Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ахалтекинка написал(а):
А чем плоха синтетика летом? Ты ж все одно в бриджах :mrgreen:

жарко и потно. Кто тебе сказал, что я в бриджах езжу? Ни разу в жизни бриджи не надевала :lol:

Тань, не хочу брать на примерку, потому что седла бу в 300 км от меня в разных сторонах. А отправить чек, получить седло, отправить обратно при отрицательном результате, дождаться, что человек обратно отправит чек - муторно и дорого, тк седло по почте туда-обратно = 60 евро. Что при базовой стоимости седла в 200 евро - нерентабельно.

Аня, я тоже склоняюсь в пользу Bates кожаного. Даже если мне и коням оно не подойдет, то я всегда его продам дороже, чем бушный синтетический Wintec.

Какие у вас кучерявые цены, я тоже хочу Bates за такие деньги.
В синтетике я бы не сказала, что жарко, Летом ездила и не жужжала, летом просто жарко, во всем ;)

ГЫ! Мне достаточно и к папе приехать 8)
Вот только куда мне столько седел?... У меня одно даже дома живет. ;)

Kinder написал(а):
ГЫ! Мне достаточно и к папе приехать 8)
Вот только куда мне столько седел?... У меня одно даже дома живет. ;)
Как куда? Солить и продавать! Ты же сама писала, что тоже хочешь такое за такие деньги? :wink:

Эта цена - 200 евро - не стандартная на Bates, обычно они за 450-500 идут. Просто человек случайно получил это седло за бесценок от родственников, но ему оно не нужно, а в интернет человек не ходит ( дада, есть еще такие люди) чтобы цены посмотреть.
Завтра смотрите Арку! Две лично для меня интересные лошади: кадыровский Михаил Глинка, тренируемый Арслангиреем Шавуевым в Чехии, и Саонуа - маленькая лошадка, купленная за 8000 евро булочником из моего соседнего департамента - этакая золушка, за которую после победы в призе Жокей клуба предлагали 3 млн евро. Хозяин не продал. Что интересно : Саонуа, несмотря на громкие победы, не сменил ни тренера, ни жокея, как начал с призов местных водокачек, так с этими людьми и дошел до Триумфальной Арки.
http://www.francegaloptv.com/webtvArc/

Сегодня есть арабские скачки, смотреть здесь:
http://www.francegaloptv.com/webtvArc/p ... -2012.html
внизу экранчики, изображение появляется, как только скачку выложат в инет (почти сразу после финиша)

Ourman написал(а):
Саонуа - маленькая лошадка, купленная за 8000 евро булочником из моего соседнего департамента - этакая золушка, за которую после победы в призе Жокей клуба предлагали 3 млн евро. Хозяин не продал. Что интересно : Саонуа, несмотря на громкие победы, не сменил ни тренера, ни жокея, как начал с призов местных водокачек, так с этими людьми и дошел до Триумфальной Арки.
http://www.francegaloptv.com/webtvArc/
Обожаю такие истории!

Нда, Золушки бывают только в сказках: Саонуа последний.
На Арке был президент Туркменистана со свитой. Туркменский жокей скакал в третьей скачке, публикой и прессой это было расценено как анекдот. По политическим мотивам визит президента Туркменистана прошел максимально скромно. Есть подозрения, что пресса таки отзовется негативно о визите, отмечая, что французы расстилают красную ковровую дорожку перед президентом с отвратительной репутацией. Организацией визита занимался француз с также нелучшей репутацией. Но будет как всегда: если есть экономические интересы, то никакая газетная шумиха и никакая репутация, какой бы плохой она ни была, не воспрепятствуют делать бизнес.

Вчера была в Берси на совместном спектакле 4 школ выездки: венской, французской, испанской и португальской. Волшебно!
Сначала меня чуток разочаровали венцы - из-за лошадей. Их липпицианы смотрелись какими-то понями по сравнению с португальскими и особенно французскими лошадьми, и движения какие-то непраздничные. Но когда венцы начали показывать серьезные элементы - разочарование ушло, я восхитилась слаженностью и техничностью исполнения. Зато чем дальше, тем большее уныние вызывали испанцы. Как-то у них все хоть и с задором и удалью, но все не в лад, мельтешат, много лишних движений, что вызывает впечатление смазанной картины. Был Рафаель де Сото, но, конечно не с Фуэго, а с другим гнедым конечком. Конечек старательный, но куда ему до харизматичного Фуэго. Шеф испанцев - не расслышала имя - тоже олимпийский всадник.
Мне очень понравились португальцы, особенно их лошади. Что ни лошадь, то гравюра в стиле барокко. И кто сказал, что у них прибавок нет? Еще какие... Но я так посмотрела - мне показалось, что они все ехали не на лузитано, а на альтер-реал. Гоблиненок придет - скажет точно :)

Австрийцы и французы ездят сдержанно, ровно, спокойно и технично. Португальцы и испанцы - задорно, ярко, но с ошибками. Лошади и всадники - отражение национального характера :) Не, конечно, французы то в жизни потемпераментнее австрийцев будут, но все ж по стилю езды иберийцы - отдельно, "центральные европейцы" - отдельно :)
Порадовали французы: я их видела лет 5 назад, и с тех пор они сменили тип лошадей. Раньше это были как на подбор рыжие крепыши, круглые мощные, чуть ли не кобы, и двигались они не широко. А нынче я увидела лошадей в спортивном типе, длинных линий, с длинными хорошими шеями, прекрасными аллюрами на прибавках и высоким пиаффе с подвисанием, и по масти - половина гнедых, несколько вороных и вороных в загаре, и только несколько рыжих - по-моему всего 3 головы.

3 часа спектакля пролетели на одном дыхании. Лиза смотрела с большим удовольствием, комментировала масти лошадей, их трюки: особый восторг вызвали каприоли и прыжки через банальные жерди.

В антракте Лиза меня убила: впервые в жизни я ей купила попкорн, бумажную банку 100 гр, а по объему он как 500 мл. И пока я болтала с Грюссом и Вильмсом, Лизка эту банку уговорила. Как в нее влез такой объем???? Кшмар... Обычно в нее впихнуть нормальную еду (типа овощи с мясом) объемом с розетку для варенья - проблема, а эту гадость попкорн умяла влет целую прорву.

Если кто-то хочет посмотреть видео спектакля, то на ютюбе можно искать по словам Bercy art equestre . Но там еще нет спектакля этого года, только 2007ого.

Удовольствие было испорчено резко вечером, когда вернулась на стоянку у вокзала, села в машину, вставила ключ зажигания, провернула - и машина не выказала никаких признаков жизни. Подумалось на аккамулятор, тк никакие лампочки не зажигались. С собой по русской привычке были кабели с прищепками. Поймала одного водителя - парень с только что полученными правами, который оказался не в состоянии отвернуть пластиковую крышку с клеммы аккамулятора своей машины... Поймала второго - пожилого. Он все сделал как надо, но машина все равно не ожила. Другу звонить бесполезно, он в командировке в другой стране. Все мои местные знакомые - человек пять - оказались в теплой компании за столом и уже выпивши ( воскресенье вечер, что ж), значит никто не мог за нами с Лизкой приехать и отвезти домой. Страховая компания отказалась выслать такси и вывезти машину в ремонт, тк я, видите ли, нахожусь менее чем в 50 км от дома (42 если точно), и на этом расстоянии контракт не действует. Пришлось брать такси. Возвращение домой (тариф специальный "воскресенье вечер", что ж) выкатилось в сумму 120 евро, несколько дороже билетов на спектакль. Машину так и оставила на вокзальной стоянке. Сегодня понедельник-день тяжелый по работе - пришлось сидеть у компа и не рыпаться. Завтра попробую добраться до машины и выяснить, аккамулятор ли это виноват... Вчера была в состоянии злобнющего стресса из-за машины, как всегда реакция - сонливость, хлопнулась спать в 21ч30 вместе с Лизой...проспала до 7:30. Сонливость прошла, но злость на такой сюрприз с машиной и на дурной страховой контракт осталась. :twisted:
Ну а воспоминания спектакле - все-равно самые лучшие! :D

Ты меня улыбнула. Страховая такси не прислала.. Мдааа, я тогда о наших страховых компаниях вообще молчать буду :mrgreen:

Страховые компании, видимо, везде одним миром мазаны...

Главное, что это досадное происшествие не омрачило впечатления от спектакля! :D

Sara написал(а):
Надо было машину еще на 8 км откатить :lol:
Да! :lol:
Наташ, а вообще во Франции принято тащить машину на тросе? Можно кого-нибудь попросить о такой услуге?

Можно на жестком тросе, который как жердь между двумя машинами. Что и попытаемся сделать, если смена аккамулятора не поможет. Только завтра, тк сегодня аврал дома по перестановке мебели и перетаскиванию вещей - доставили окно новое, завтра будут закладывать дверной проем и вставлять окно.
Откатить машину на 8 км - весело :) только откатить то надо чем-то. И за действия страховой компании в этом случае франшиза 50 евро. Тогда уж проще сразу отбуксировать до гаража на ремонт. Я ж в страховую компанию звонила, они пометочку сделали, что был сигнал. Им явно покажется странным, что машина вдруг куда-то уехала, тогда как пару дней назад не подавала признаков жизни.
Моя подруга попала в похожую ситуацию, ей 20 км не хватило. Она не стала звонить в страховую компанию о наступлении страхового случая, а быстренько сменила опцию в страховом договоре - уменьшила расстояние действия страховки- и позвонила про вставшую машину на следующий день после смены опции.
Я подумываю тоже сменить договор, но неохота платить дороже...

Да, неприятно, когда ты планируешь ехать, а машина тебя подводит, особенно, когда ты с ребенком и вечером, когда ребенка уже пора спать укладывать. :evil:

Ourman написал(а):
Моя подруга попала в похожую ситуацию, ей 20 км не хватило. Она не стала звонить в страховую компанию о наступлении страхового случая, а быстренько сменила опцию в страховом договоре - уменьшила расстояние действия страховки- и позвонила про вставшую машину на следующий день после смены опции.
Какая находчивая :D

Давай контрольный выстрел... Добей меня совсем :)
А сколько вы платите за страховку вообще?

Сверху