Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Gloria написал(а):
Безобразие, такие картинки на ночь...
Прокольно смотрятся современные дамы, в очках и с часами, наряженные в исторические костюмы.
..это и с утра - безобразие! :roll:

какие улицы вылизанные...

Традиции - это сила.
Особенно четко это понимаешь, живя в России, где традиций нет. Народ разрознен.

Лиза счастливая)))))

Ода французскому багету в исполнении Лизы - это шедеврально :lol: !
Милый такой праздник, правда. Очень все знакомо - и переодевалки, и сладости, и шагающие музыканты :wink: . У нас только еще к праздникам в обязательном порядке лампочками город украшают, и пальбу любят - утром просто салют из пушки, а вечером фейверк.
А пирожки жареные чтоли? не очень понятно, такие румяные, мммм.
На счет традиций, это верно. Не сказать, что у нас, в России, их совсем не было, но как-то многие действительно позабывались, а те, что остались, чтятся вяло.
Sara написал(а):
(а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )
крапива-это хорошо, но у Тулы вообще-то пряники есть (в добавок к самоварам и ружьям), интересно, они чтятся как-нибудь? А у Торжка, кстати еще, пожарские котлеты :wink: .
Gloria написал(а):
Прокольно смотрятся современные дамы, в очках и с часами, наряженные в исторические костюмы.
Ага. Красивые такие дамы ( даже на русских чем-то похожи), только костюмы правда, средневековые, а никак не 17 века, наверное, барочные платья дорогие :D .

Очень красиво. Один минус, после таких картинок придётся опять идти жрать... :mrgreen:

А праздновать у нас, увы, не умеют. Меня передёргивает от отечественных праздников... Убогие столики с фантой и засохшими бутербродами, дебильные китайские сувениры совершенно не соответствующие тематике праздника, раздражающе фальшивящая местная самодеятельность в оглушительно фонящих микрофонах, и "гвоздь программы" - какой-нибудь певун(ья) третьего разряда, зато пару раз мелькнувший на ТВ. Ну и на закуску - толпы пьяных уродов и горы мусора... Тьфу... Лучше никаких праздников, чем такие.

Sara написал(а):
(а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )
В Крапивне, Кать. :)
Правда, мне кажется, что этот праздник - новодел. Дедушка никогда мне не рассказывал про такой праздник, хотя Крапивну - родину свою, очень любил, и часто туда ездил к знакомым (усадьбу нашу там экспроприировали после революции).
Звиняюсь за офф.)))

ИринаM написал(а):
Правда, мне кажется, что этот праздник - новодел. Дедушка никогда мне не рассказывал про такой праздник, хотя Крапивну - родину свою, очень любил, и часто туда ездил к знакомым (усадьбу нашу там экспроприировали после революции).
Так вы помещики! Теперь понятно, откуда у вас такое желание обзавестись собственным куском земли и построиться на нем...

усадьбу нашу там экспроприировали после революции

Эххх :(

Меня передёргивает от отечественных праздников... Убогие столики с фантой и засохшими бутербродами, дебильные китайские сувениры совершенно не соответствующие тематике праздника, раздражающе фальшивящая местная самодеятельность в оглушительно фонящих микрофонах, и "гвоздь программы" - какой-нибудь певун(ья) третьего разряда, зато пару раз мелькнувший на ТВ. Ну и на закуску - толпы пьяных уродов и горы мусора... Тьфу... Лучше никаких праздников, чем такие.

На самом деле организация массовых мероприятий - это большое умение и опыт. Это не приходит с бухты барахты, одного желания мало. К сожалению... Но мне кажется, у нас тоже организаторы (некоторые) учатся. Лет 10 назад все было гораздо более убого... :roll:

Катюх ППКС.
Еще ИМХО... а кто кому должен устраивать праздники? Государство нам устраивает день города, 9 мая и т.п. как может... шашлыки, песни, шарики, мыльные пузыри.. Толпы пьяных я уже не вижу, как раньше, у нас по крайней мере все цивильно в парке проходит, много детей, молодежи, поют, танцуют, кушают. Так что все же какой-то прогресс есть.
НО если ты хочешь праздника по старым традициям, кто тебе мешает его устроить самому???
Вот в этом то и есть наш тухлый менталитет, все ждут что кто-то... должен чтить традиции, устраивать праздники, а мы должны ходить, смотреть и говорить -вот наши традиции!!!

Тот кто так думает и есть один из тех, кто делать ничего не может и не умеет.
У нас в поселении есть несколько инициативных семей, которые вспоминают традиции, сами с детьми шьют костюмы, кукол, разучивают диалоги, готовят еду и все это устраивают. Я знаю, что таких не единицы по всем поселениям России. Но, просто это не афишируется, зачем? Дети растут в этих традициях, празднуют, как делают это их родители, потом они вырастут и будут также делать у себя в семье... Поэтому плевок в сторону -у нас все плохо начинается с себя. Только мы не устраиваем нашим детям традиции, только мы выбираем для наших детей будущее и только мы делаем настоящее.
Это не наезд и не повод для драки :P , просто делюсь тем, что в России все же есть с теми, кто об этом не знает.

Вот фотки нашего праздника. Иван Купала. Никто не напился, весь мусор был убран. Дети счастливы. :D

0_a908f_1eb29872_XL.jpg

0_a9090_8be86e9e_XL.jpg

0_a9098_8d4ca288_XL.jpg

0_a9099_286491be_XL.jpg

0_a908e_5e16db17_XL.jpg

0_a908c_47c4aeeb_XL.jpg

ряженая русалка
0_a908d_b570ff48_XL.jpg

потом все прыгали через костер и купались
0_a909a_6559d7ac_XL.jpg

0_a9095_dce54e17_XL.jpg

0_a9093_112350da_XL.jpg

Согласна, от семьи очеНь многое зависит. Про традиции, у нас как-то вот таких чтобы очень древних общенародных традиций мало дошло до нынешнего дня, зато с нашими семейными традициями, думаю, не сравнится никто. Во всяком случае в Италии в семьях почти нет места праздникам. Рождество, карнавал, Пасха, Первомай да вот такие местные городские праздники (очень часто тоже религиозные) - вот и все. А в семьях все гораздо глуше, воскресный обед обычно играет роль праздников, а вот помимо него, что-то негусто, даже дни рождения редко в каких семьях справляются, за исключением детских, последний бурный др обычно на 18 лет, а потом все, начинается взрослая жизнь, и значимость этого дня сходит все больше и больше на нет.

Семьи, однако, тоже разные: у всех моих знакомых крестьян, например, куча семейных праздников. На дни рождения родствеников разной степени родства съезжается вся родня от близких до далеких. То есть получаются праздники чуть не каждый выходной:)
Елки-палки, сходила Лиза вчера первый день в садик, и фсе, приехали: уже вечером сопли, кашель и живот болит. Не могу понять: это что, за один день вирус так может зацепиться и спрогрессировать? Ребенок у меня болел в среднем раз в 6-8 месяцев, да и то не простудой, а чаще животом страдал, тк любопытство наказуемо - а нечего есть лошадиную и собачью еду (люцерновые гранулы и крокеты). Теперь, видимо, из садика начнет таскать инфекции...
В Париже в зале Берси 5-6-7 октября действо: совместный спектакль всадников Сомюра, Вены, Андалузской королевской школы и Португальской. Мечтаю посмотреть...

Наташ, ну подожди, переболеет несколько раз, и все будет хорошо. У тебя с Полей так не было?

Лизе выздоровления и крепкого иммунитета!

вот поэтому я отказалась от садика. в нашем случае мы стали болеть все чаще и чаще, а без садика болеем очень редко.

Лиза переболеет, и все будет хорошо. Главное ей отработать форму одежды, соответсвующую температурному режиму в садике, а так же ее подвижности и потливости. Самый опасный момент - это, когда ныряете в машину. Моего даже воспитательницы феном перед выходом сушили.

Gloria написал(а):
Наташ, ну подожди, переболеет несколько раз, и все будет хорошо. У тебя с Полей так не было?
Надеюсь. С Полей - я помню, что она тоже хватала вирусы, но с какой частотой и силой - не помню, тк все трудности первых болячек в детском коллективе вынесла на своих плечах моя мама, Полька на Урале в садик пошла. Я в тот период занималась квартирным вопросом, и был очередной этап комнаты в коммуналке... там сосед алкаш блевал/писал/какал в коридоре, кухне и др местах, с ребенком жить было нереально. Пришлось на полгода Полю увезти к бабе-деде.
Рит, я не могу отказаться от садика, я работать должна. А работа и ребенок дома - плохо совмещаются. При моей работе нужна концентрация внимания, глухо уйти в документы на 3-4 часа минимум, а когда ребенку то подай, то поиграй, то попить, то собака вредная, то поехали к лошадкам - тут не поработаешь.
Юль, хорошие у вас там воспитательницы. А у нас тут... директриса садика... я бы сказала о профнепригодности, если бы ситуация не была характерной для всех садиков страны. Феном сушить - ты о чем? Индивидуальный подход же, это слиииишком. Детей 18 штук, и если каждого феном сушить, вы што! Работники детского сада не для этого тут! (А для чего???) Пример вчера вот. Я привезла пару трусов-памперсов, потому что Лизка днем хоть раз в месяц да напрудит во сне. На всякий случай. Дома то простынь специальная под обычной, а для садика я решила подстраховаться. Так директриса садика вытаращила глаза и сказала, что "ТАКОГО (ужас-ужас!!!) ребенка они не могут брать на после обеденное время с тихим часом". Памперсы запрещены, и(ОПЯТЬ! не могут работники дсада - 3 тетки на 18 детей!- заниматься сменой памперсов - "вы представляете - каждый если будет писеться!" ) и ребенок должен соблюдать абсолютную чистоту. Бред! В садике есть и 2.5 летние детки, и не надо меня пытаться убедить, что в этом возрасте ребенок способен вести себя как 10тилетний. Время от времени заиграется, забудет и привет. И во сне тоже - в какой то день напьется воды или сока побольше и счастливого плавания. Короче, возмущению моему не было предела. Советское воспитание, наверное. Просто я не могу представить, что как это в нашем садике отказались бы нянечка и воспитательница проследить, чтобы ребенок САМ надел перед сном и потом снял и выкинул памперс. Лизка в Туркмении в садик ходила, и вообще даже вопросов об этом не было, уход за ребенком в порядке вещей.
Пардон за подробности, но задело. Идиотство. Я в инете почитала - везде так во Франции, общий запрет на памперсы в дс, и все родители возмущены, но ничего не меняется.

Ты знаешь, а меня наоборот смех пробивал, когда я узнала, что на такую группу (у нас тоже по 15-20 детей и тоже разного возраста) приходится аш 3 ворспитательницы одновременно! :shock: Меня очень, помню, это удивило, т.к., когда я в садик ходила, у нас было 2 воспитательницы, которые работали по сменам, ну и няничка, конечно, но она только посуду и полы мыла, а если кто укакивался, то должен был обо всем позаботиться сам под руководством воспитательницы, и сменное белье в шкафчике каждого - это святое. Потом я поняла, почему тут их столько, именно из-за этого индивидуального подхода, с каждым ребенком по нашим советскии меркам просто сюсюкаются. К примеру, в первые дни, когда в группу приходят новенькие, они поднимают ор и слезы, и воспитательницы обычно берут их наруки, чтобы успокоить, так и ходят все время с орущими на руках, а то и по два :mrgreen: . Когда через это проходил Мишка, я думала, что лучшеб они его не сюсюкали, похныкал бы немного и играть отправился, а так все время о "горе" своем думает и ревет. Когда я была в садике, вообще не помню, что кто-нибудь бы плакал, все равно бесполезно, перед кем плакать-то? Но тут считается, что так они, воспитательницы, оказывают им психологическую поддержку, тактильно как бы заменяя маму. Касательно же описаться/обкакаться, то у нас тоже вроде считается, что в детсад идут уже все без подгузников (хотя специально никто не проверяет, думаю, если хочешь, надень), но если случится авария, то они к этому не причасны, звонят родителям/дедушкам-бабушкам/тетям-дядям, и те должны как можно скорее подъехать, чтобы забрать или переодеть свое чадо. Про то, что садик устроен по-дурацки, и фактически он только для ребенка, а не для родителей (работать с таким садиком невозможно), про это я уже рассказывала.
Наташ, а как у вас с медицинским обслуживанием и санитарная обстановка в садике? У нас например вообще не спрашивают никаких анализов и нет никаких мед-осмотров ни в саду ни в школе :shock: . Со вшами, глистами и лишями борятся все уже постфактум.

Ourman написал(а):
Просто я не могу представить, что как это в нашем садике отказались бы нянечка и воспитательница проследить, чтобы ребенок САМ надел перед сном и потом снял и выкинул памперс.
У нас в садик тоже памперсы нельзя. И 1 воспитательница + 1 нянечка на 20-25 детей. НО! У каждого ребёнка в шкафчике три пары сменных трусов, и НИ ОДНА нянечка или воспитательница не высказала мне претензий, что мой ребёнок уделался. И писаются, и какаются - всех молча моют, переодевают (ну или контролируют, чтобы помылся и переоделся кто постарше), и вечером напоминают родителям: "Заберите, пожалуйста, в шкафчике "подарочек" в пакетике".

Описанные постельки стираются централизованно в садиковской прачечной.

А чтобы этого не происходило, их с младшей группы всей группой высаживают на горшок каждые полчаса в приказном порядке. И обязательно - перед сном. И ноу проблем! Это их работа!

Им актуальнее, чтобы ребёнок сам ел. Потому что если не умеет, соседи сожрут :mrgreen: Вот на Даню мне жаловались в ясельной группе - съедает сначала у неумелого соседа, потом у себя.

Наташ, ну зато Лизу в этот профнепригодный садик записали за 15 минут по телефону, и мы все тебе дружно завидовали и наперебой рассказывали, какие у нас бешеные очереди в садик. Так всегда - что-то хорошо, а другое не очень... :D

Сверху