Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
на дончака больше похож, чем на будня, но может быть и им))
и кто ж это??

Джинн, масть рыжая, у гнедых ноги не могут быть рыжими :wink:
А у дончаков рыжая масть сочетается с темным хвостом и гривой на каждом шагу).

А хвост и грива какого цвета? Тёмно-рыжие или вороные?
Кто правильно видит? :mrgreen:

Это в корне меняет дело. (с) :lol:

Почему бы лошарику и не быть донской кобылкой? :)

Подпись под фото гласит:
" Holsteinerstute Colman-Carthago x Candillo-Cassini I - Exorbitant"
И кто-то мне еще будет говорить, что дончаки не наследили в европейских верховых породах? :roll:
Кстати, о следах - в теме про поход до Парижа рассказ о выставке жеребцов в Германии, сказано, что в 8ом колене у одного из главных тамошних производителей был дончак.

Ourman написал(а):
Подпись под фото гласит:
" Holsteinerstute Colman-Carthago x Candillo-Cassini I - Exorbitant"
И кто-то мне еще будет говорить, что дончаки не наследили в европейских верховых породах? :roll:
Кстати, о следах - в теме про поход до Парижа рассказ о выставке жеребцов в Германии, сказано,
что в 8ом колене у одного из главных тамошних производителей был дончак.
Ну наследили, кто спорит. ))) Ну, был в 8-ом колене дончак, Наташ, что дальше?
А если глубже копнуть, так и не один, наверное. :wink:
Понятно же, что кроме нескольких пород, которые разводятся в чистоте (да и то, про тех же ахалтекинцев
мы уже догадываемся, что их таки крыли чк), все остальные периодически проникали друг в друга.
Вопрос же не в этом, а в умении работать лошадей и раскрывать их таланты...

И тут поделюсь радостью!

Ну вот и у меня получилось внести небольшой вклад в популяризацию донской породы. Весной по наводке ЖЛГуро ко мне обратились постановщики спектакля на Эките-Лион. Они искали свежие идеи для спектакля. Нууу, этого есть у меня :) Я их месяц закидывала информацией, фотографиями, видео и тп. В итоге конный спектакль крупнейшего конного салона Экита в Лионе в этом году называется "Донская"! В честь донской породы лошадей.
Аннонс:

Cette année, Equita' plonge au coeur de l'âme slave à l'occasion des deux soirées "Sport et spectacle", les vendredi 2 et samedi 3 novembre.
В этом году Экита погружается в глубину славянской души по случаю двух спектаклей в пятницу 2 и субботу 3 ноября.

"Donskaya" mène le spectateur dans un voyage lointain où les violons, les balalaïkas, les accordéons répondent aux sabots des coursiers cosaques. L'imaginaire du public est porté par des effets spéciaux inédits sur la grande piste d'Equita' Lyon, qui dans un jeu de lumières époustouflant, devient steppes de l'Asie centrale, plaines de Sibérie, montagnes du Caucase, campagne moscovite.

"Донская" уводит зрителя в далекое путешествие, где скрипки, балалайки, аккордеоны звучат в такт копыт лошадей казаков. Воображение публики уносится при помощи невиданных спецэффектов на главную площадку Экита-Лион, которая в потрясающем освещении становится степями Средней Азии, равнинами Сибири, горами Кавказа, московскими деревнями.

Les artistes en scène, Sophie Bienaimé et les Ecuyères du Musée vivant du cheval de Chantilly, Alizée Froment et bien d'autres compagnies de renommée internationale, alternent cascades, galopades et tableaux féériques, pour évoquer la richesse de la grande tradition équestre des peuples cavaliers.

Артисты, Софи Бьенэме и всадники Живого Музея Лошади в Шантийи, а также другие конные труппы с международной известностью, перемежают каскады, галопады, фантастические построения, чтобы напомнить о богатстве конных традиций конных народов.

Было бы гениально, если бы Мощалков пришел на этот салон со своими конями и ребятами. Спектакль -легенда и тут же - живые золотые лошади из этой легенды! Но у них дурацкие визы до 22ого... и вообще организационно непонятно как это сделать. Может, опять что-то получится сделать в последний момент.
PS Я так понимаю, что по рейд Москва-Париж на дончаках уже все знают :)

А что поделаешь... элемент китча должен присутствовать для воздействия на зрителей. Ты б почитала статьи во французской прессе о походе казаков...там даже слишком! Я чуть не начала ругаться с одним из журналистов, уж такая там клюква развесистая про водку, братков, снег и тп.

После регулярных отчетов бывшего сомюрского офицера о заездке Аслана зреет желание оставить "такую корову" себе. Сказано, что у Аслана "холодная голова и горячее сердце" - мой любимый вариант лошади. То есть он как Памир - никаких холерических взбрыков, думающий, и ничего не боится. Двигается активно, хотя никаких экстраординарных аллюров не показывает (откуда бы им взяться). Попалось на глаза объявление о продаже комплекта вальтрап/уздечка/чомбур/недоуздок новые за смешную цену -! Красного цвета! - на вороную лошадь - купила. Решила взять на него б/ушный Винтек 500 или 2000 -что найду: на молодую лошадь с меняющейся спиной самый удобный вариант, дешево ( порядка 200 евро) и аркады сменные.
И решилась попробовать испанское седло Ludomar Espagnola. Нашла бушное за 300 евро с покрышкой (называется zalea) из натурального меха. Оно хорошо тем, что полочное с жестким ленчиком, при этом полки короткие и широкие, седло средне-глубокое. То есть можно и на прогулки ездить, и выездкой заниматься. Сделано по иберийским лошадям, у которых, как у Памира - утопленная холка и верх лопатки создает проблемы при стандартных седлах.
Вобщем, вы чувствуете: я собралась наконец-то верхом ездить :lol:

Ага, новости замечательные :wink: -
Ourman написал(а):
Вобщем, вы чувствуете: я собралась наконец-то верхом ездить :lol:

Sara написал(а):
"балалайки" :lol:
Ну, здесь как раз все очень хорошо написано, по-моему. Так коротко, в перечислении буквально некоторых музыкальных инструментов попали в точку и прекрасно удалось передать дух России. Скрипка, аккордеон и да - балалайка! Бедная балалайка, как ее измусолили, никто почему-то не вспоминает про балалайку у Толстого, только с водкой и матрешками она в нагрузку идет.
Меня тут, кстати, недавно в гостях угощали пастой со сладкими перцами и водкой :shock: " Какая гадость эта ваша заливная рыба" (с). Здесь эта водка, наверное, любого русского преследует на каждом шагу. Если знают, что будут русские, даже если это будет откровенная дрянь, но все равно на столе обязательно должна стоять бутылка, а потом так удивляются, что ее оказывается не все русские пьют :lol: .

Удивляются не то слово... и еще больше, когда оказывается, что в винах Бордо некоторые русские разбираются лучше некоторых французов :)
Так, памажите мне, а то я уже замучилась проблемой выбора! Что лучше брать: Bates кожаное бу 8 лет в отличном состоянии ( сменные аркады) или Wintec синтетика бу 1 год как новое (те же сменные аркады). Цена одна и та же. На синтетике летом ездить не люблю, зато зимой не скользко :) и ухаживать проще, чем за кожей.

Ourman написал(а):
Так, памажите мне, а то я уже замучилась проблемой выбора! Что лучше брать: Bates кожаное бу 8 лет в отличном состоянии ( сменные аркады) или Wintec синтетика бу 1 год как новое (те же сменные аркады).
Возьми на примерку и то, и другое и выбери, какое лучше ляжет.

Конечно, все еще зависит от конкретных седел, но мой опыт Bates просто несравнимо комфортнее, и дело не только в коже, а в и в общей конструкции седла. НО я сравниваю Wintec 2000 c Bates Innova с усиленными каунтерфитами :)

Сверху