Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А мне повезло. У меня нормальные строители. Ничего из перечисленного Женей не делают. Максимум - могут забыть что-то по мелочи сделать, например, поставить ручку на одну из рам, ну так приезжают и доделывают. Так что бывают и хорошие строители, просто их мало(((

Лен, значит, ты просто их не ловила :mrgreen: Ну, имхо, конечно. Может, и бывают где... Но после того, как мы сами с головой окунулись в стройку, и сравнили результаты работ строителей и нас самих (на минуточку ни разу в этом деле не профессионалов), то... :roll: Это как с постоем лошади. Никому она не нужна, кроме тебя самого.

Iurumi написал(а):
Лен, значит, ты просто их не ловила :mrgreen: Ну, имхо, конечно. Может, и бывают где... Но после того, как мы сами с головой окунулись в стройку, и сравнили результаты работ строителей и нас самих (на минуточку ни разу в этом деле не профессионалов), то... :roll: Это как с постоем лошади. Никому она не нужна, кроме тебя самого.
В каком смысле не ловила?
За последние 10 лет мне достаточно много приходилось иметь дел со строительством и ремонтом. Причем не только в моем личном хозяйстве. Весь вопрос в выборе строителей, ИМХО. Две бригады были ужасные, одна - хорошая, еще одна - очень хорошая. Понятно, что в процессе надо участвовать и за всем следить, ну и разбираться хоть немного, но так, чтобы качество работы было хуже непрофессионального, такого не было. Впрочем, я не знаю, может, вы с Сергеем мастера!
Наверное, мне просто везло. :D

Хорошие строители - большая редкость. У всех есть недостатки, вопрос в том, с какими из них ты согласен мириться, а с какими - нет. Но в случае с окном - это перебор :mrgreen: мне это очень знакомо - таких "спецов" у нас хоть пруд пруди, к сожалению. И таких, о которых Женя Iurumi писала, мы недавно отправили искать других лохов (мы сейчас в стройках по самое немогу :lol: ) так что вопрос стройки-ремонта и подбора бригады - это всегда очень большая лотерея. Поэтому хорошие спецы и ценятся на вес золота.

Бедный мул! Фото, с позволения автора, утяну себе в "кунсткамеру" :D

А из нашего окна пальма стройна видна:
209968522.jpg

Мы выезжали утром в понедельник из дому- это было первое утро настолько холодное , -2, я отскребала лед с ветрового стекла машины. Прилетели в Касабланку - нате вам +30.
Сейчас мы в Эль Жадида, тут тоже жарко, но ветер с океана холодный, и купаться, при наличии двух бассейнов в отеле и океана в 100 метрах - ну совсем никак. Вернее, мне то ерунда, ибо я купалась и на Урале после Ильина дня, и в Финляндии в озерах возле Миккели в конце мая. А вот у Лизы прочно засел хронический бронхит, и подвергать ее водным процедурам я опасаюсь.
Впечатлений море. Если кратко, то Касабланка - это буэ, весь романтический флер названия города у меня пропал. Нечего смотреть, нечего делать. Зато Эль Жадида - полный восторг. Конный салон организован великолепно и ооочень красив! Тбурида - военное конное представление берберийцев - это фантастика. Гостеприимство - тоже супер. Фотки есть, покажу.
Неприятности нас и тут догнали: сегодня вечером в номере отеля Лиза уронила на пол журнальный столик из стекла. Ессно, в мелкие дребезги. Учитывая класс отеля, в котором мы обитаем, возмещать стоимость столика мне придется в несколько приемов. :cry:

Ух ты, красота какая! Интересно, архитектура с кругленькими арочками, а у нас до сих пор арабские стрельчатые арки строят.
Лизка засранка, хотя с детьми в такие вот места :? ... Я никогда не сижу на месте, если в гости идем в подобные интерьеры, где стекло и прочий дизай не-садитесь-на-диван-не-ходите-по-ковру. К тому же там обычно бывает просто опасно для самого ребенка спускать его с поводка.

Классная фотография! Хорошего отдыха!
Надеюсь, что больше никакие неприятности вас не догонят.

Вот тебе Лиза подгон сделала :( . Сочувствую... "Никаких от тебя доходов, расходы одни..." (с) Простоквашино.

ninabara написал(а):
Лизка засранка, хотя с детьми в такие вот места :? ...
Да я в такое место не напрашивалась, я даже сама зарезервировала номер в отеле попроще и поближе к выставке, но потом кое-кто за моей спиной постарался, и организаторы салона меня в этот фешенебельный отель определили. В нем, конечно, бассейны с подогревом и водой обалденного цвета, поля для гольфа зеленые с белыми аистами, процедуры всяческие и тп, но вот доехать до города и выставки - это проблема. Ну то есть если машина от выставки заранее оговорена, то она приедет и увезет, а вот если планы поменялись, то выкручивайся как знаешь. Такси стоит как самолет. К примеру, я узнала, что обычное такси, чтобы проехать такое расстояние от центра Эль Жадиды до какого-нибудь населенного пункта - 20 дирхамов. А когда называешь, в какой отель тебе надо - цена становится 80 дирхамов :lol:
Вобщем, это отель, в котором надо приехать и отдыхать, в полной отключке от всего мира. Но мне то хочется активно перемещаться по интересным местам.
Ну да ладно. Из неприятностей - погода сменилась, пошел дождь и стало всего 16 градусов :twisted: Тбуриду сегодня отменили, и завтра тоже. Хорошо я успела вчера посмотреть и чуток пофоткать, несмотря на вопли Лизы "уйдем отсюда!" (стреляют ужасно громко!!!)
209974315.jpg

Вспомнила, увидев конный патруль в дюнах, что в каком-то дневнике был вопрос про металлический блеск у лошадей. Вот бербериец:
209974234.jpg

Ourman написал(а):
Вспомнила, увидев конный патруль в дюнах, что в каком-то дневнике был вопрос про металлический блеск у лошадей. Вот бербериец:
Да-да, это я у Тани спрашивала. Спасибо за это. А за берберийцев - отдельное спасибо. :)

Сбруи богатенно украшены! Вах! :roll:

А бербериец, как из жидкого металла! Надо же! :D

Ух красотища! Только баржа апокалиптическая вид портит.
Все эти висюлечки так потрогать и разглядеть хорошенько хочется :wink: .
А серебряный бербериец такой махонький под патрульным. Или это всадник большй?

А мне, наоборот, показалось, что баржа придаёт романтический флёр всей картине))) дядьки в белом и с ружьями... Африка !
Полицейскиц бербериец просто красавец.

ninabara написал(а):
Только баржа апокалиптическая вид портит.
Eka написал(а):
А мне, наоборот, показалось, что баржа придаёт романтический флёр всей картине)
А я её вообще не заметила :mrgreen:
Пришлось возвращаться на предыдущую страницу, смотреть, что же так напугало и впечатлило :mrgreen:

Ионика, уж кого-кого, а фоток берберийцев у меня навалом - за этим и ехала! Покажу постепенно.
Ninabara - всадник может, конечно, выше среднего 180, но ведь берберийцы по стандарту породы не должны превышать 165 см ( мне сегодня объясняли). В среднем они 155-163, редко когда выше. Но оооочень крепкие кони.
Висюлечки потрогать всем хочется :) особенно Лизе: пришлось ей купить 4 штуки (больше на кольцо ленты пресс-бэйджа не влезло :) ) Она теперь с ними не переставая играет. Но все равно перещупала несколько десятков седел, что на выставке висели в ручной доступности.

209979144.jpg

Сегодня вопреки прогнозу "дождь весь день" никакого дождя не было, а даже иногда выглядывало солнце. Поэтому на радость всем сделали тбуриду.
209979075.jpg

В восторге от фото :P ! Какие там натуральные отношения?! Экстрасенсорные! Восток, однако.

Буланый, наверняка тоже. А что тут такого? Иберийские (и иже с ними американские мустанги) буланые откуда?

Да, Мил, буланый. Я их видела голов 8 на выставке, при общем количестве привезенных лошадей ( берберийцев и арабо-берберийцев) под тысячу голов. Были еще два соловых ( один светлый, а второй яркий-яркий, сфотографировала, надо найти и выложить - напомни мне!). Еще из редких мастей были трое какой-то невероятной масти - корпус серебристо-шоколадный, грива и хвост серебристо-черно-серые. Было двое красно-рыжих ( каштановых с красными гривами посветлее корпуса), и двое игреневых. Но тут никто не гонится за этими мастями, не стараются селекционировать на них. Наиболее желаемая - вороная.
Вот еще серебристо-серые (хорошая работка у полицейских! - по пляжу верхом кататься :) )
209998364.jpg

Вчера плюнула на выставку и с утра мы ушли в старый город - Мазаган, построенный португальцами примерно в 1500-1515 г. Фотки для тех, кто скучает по солнцу:
209998365.jpg

209998366.jpg

209998367.jpg

Фоток старой крепости много, потом разберу и еще выложу.

Набережная Эль Жадиды - то есть "Нового города":
209998368.jpg

Вот так с коляской мы наматывали километры по пляжу колесами в океанской волне :
209998369.jpg

Всего то 3 часа пешком - и к заходу солнца мы дошли до нашего отеля:
209998370.jpg

209998371.jpg

209998458.jpg

209998459.jpg

Сверху