Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ага, находчивая, и ей повезло, что машина сломалась не в парижском предместье или между Восточным и Северным вокзалами Парижа. Она бы ее потом никогда не нашла, оставив на пару-тройку дней.
Почта привезла седлышко Ludomar Espagnola. Сдается мне, что ленчик будет узковат. Интересно, когда я смогу дойти до коней, которые от меня в 1 км, чтобы померить седло. "Свидание" с душкой ковалем откладывается уже неделю... Сегодня чуть не свихнулась, бегая между телефоном, компом и группами рабочих из двух разных фирм, ломающих старый навес и закладывающих блоки под новое окно. Завтра будет продолжение мерлезонского балета. Только хуже :evil: потому что шеф будет ехать в поезде, а не бегать по объекту, - а значит, получит возможность звонить мне и обсуждать текущие вопросы и далеко идущие планы.
Это я верхом ездить собиралась... нуну.. даже до коней дойти не могу проведать.
Зая, за маленькую машинку типа Клио гражданская ответственность стоит 18 евро в месяц, за внедорожник 3.1 л дизель плачу 26. Если платить страховку по всем рискам, то Клио получится 52 евро, а внедорожник 86 в месяц. Это с учетом того, что у меня права с 1995 года и ни одной аварии по моей вине не было, следовательно я плачу только 50 процентов от стандартной причитающейся суммы. Если б я была начинающий водитель меньше 3 лет стажа, то платила бы по полной эти 3 года, или если по моей вине случилась бы авария, то эти 50 процентов бы слетели на несколько лет.

А у нас страховая вообще песня. У нас ни кто не смотрит кто виноват, а смотрят на то, сколько было обращений. И самое обидное, что цена страховки из за этих случаев растет так, что диву даешься с какого перепугу так дорого.
Пример. Два года назад я неудачно выехала с парковки ( оторвала себе бампер), пару дней ранее мне передней бампер зацепили во дворе, а потом после по краски еще раз заехали ( был маленький соколик)
Ну так вот изначально страховка мне вышла 60000 р те 1500 евро, кода я пришла продлить страховку, компания мне выставила 4000 евро... У меня были вот такие глаза :shock: . Пришлось менять страховщика, но дешевле особо не стало :(
Так, что дурят нашего брата дурят :evil:
ПС и такси нам ни кто не высылает и даже имея опцию аварийный комиссар все равно сам бегаешь и бумажки собираешь...

Зая написал(а):
Ну так вот изначально страховка мне вышла 60000 р те 1500 евро, кода я пришла продлить страховку, компания мне выставила 4000 евро..
Обалдеть! У меня была авария (вина не моя) с заменой бампера, крыла, двери и диска, на следующий год мне выставили больше на 15 тыс. рублей.
Зимой у меня машина не завелась, когда я ехала вечером от метро домой. Было около -20, за полчаса, что я пыталась завестись, промерзла до костей. Даже до автобуса пришлось идти через вестибюль метро, по улице уже не могла от холода. У меня неплохая страховка, но оказалось, что эвакуатор не положен. (а в предыдущей страховке от другой компании был). Эвакуатор нашелся только через день, потом я на нем ехала на сервис 1.5 часа в пробке с неработающий печкой, на следующий день, чтобы забрать машину - минут 40 в совершенно ледяном вагоне метро. В результате минус 15000 руб. за ремонт и эвакуатор и сильнейшая простуда. :(

Наташк, а дончаки вродь до вас дошли..?) Слышно что-то?
Я тут с приездом коня потерялась), но в новостях вродь сказали,
что кони уже на территории Франции.

Они дня 4 назад шли по местности, где я раньше жила - около Нанси. В Фонтенбло под Париж должны придти числа 17-18октября, и 20ого у них с КШВЕ спектакль в конном комплексе Grand Parquet. Но рекламы ноль, я не знаю, кто туда приедет смотреть, будут при пустых трибунах наверное. Я сама не смогу с ними пересечься, тк в понедельник отчаливаю в Африку и вернусь через день после того, как они уже уедут на Москву.

После такого перехода еще и спектакль - нифига себе :shock:

Привези нам фоток солнечных из Африки, а то нас тут дождем поливает и холодильник :roll:

ты о каком ТАКОМ переходе? Они идут по 25-30 км в день, не напрягаясь, и то не все сразу, а группами - одна группа один день, вторая группа - на следующий и тд. Основное время едут в коневозе.
Спектакль будет от КШВЕ, а "походные" дончаки только выедут покажутся да пару фигур базового пилотажа покажут. Цитата из сообщения КШВЕ:
"Финальная часть похода состоится 20 октября 2012г. в городе Фонтенбло (Франция), где пройдет грандиозное представление с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, а также совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Программа разработана специально для проекта конный поход «Москва-Париж» с учетом специфики данных творческих коллективов."

Ну, Мощалков то хотел настоящий переход, а вышло все по иному.. Как говорится - хотели ка клучше, а получилось как всегда.
Свидание с душкой ковалем таки состоялось сегодня. Гуня вел себя вполне прилично. Поясняю: я начала курс лечения позвоночника у остеопата , поэтому расчищать Гуню попросила коваля. Памира то расчистить мне самой нетрудно, а Гунь в прошлую расчистку дергался чересчур, и я решила поостеречься.
Пообщались с ковалем потом... вот что он мне показал:
209914249.jpg

Это он сегодня утром работал... копыто мула, которого не расчищали 9 лет. Нда, всякое я видала: и копыта как ласты, и копыта как лыжи, но вот такое - никогда!

Сочувствую, что пришлось терпеть неудобства с машиной, но, судя по видео 2007 года, спектакль всё таки стоил того. (Хотя как представлю, что застряли вы на дороге поздно вечером, с маленьким ребёнком - бр-р-р!)
А фото не делали на выступлении? И может ссылочку бросите, если увидите в интернете полную новую видеоверсию спектакля?
И я что-то по видео 2007 г. не все школы узнала. На ютубе выступление отрывками выложено, толком не подписано. Точно узнала всадников Сомюра, венскую школу и вроде португальцев. Как бы их поточнее распознать... :roll: И вот из того, что я посмотрела, мне больше всего понравились венские липицианы. А вот всякая экзотика, типа лансад/курбетов не очень. :oops: Свечки приятные, пиаффе готова похвалить, но всякие прыжки и козлы... Вроде и видно, что всё по желанию человека выполняется, но не моё наверное. И даже как-то наскучило смотреть на многократные повторения этих элементов, что со мной, если я смотрю на конные выступления, редко бывает. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Хосспидя! :shock:
Бедное животное, как же оно ходило???
Тань, оно не только ходило - оно галопом и бодрым рысом удирало от коваля и компании (жандармов, ветеринара и людей с общества защиты животных), которые приехали ловить, чтобы расчистить и поставить прививки. Пришлось пальнуть из спецружья, чтобы обездвижить и отпилить куски ног.
Видео со спектакля в Берси выложено кусками тут :
http://www.youtube.com/embed/lwo6Wx-tWKE
Отсматривайте по номерам :) там ролики по 3-10 мин, а спектакль длился почти 3 часа.
Как различать? Вот финал, всадники крупным планом:
http://youtu.be/f4JxCE95rFA
Сомюр - черные мундиры, португальцы - бордовые камзолы и гнедые лошади, испанцы в синих костюмах и забавных шапочках ( кони серые и гнедые) , венцев легко узнать по мелким белым ( пардон серым) лошадям ( http://youtu.be/GcY9mUx08lU ).
В этом году, видимо, учли фактор скучности повторения элементов, поэтому каприоли и прочее делалось по 5 минут. Много было каруселей и па-де-де(труа/катро), в смысле синхронных выступлений по двое-трое-четверо.
У меня период непрухи, начавшейся с обездвиживания машины в воскресенье вечером. Всякие мелочи не стану описывать, а вот апофегеем :) стала опупея с окном.
По фасаду моего дома три окна и старая дверь 200летней давности, которую прежние владельцы закрыли изнутри куском пенопласта и заклеили обоями. Такое решение вопроса меня не устраивало, и я решила сделать четвертое окно, идентичное трем существующим. Нашла фирму, которая устанавливала когда-то эти три пластиковых окна, нашла фирму, которая бы поставила часть стены под подоконник, оформила туеву кучу документов в мэрии для изменения фасада дома. И настал большой день, когда собрались все действующие лица и начали выполнять заказ. Я тоже была дома в тот день, но не могла оторваться от работы. Каменщики закончили свою часть работы и уехали. Я вечером пошла забирать Лизу из садика, вышла на улицу, глянула на фасад и глазам не поверила. Скажите мне, вот как это : получить заказ на ИДЕНТИЧНОЕ окно, существующие окна - рядом в качестве образца, а сделать уровень подоконника на 4 см выше существующих? И подоконный камень из туфа - еще на 4 см уже трех рядом? В сумме это дало такой наперекосяк на 8 см, что смотреть противно. Я в ярости позвонила шефу каменщиков и изготовителю окон, и спросила, что за кака у них в глазах, что они такое наделали. Велела немедленно приехать на разбор полетов. Приехали и стали друг на друга вину сваливать: каменщик на оконщика, что это он дал коды размеров и провел линию подоконника, а оконщик - на каменщика, что тот должен был сразу заметить, что уровни окон получаются разные. В итоге вытащили рамы нового окна из грузовика, примерили - упс! оказалось, что оконщик ошибся в размерах, на 4 см в высоту и 6 см в ширину. Но шефу каменщиков я сказала, что считаю, что и он виноват, так как глаза то у него есть, разницу уровней он видел, и вместо того, чтобы давать своим рабочим команду на исполнение, должен был сначала позвать меня ( знал же, что я дома,приходил здороваться) и сказать, что ситуация с уровнями нелогична, и спросить, согласна ли я с таким уровнем нового окна. А он думал, что я уже согласовала этот уровень с оконщиком. Петух тоже думал, да в суп попал. В итоге я им, конечно, объявила прямо, что за такую ересь я платить не собираюсь, и чтобы все было переделано как должно. Оконщик заказывает новое окно, каменщик переделал стену, а я вынуждена еще месяц!!! (много плохих матерных слов) иметь вместо окна кусок фанеры с утеплителем..... Причем это в пору моего почти двухнедельного отсутствия.... Надеюсь, что преимущество нахождения дома напротив перекрестка, где активное движение машин, и трое соседей, мимо которых муха не пролетит незамеченной, убережет мой дом от проникновения незваных гостей.
Мелочи неприятные:
1/идиоты, которые вместо банковского перевода (как было четко написано в выставленном счете) отправили мне чек (оплата по контракту), и чек приедет в понедельник как раз когда я уеду, пролежит на почте положенный срок ожидания -неделю,- и уйдет обратно отправителю незадолго до моего приезда... а деньги эти мне сильно нужны чем скорее тем лучше...
2/очередная скачка Селима, несмотря на смену дистанции - удручающий результат, всю дистанцию шел вторым, а когда все начали ускоряться на выходе на финишную прямую - скис. Очень, очень обидно, так мне этот жеребец нравится...
3/ Погода на улице отвратная, разверзлись хляби небесные, и уже не первый день.
Ну и тд и тп... Похоже, что надо просто переждать по принципу "упал-отжался-встал" или "не делай ничего - делай что-нибудь - вперед с новыми силами". С этой точки зрения мой отъезд в Африку приходится как нельзя более кстати. Войду в роль пижамного туриста и буду играть с Лизкой в песочек.

Ourman написал(а):
Похоже, что надо просто переждать по принципу "упал-отжался-встал" или "не делай ничего - делай что-нибудь - вперед с новыми силами". С этой точки зрения мой отъезд в Африку приходится как нельзя более кстати. Войду в роль пижамного туриста и буду играть с Лизкой в песочек.
Вот это правильно

Спасибо за разъяснения "кто есть кто".
Старожилы проконей утверждают, что есть магия этого форума. Как только здесь пожалуешься, то всё разрешается. Будем верить, что это правда. :D
Удачи в Африке! (завистливо вздохнула) А куда конкретно едете?

Наташа, пусть это будут самые крупные неприятности у тебя в этом году!
Хорошей поездки вам с Лизой, мягкого песочка на пляже :wink:

Похоже, что строители везде одинаковые :twisted: Слышала такую народную иудрость: "Кто ничего не умеет, тот идет в строители!" :roll:

Sara написал(а):
"Кто ничего не умеет, тот идет в строители!
Нет, ну почему же? Они ОТЛИЧНО умеют выводить суммы из воздуха, считать неиспользованные материалы, привозить дешевые материалы вместо дорогих... Или вообще брать деньги за материалы и работу, которых не было :)

А вообще, Наташ, сочуствую. Но пусть это будет самыми твоими большими неприятностями в жизни!)) И удачного отдыха тебе :)

Сверху