Наташ, а у меня такой нож есть, но я им как-то пользоваться и не научилась, все время гриву продергивала, правда не всегда удачно, так как делаю это редко+коню совсем не нравится, когда подбираешься ближе к ушам)), он начинает мотать головой и прямо и аккуратно сделать очень трудно)), помню мне это более менее удалось хорошо перед рингом дончаков)), видимо я старалась для общего дела. :mrgreen:
А хвост естественной стрижки удобно делать, расчесав его как следует, взяв рукой ближе к концу, закрутив его в палочку и отрезав прямо. Получается разной длинны. Так же и челку делать удобно. А вы как делаете? Вот зашла в тему и сразу захотелось коня в порядок привести)), надо когда мама с Лялей будет сидеть, заняться этим долгим делом. Гриву продернуть. А то на выпасе ему ее стригли ровной полоской и сейчас она отросла. Хвост стригу пока ровно, мне нравится, потому что коню идет, но идет очень мало кому. Особенно ужасно смотрится ровный хвост, когда он густой. Тоже не люблю.
Ролик)) да. Одни дончаки и донские степи прям. Это называется "слепила из того, что было" особо не парясь, быстро найдя что-то по теме, но не сильно разбираясь в породах и географии)).
Не профессионально, одним словом.