Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
МЫ тоже с сестрой были не садовские из-за болезненности, пока вот не знаю как Каролина будет, сестринские дети вроде нормально ходят.
Что касается памперса, то вот есть мы начали сами очень рано, а вот с горшком долго мучились, первое время из-за того, что ребенок просто проваливался туда, сейчас остались только случайные лужи или вот тоже, во время дневного сна... Но насколько я знаю, многие дети и в три года идут в сад в памперсах и родители надеются, что именно там их детей научат ходить на горшок.

Kinder написал(а):
Но насколько я знаю, многие дети и в три года идут в сад в памперсах и родители надеются, что именно там их детей научат ходить на горшок.
Для меня это все звучит... очень странно. Как же мы жили-то раньше без памперсов? И годам к двум, ну к двум с половиной дети уже нормально ходили на горшок, а некоторые и раньше...

В общем-то моя и в два уже ходила на горшок, но во сне все равно бывают проблемы. Думаю, что нет смысла сравнивать с тем, что раньше было, в данном случае памперс это замечательное изобретение, которое облегчило жизнь матери в разы! :) Правда вот кого-то это и расслабляет и ребенок с горшок не знаком до самого садика.

Облегчило - да, тут и вопросов нет. Но, мне кажется, во всем должна быть мера. И то, что дети в 3 года пользуются памперсом не от случая к случаю, а постоянно, это уже перебор. Но это уже вопрос ответственности и дисциплинированности родителей.

Точно, дисциплина самих родителей прежде всего. И не только с подгузниками, здесь вижу время от времени картину детей 5-6- летнего возраста с сосками :shock: .

Ну да, с сосками. Потому что родителям так удобнее и спокойнее...

и не только с сосками, а ведь еще лет до 11-12ти таскают с собой какую-то грязную тряпку и вечно ее в рот тянут и сосут как соску, "дуду" называется. Или какую-нибудь плюшевую зверушку... или вечно палец сосут. Явные психологические проблемы у детей.

ninabara написал(а):
с каждым ребенком по нашим советскии меркам просто сюсюкаются. К примеру, в первые дни, когда в группу приходят новенькие, они поднимают ор и слезы, и воспитательницы обычно берут их наруки, чтобы успокоить,
Про то, что садик устроен по-дурацки, и фактически он только для ребенка, а не для родителей (работать с таким садиком невозможно), про это я уже рассказывала.
Наташ, а как у вас с медицинским обслуживанием и санитарная обстановка в садике? У нас например вообще не спрашивают никаких анализов и нет никаких мед-осмотров ни в саду ни в школе :shock: . Со вшами, глистами и лишями борятся все уже постфактум.
У нас тоже никаких медосмотров и справок. С первыми в жизни вшами я боролась у Поли после ее первого летнего лагеря во Франции, в фешенебельной Val d'Izere неподалеку от Куршавель. Я была в шоке, мягко говоря. Вши!!!Во Фрааанции!!!!
И тут садик устроен по дурацки, не только для родителей, но и для ребенка. Например, школьный автобус забирает детей по деревням с 8 до 8-45, садик с 9ч до 16ч15. А родители большинство работают с 8-9 утра до 17-18 ч! Это я работаю дома и иногда в Париж езжу в офис, и автобус в 200м от дома ребенка забирает. Могу проводить и встретить. А другим родителям приходится до работы или закидывать ребенка к няньке, которая и отвозит к автобусу, или оставлять в спецгруппе начальной школы и платить - няне 3 евро в час, в спецгруппе 2 евро в час. И вечером те же варианты: автобус разгружает детей, и кто-то отправляется к няне, кто то в школу. Второй маразм - это среда. По средам во Франции садики и начальная школа не работают. Какой то придурок в свое время решил позаботиться о детках и устроить им выходной день посреди рабочей недели. Че делать родителям? Опять няньки платные... Надеюсь, что с 2013 года свежий президент прекратит это безобразие, и дети по средам будут в садиках и школах.
Нет, все таки у вас добрые воспитательницы... А в нашем садике в первый день, когда мы с Лизой пошли смотреть вторую игровую комнату, мы услышали рев от входной двери. Возле двери стоял мальчик и рыдал, что мама уехала. Из другой комнаты выглянула воспитательница и отстраненно отметив "А, это Жюльен ревет" - утопала обратно. Для меня это дико. Что, нельзя подойти к ребенку, поговорить, отвлечь игрой?
Вобщем, че-то я не вдохновилась этим детским садом... на всякий случай начала изучать наличие частных садиков поблизости. Конечно, 200 м от дома автобус, который увезет и привезет ребенка - это удобно. Но лучше я потеряю полчаса, чтобы поработать такси и отвезу ребенка сама в садик, но зато в такой, где будет лучше ребенку.
Вернемся к конной теме. Вот такие буденновцы служили в конной милиции... я бы сказала, что место таким скорее в выездке, а?
i-164.jpg

У нас был дончак, списанный из конной милиции. Родился в Зимовниковском, потом попал в Беларусь в центр Угрюмова, где его, видимо, работали под выездку, оттуда в Москву в конную милицию, из милиции к нам уже. У нас из выездкой никто не занимался, но помнится как-то на плацу всадница на нем выполняла какое-то упражнение, а он начал принимание делать, все обалдели.
Справедливости ради, правда, скажу, что экстерьер у него не подходящий был для выездки совсем, и движений каких-то особых тоже не было.

Захотелось и мне поделиться на садиковскую тему. У нас садик в селе, в 3 км от города. Наших деток взяли по нашей просьбе довольно рано - старшему было год и 10 месяцев, когда он первый раз отправился "в народ", а младший пошел в сад в 1 год и 9 месяцев. Конечно же, дети на горшок сами еще не просились, а старший так и вообще не говорил ничего вразумительного, кроме у-у-у а-а-а ы-ы-ы. Мы предложили, что будем давать с ребенком в сад памперсы, но нам сказали, что это совершенно не нужно, нужно лишь пару смен запасного белья и колгот (в холодное время года), все остальное они сделают сами. И о чудо! Ребенок буквально за месяц стал ходит на горшок и казусов по прошествии месяца практически не было, хотя дома до этого, сколько я ни билась с ним, он мостил горшок куда угодно и использовал его всяко, только не по назначению. И я ему объясняла, и папа ему (пардон) наглядно показывал - ни в какую. Трусы и колготки нам стирает нянечка, иногда отдает слегка влажные (не успели высохнуть), а иногда вовсе не отдает, а в шкафчике лежит чистое белье на следующий день. С младшим ребятенком получилось немного иначе - та воспитательница и нянечка, что принимали в сад старшего, сейчас работают в старшей группе, а в младшей работают более ленивые, что ли. Они просили приносить подгузники. Месяц мы молчали, а потом сказали, что мы приучаем ребенка к горшку и дома он у нас памперсов больше не носит. Они покривились, конечно, но никуда не делись. За садик мы платим очень мало, 3,50 грн. в день (это около 14 рублей русскими) и только по факту присутствия ребенка в садике. То есть, если ребенок в сад ходил 10 дней из месяца, то и платим мы соответственно 35 грн. или 140 рублей. (Надо сказать, что в селе многие и такую сумму не могут заплатить за садик, выкручиваются как могут, отрабатывают дворниками, посудомоями, приносят оплату продуктами). В группе до 15-20 человек, одна воспитательница и одна нянечка. С заведующей у нас довольно теплые отношения, она женщина сговорчивая, всегда идет нам навстречу. Но, когда просит чем-нибудь помочь, то и мы, конечно же, не отказываем.
Хотя о городском садике слышала только плохие отзывы - там и за детьми плохо смотрят - часто дети туда вообще отказываются ходить через какое-то время, если ребенок на горшок не просится сам - они не берут такого ребенка, не умеет сам ложку держать и кушать самостоятельно, тоже - идите и дома практикуйтесь, детей часто в соплях забирают родители из сада. Зато часто намекают на то, что неплохо бы какой-нибудь презент воспитательнице принести, отблагодарить, так сказать, за труды.
В Киеве и того веселее - нашу куму попросили в сад ребенку не давать с собой мячик! Потому что ребенок может кинуть мячик и попасть по кому-нибудь из деток, или сам упасть, играя с мячом! :shock: А вообще, говорят, очень подвижный, гиперактивный ребенок, лезет, говорят, кругом, все ему нужно, бегает, прыгает (действительно, ненормальный какой-то! :roll: ) хотя по сравнению с нашими двумя урвытелями Женька вообще ангел! Думаю, что моим бы детям в тот садик вообще запретили бы приходить :mrgreen: И если, говорят, ваш Женя не будет укладываться спать днем, то на дневной сон, мамочка, будете забирать его домой! И за все это удовольствие кума платит почти 1000 грн. (4000 руб) в месяц, независимо от посещаемости! Невольно вспоминаются садики Советского союза, куда брали деток в ясли почти с рождения, причем всяких - и буйных, и тихих, воспитывали их, приучали к порядку, а еще были вахтенные садики, куда деток отправляли на круглосуточное пребывание (вспомните чудный детский фильм "Усатый нянь"!).

Опять ничего не успеваю...Нет, не так: успеваю, но половину того, что надо сделать. Вторую половину делаю с опозданием. Пора читать спецлитературу по планированию... Фотки и видео с праздника яблочных пирожков и с зоопарка я даже разобрала, но сесть выложить и написать - не могу. Забор и навесы для машин достроить, сложить дрова, выдрать сорняки, купить саженцы, кучу документов оформить, коней и пса проглистогонить, договориться насчет дренажа, нового окна и закладки старой двери....и тп... про работу можно не говорить - завал. Полы в доме неделю не мыты, холодильник пугает пустотой, куча неглаженного белья - высотой... Хе, успокаивает только то, что не я одна такая балда - у многих, кому жалуюсь на неуспевание, ситуация с делами аналогичная. Как то с чувством, что нас таких-табун - легче живется :)

Тем, кто ходил на Эквирос, для сравнения - конная выставка в маленькой стране Марокко, 3 млрд годовой оборот конной отрасли, 22000 кв м выставочных площадей, 250 000 посетителей в 2010 г ( а сколько на Эквиросе было?)
http://www.dailymotion.com/video/xh13ua ... mbediframe

Кстати, в начале показывают вороных берберийцев - я аж подпрыгнула, глаза протерла и головой потрясла - "ой! карачаи???"

Билеты на самолет взяты, гостиницы забронированы. С работой все улажено, тк шеф сам тоже едет, супер. Еще б он не ехал - консультант Королевского конного общества Марокко... Теперь надо, чтобы ничего экстраординарного не случилось и не помешало поехать мне!
Вот еще презентация выставки, сделанная киностудией, с которой мы снимали в Ашхабаде:

http://www.dailymotion.com/video/xffxfn ... 0_creation

http://www.dailymotion.com/video/xfew2z ... 0_creation

А до Марокко будет еще одно событие. Иду на спектакль в парижском зале Берси : совместное выступление Андалузской, Португальской, Венской школ и Сомюра. По рассказам посетивших сие мероприятие в 2007 г - это незабываемо.
http://youtu.be/SBhQMF9D19w

Не удержусь - и здесь выражу восторг, вот какие ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ бывают наши золотые кони (Изумительная, дочь Мистики и Изгиба):
68t7Jo0vkLw.jpg

Поделюсь красотой в Вашем красивом дневнике. Севан Шаэль - Чемпион Кубка Мира - 2012

Вложения

• Shael World Cup-12  127.jpg
    Shael World Cup-12 127.jpg
    241,3 KB · Просмотры: 850
Показательное выступление на Кубке Мира Шаэль

Вложения

• Shael World Cup-12  037.jpg
    Shael World Cup-12 037.jpg
    235,9 KB · Просмотры: 794
  • Shael World Cup-12  038.jpg
    Shael World Cup-12 038.jpg
    230,8 KB · Просмотры: 822