Спасибо за похвалы фотографиям!
Добро пожаловать новому читателю
Шайтана играл арабо-бербериец, как выясняется. Этот фильм сейчас у Лизки - любимый, и когда мы собирались в Марокко, я детке объясняла, что мы едем в гости к Блаку
Она там этих "Блаков" увидела такоооое количество...
А почему интересна тема уехавших из России?
Начинаю рассказывать ( точнее показывать) в хронологическом порядке. Я решила прилететь в Касабланку вечерним рейсом, чтобы с утра посмотреть город и уехать в Эль Жадиду после обеда.
Советую всем, кто соберется в этот город - отель Ибис Муссафир возле вокзала Casa Voyageurs. Удобно тем, что ходят электрички с аэропорта - 30 минут, а потом с вокзала можно уехать поездом в любой город страны. Отель прямо возле вокзала, чистый и с приветливым персоналом. Цены на поезд меня убили - 35 дирхамов от аэропорта до вокзала и 40 дирхамов от Касабланки до Эль Жадиды ( полтора часа). Соотношение дирхама и евро 11/1. Поезда живо напомнили мне электрички и плацкарты советских времен
Утро в Касабланке :
Само название города было для меня овеяно романтическим орелом после голливудского одноименного фильма и чтения туристических брошюр. Слово "Медина" - точнее произносится Мдина - старый город - вызывало в воображении белые стены, зеленые пальмы, узкие улочки, прохожих в светлых одеяниях... Так оно и оказалось.... ПОЧТИ :mrgreen:
По пути в старый город - веяния времени:
Завернули в рыбный порт:
"Вся эта территория зовется акватория..." (из советского мультика)
Таких вот птичек там везде полно:
Рыбный рынок. Вы счастливые, что смотрите фотографию, не нюхая запахов! Я постаралась оттуда удрать как можно скорее!
Никто не желает купить и скушать рыбку, незатейливо выложенную на асфальте ?
У других продавцов было получше:
Но все равно - покушать, например, вот ЭТО - не возникло никакого желания:
Убегая от запаха, сделала последний снимок - понравились блики от воды на бортах и сценка быта рыбаков в виде штанов на перилах: