Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ась, ну вы бы все равно не попали на территорию, даже если бы и доехали. Это имение частное, закрытое, замок с хозпостройками, в основном все конного назначения. Хозяева - профессионалы в конном деле, 14 поколений предков занимались лошадьми. Сейчас там стоят лошади, работающиеся в выездку ( классическую и спортивную), и для конных спектаклей. Есть и частные лошади, но это или те, кого мастера выезжают под клиента, или те, на которых клиенты сами ездят-берут уроки на своей лошади. Я так полагаю - сразу спросишь :"сколько стоит?" Постой лошади 350 евро ( выгул в травяной леваде полдня, шагалка 40мин, отбивка денника ежедневно, мюсли+сено по 3 раза в день), работа лошади 700 евро в месяц ( 6 дней в неделю по 1-1.5 часа), час урока для всадника - от 70 евро.
Внутри эта древняя конюшня выглядит современно: обыкновенные денники с решетками и раздвижными дверями, автопоилки, широкий коридор.

Ourman написал(а):
Сейчас приедет с Иппосферы Аня и найдет этого Рубика. Он, поди, на самом деле Рубикон какой-нибудь или Рубин.
А мне очень понравились фотографии Юрия, а с "правдой жизни" так особенно! :D

Пожалуйста.
РубиН 54, з.-рыж., 1994 г.р. (Ракитник - Барнаулка)

А можешь представить, что в том домике мушкетеров на простой подставке,- не под стеклом и не в вакуумной витрине,- висит седло Анри IV (в русских книжках Дюма-отца он значится как Генрих) ? И другое - Наполеона... и еще там много всякого, про что я спросить просто не успела...ох, когда б мои руки добрались до этих сокровищ !!!

Пробег в Абу Даби. Ой.
http://youtu.be/51b03hZ3h7I

ernikan написал(а):
Ourman написал(а):
Сейчас приедет с Иппосферы Аня и найдет этого Рубика. Он, поди, на самом деле Рубикон какой-нибудь или Рубин.
А мне очень понравились фотографии Юрия, а с "правдой жизни" так особенно! :D

Пожалуйста.
РубиН 54, з.-рыж., 1994 г.р. (Ракитник - Барнаулка)
Спасибо! :D

Наташа автопробегами увлеклась :lol: .[/quote]

Меня с двухнедельного возраста предки таскали на машине по всему Союзу - хобби у них такое было-автотуризм. Так что увлеклась я давно. А ролик то про конные пробеги! там кони мелькают в первых кадрах, потом с середины появляются массово. Но все равно - внедорожников там больше.
Аня, да - и от меня спасибо за инфу про Рубина!

Ourman написал(а):
А можешь представить, что в том домике мушкетеров на простой подставке,- не под стеклом и не в вакуумной витрине,- висит седло Анри IV (в русских книжках Дюма-отца он значится как Генрих) ? И другое - Наполеона... и еще там много всякого, про что я спросить просто не успела...ох, когда б мои руки добрались до этих сокровищ !!!
Не особо представляю :) Но верю! Вот за что люблю Европу, так это за вековые традиции, и все это сохраняется, передается, ценится...

Нууу, не все так. Революции то тоже были. И войны. Помнишь, я про замок Rocheport рассказывала, как крестьяне его чуть не растащили по кирпичикам? А в нашем регионе архитектура - сплошной "кубизм" из-за вечных войн между немцами и французами - все красивое уничтожено.

Ourman написал(а):
Нууу, не все так. Революции то тоже были. И войны. Помнишь, я про замок Rocheport рассказывала, как крестьяне его чуть не растащили по кирпичикам? А в нашем регионе архитектура - сплошной "кубизм" из-за вечных войн между немцами и французами - все красивое уничтожено.
Эт понятно, но все же вот попробуй найди в нашей раше деревушку, где столетиями все сохраняется не в виде камыши-алкаши, а вот вроде таких вот семейных гнезд? Сколько мы проехали по Германии, Бельгии, Франции - везде деревушки представляют собой аккуратные домики, пусть им уже лет много, но это не наши убогие покосившиеся сараи... :?

Эт понятно, но все же вот попробуй найди в нашей раше деревушку, где столетиями все сохраняется не в виде камыши-алкаши, а вот вроде таких вот семейных гнезд?
Если найдете. мне тоже покажите:) Ибо пока что у нас...только камыши-алкаши. Есть достойные дома, старинные, но.... в хорошем состоянии. Но на фоне... общей улицы в три бревна и колодец - эти дома выглядят просто дико.
Если культура в людях впитана с молоком матери, культура, воспитание, прочие не материальные ценности и осознание себя- это никакими войнами не искоренить=)

Успешно искореняется во Франции современным телевидением, эмиграционной политикой и системой единых лицеев. В Париж уже страшно приезжать на Восточный вокзал. Там остались более-менее французскими только 16-18 округа да Латинский квартал. А на юге страны че делается... :cry: столько же мусора в населенных пунктах и вокруг я видела только на Кавказе.

Ourman написал(а):
Успешно искореняется во Франции современным телевидением, эмиграционной политикой и системой единых лицеев. В Париж уже страшно приезжать на Восточный вокзал. Там остались более-менее французскими только 16-18 округа да Латинский квартал. А на юге страны че делается... :cry: столько же мусора в населенных пунктах и вокруг я видела только на Кавказе.
И на юге? Я была в Провансе году так в 2006... чисто, красиво, никакого мусора (в разгар туристического сезона!). Неужели так быстро все происходит? :( Это грустно, если так. Съездить что ли в Париж, пока хоть Латинский квартал еще остался в первозданном виде...
Но вообще-то архитектура же никуда не девается, т.ч. глазу есть на чем отдохнуть, не то что у нас.

А значит, к вам тоже просачиваются массово. А Италия всё ноет, что её покинули с этой проблемой.
Когда-то читала одну интересную мысль, что скоро координаты Востиок-Запад станут неактуальными, и на первый план выйдет проблема отношений Юга и Севера. Тогда не верилось, ан оно приходит. Африка задушит скоро Европу.

Именно что в разгар турсезона и в турместах. А зимой да в паре км от тур. достопримечательностей... Вот как нибудь специально сфотографирую. В Швейцарии , кстати, аналогично. Ездили на Юнгфрау, пользуясь возможностями внедорожника чуток отъехали с туристических трасс. И привет: на милой полянке в лесу следы пикника как после выходных на пригородном озере под Питером.
Ха, забавную мысль высказал тогда мой спутник : как правило мусором являются банки от пива и кока-колы и картонки из Макдональдса, а вот бутылок от сотерна Шато д'Икем и упаковок пирожных из Paule никогда не встретишь :mrgreen:

Ну, Китай да. Просто он уже давно и как-то постепенно и неизбежно, а Африка сейчас таким бумом, и главное Европа сама виновата. Короче, в 4 век снова мы возвращаемся :wink: .

Ourman написал(а):
А может и другая проблема "Китай и весь остальной мир" :wink:
Пока китайцы не исповедовали прямой экспансионизм, но они внедряются, да.

И в Швейцарии? Ну это все... куда катится мир! Раньше такого не было. Была в Интерлакене лет 10 назад или около того на семинаре (как быстро время летит, надо же), мы там вылезали и на Юнгфрау, и на Шнееплатце. В городе очень порадовал секс-шоп с вывеской: Last sex-shop before Jungfrau :lol:
В Провансе, Наташ, я посещала не только туристические Мекки, благо была с местными друзьями и на машине. Очень много и ездили, и ходили... мусора не было.
А приятель твой очень здорово высказался, ага.

Ourman написал(а):
как правило мусором являются банки от пива и кока-колы и картонки из Макдональдса
О да! Коробки - это их самый расхожий строительный материал. Смотришь так кадры с Лампедузы и удивляешься, насколько изменился мир и насколько неизменны остались они. Коробкой накрылся - вот тебе и дом. Это у них уже в крови их кочевой. В "Лоуренсе Аравийском" хорошо показано тоже, как бедуины, подобно улиткам, домик строят на одну персону из накидки на голову и палочки для верблюда. А в Иордании, муж рассказывал, их старательно пытались загнать в каменные дома, но они рядом всё равно палатки раскидывали, говолрили, что небо на тебя не упадёт, а вот дом неизвестно. И это только одна из особенностей. Как быть Европе с таким менталитетом?....

Жюри конкурса на звание лучшей ахалтекинской лошади в Туркменистане, 23 апреля 2011 года. Зрячий да увидит.
143261461.jpg

я пошла водички попью да слезы утру.. от смеха :mrgreen: вот это фото (графия)

Сверху