейтор с огромным опытом работы и содержания своих и клиентских лошадей, ветеринар - один из лучших в Москве с широким профилем.

Наташ, прости за офф :oops:

Мил, ой, как приятно!!!))) спасибо!)))) :oops: :oops: :oops:

блин, вотя влезла со своим самоваром в чужой дневник!((( простите!

Сверху