Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Девушки, не ссорьтесь:) Дело то не в рыбе, а в том, насколько она свежая и в каком виде продается, я вот о чем. Я и морскую рыбу люблю, и всяких устриц-улиток и тп, и речную, и прудовую... только чтобы она была свежая и не с асфальта :) Юль, ты такую фотографию рынка в Палермо выложила - это ж день и ночь по сравнению с Касабланкой: рыба лежит на асфальте, который слегка ополоснут из шланга морской водой, ошметки потрохов на нем так и остались и воняют-разлагаются... Потом я видела, как эту рыбу запекают на жаровнях - ну не поняла, как эти угли можно есть! Вспомнила уличные лотки с печеной рыбой в Финляндии - там это у них вместо шаурмы :) - вот это было чисто, аппетитно и вкусно.
Кстати, попробовать по настоящему марокканскую кухню мне так и не удалось. В пятизвездочном отеле кормили только европейской, на выставке пару раз покупала шаурму ( вкусно!), а вот чего то типа кускуса или хваленых салатов я не успела найти. Мы всего один раз ушли с выставки в старый город, я, как водится, сместилась подальше от туристических троп и попала в еврейский квартал Эль Жадиды. Увидела харчевню с жаровней и готовящимся мясом, попросила попробовать . Хорошо что попробовала. Специй там - ужасть. Я такое не могу есть. Сквозь специи обозначился вкус мяса - сладковатый, похожий на мясо нутрии, которое я однажды по ошибке купила в Пятигорске и с тех пор заполучила стойкий рвотный рефлекс на подобный вкус. Непруха. Пришлось купить белый хлеб и маленькие бананы, что было очень одобрено Лизой. Хлеб вкуснющий, бананы тоже. Еще мы купили местные яблоки и гранаты: сладкиееее!!!! Стоят 3-5 дирхамов за кг ( мне сначала конечно пытались продать за 10 :) )

Приехали мы в Эль Жадиду в сумерках, нас встретили и отвезли в гостиницу. Ехали мы по улицам в вечернем освещении, очень художественном, со светящимися маленькими фонтанчиками под пальмами и изящными фонарями на изогнутых луком столбах. И еще солнце садилось... и весь этот вечерний свет со стволами пальм и стрельчатыми листьями на сиреневом небе, теплый запах йода и водорослей с океана, белые квадраты отеля, шум прибоя и изумрудный блеск воды бассейна меня привели в совершенно умиротворенное состояние духа :)
Приятно было утром раздвинуть шторы и увидеть то, что вечером не рассмотрели:
210033805.jpg

Выставка встретила нас пустынным полем для тбуриды :
210033806.jpg

В шатрах вокруг, поставленных для всадников sorbas, готовились к действу:
210033807.jpg

Пустой и чистый коридор, по которому потом толпа зрителей будет перемещаться между павильонами и манежами:
210033811.jpg

То ли дончаки, то ли будехи нарисованы :)
210033808.jpg

Раньше всех начали работать коммерсанты :) - это стенд продавцов чая:
210033809.jpg

Сфотографировала из-за несответствия кепки на дядьке общему убранству стенда и его же тапочкам :)
210033810.jpg

Манеж, первые ринги двухлеток чемпионата арабской породы:
210033812.jpg

Ринг 3летних кобыл, мне понравилась вот эта, она же и победила в ринге и потом в общем ринге кобыл:
210033813.jpg

210033814.jpg

Выводчики все в белом, классно показывали лошадей.
Вот эта кобыла была второй после серой:
210033815.jpg

Вообще качество арабов было очень разное, были и откровенно шоу-лошади с утиными носами, ногами-спичками и кривыми хвостами. Но на первые места выходили действительно дельные лошади.
Судили их по 4 равнозначным позициям : тип, экстерьер, ноги, движения. По 20тибалльной системе. В основном лошади получали 15-16 баллов, только победители выходили на 18-19.
У меня есть техрезы чемпионата, если кому-то интересно - напишу победителей.

Sara написал(а):
В Марокко не так давно (лет 10 назад) сплотились конники и пролоббировали создание SOREC под эгидой короля

какие молодцы!

Ourman написал(а):
Да не говори. Вот чего не хватает в России.

К сожалению, не только... Нам тоже не хватает :(

Я не поняла, что это было, пришлось заново загрузить и выложить часть фотографий.

О, теперь все вернулось, кроме "Манеж, первые ринги двухлеток чемпионата арабской породы". Видимо, глюк был какой-то на сайте :roll:

Ага, получилось так весело - здесь вижу, там не вижу))) Ой, мне вот эти лампы и чайники у продавца чая просто убили... я так их люблю :)
Лошадки такие арабистые, а главное - без "утиных носов" и цыплячьих шоу-грудок, точно.

Починила, теперь все видны.
Кать, я ж выше написала, что были всякие : и с утиными носами, и с ногами спичками. Примеры:
210038405.jpg

210038406.jpg

Серая так вообще с клювом.

Я таких не воспринимаю как лошадей, настоящая лошадь - это что-то вот такое :) :
210033818.jpg

Так, не поняла, что за чудеса опять : вложения сайт не принял, якобы размер большой ( хотя был точно меньше лимита), я переложила с фотофайла, отправила сообщение - и на тебе - вложения в посте, но на неправильном месте после фото плаката с чемпионом-берберийцем. И убрать их я не знаю как. На всякий случай: мои слова о настоящей лошади относятся к берберийцу, а не к этим двум арабским жертвам мичуринцев.

Вложения

• 1395.jpg
    1395.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 768
  • 1402.jpg
    1402.jpg
    115 KB · Просмотры: 842
Вот арабский жеребец-победитель ринга, какой контраст по сравнению с двумя страшками в предыдущем посте :
210038565.jpg

Два первых арабчика - точно, как нашего местного разливу :mrgreen: .
Я таких не воспринимаю как лошадей, настоящая лошадь - это что-то вот такое
Оооо да! Да и араб- самец должен быть +/- что-то в этом роде. Бедуин выберет жеребца для своей кобылы с ярко выраженной маскулинностью.

Бербериец на плакате прекрасен! Думаю, если у меня когда-нибудь будет другая лошадь (что маловероятно), то вот именно такая. Ну, если берберийца в наших краях раздобыть не удастся, то можно заменить андалузом, как я понимаю, берберийской крови много в иберийских породах...

Зная из первых рук, какие андалузы попадают в Россию, не советую брать уже привезенных. А уж если тащить из Европы лошадь, то взять во Франции оригинального берберийца даже ближе и дешевле в плане транспорта, чем иберийского на Иберийском полуострове. Сама берберийская лошадь стоит тут, насколько знаю, аналогично лузитано или андалузу. Преимущество берберийца - удобнейшие аллюры, хорошие прибавки.
А кстати, Лен, чем тебе берберийец понравился? Про себя скажу, что я нашла огромное сходство во внешности с дончаками восточно-массивного типа. Кроме экстерьера и аллюров они еще очень схожи крепким здоровьем, ногами, уравновешенным темпераментом и психикой армейской лошади. Вобщем есть все, что я ценю в лошади :)

Сверху