В Суздале проводят День Огурца ( в июле).Sara написал(а):Праздник пирожка с яблоками - это круто!!! (а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )
..это и с утра - безобразие! :roll:Gloria написал(а):Безобразие, такие картинки на ночь...
Прокольно смотрятся современные дамы, в очках и с часами, наряженные в исторические костюмы.
крапива-это хорошо, но у Тулы вообще-то пряники есть (в добавок к самоварам и ружьям), интересно, они чтятся как-нибудь? А у Торжка, кстати еще, пожарские котлеты :wink: .Sara написал(а):(а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )
Ага. Красивые такие дамы ( даже на русских чем-то похожи), только костюмы правда, средневековые, а никак не 17 века, наверное, барочные платья дорогие .Gloria написал(а):Прокольно смотрятся современные дамы, в очках и с часами, наряженные в исторические костюмы.
В Крапивне, Кать.Sara написал(а):(а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )
Так вы помещики! Теперь понятно, откуда у вас такое желание обзавестись собственным куском земли и построиться на нем...ИринаM написал(а):Правда, мне кажется, что этот праздник - новодел. Дедушка никогда мне не рассказывал про такой праздник, хотя Крапивну - родину свою, очень любил, и часто туда ездил к знакомым (усадьбу нашу там экспроприировали после революции).
усадьбу нашу там экспроприировали после революции
Меня передёргивает от отечественных праздников... Убогие столики с фантой и засохшими бутербродами, дебильные китайские сувениры совершенно не соответствующие тематике праздника, раздражающе фальшивящая местная самодеятельность в оглушительно фонящих микрофонах, и "гвоздь программы" - какой-нибудь певун(ья) третьего разряда, зато пару раз мелькнувший на ТВ. Ну и на закуску - толпы пьяных уродов и горы мусора... Тьфу... Лучше никаких праздников, чем такие.
Надеюсь. С Полей - я помню, что она тоже хватала вирусы, но с какой частотой и силой - не помню, тк все трудности первых болячек в детском коллективе вынесла на своих плечах моя мама, Полька на Урале в садик пошла. Я в тот период занималась квартирным вопросом, и был очередной этап комнаты в коммуналке... там сосед алкаш блевал/писал/какал в коридоре, кухне и др местах, с ребенком жить было нереально. Пришлось на полгода Полю увезти к бабе-деде.Gloria написал(а):Наташ, ну подожди, переболеет несколько раз, и все будет хорошо. У тебя с Полей так не было?
У нас в садик тоже памперсы нельзя. И 1 воспитательница + 1 нянечка на 20-25 детей. НО! У каждого ребёнка в шкафчике три пары сменных трусов, и НИ ОДНА нянечка или воспитательница не высказала мне претензий, что мой ребёнок уделался. И писаются, и какаются - всех молча моют, переодевают (ну или контролируют, чтобы помылся и переоделся кто постарше), и вечером напоминают родителям: "Заберите, пожалуйста, в шкафчике "подарочек" в пакетике".Ourman написал(а):Просто я не могу представить, что как это в нашем садике отказались бы нянечка и воспитательница проследить, чтобы ребенок САМ надел перед сном и потом снял и выкинул памперс.