Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У меня, наверное, овчарки неправильные. :lol: Причем, когда я за ними пристально слежу, и они это знают, ведут себя паиньками, разве что, если какая-нибудь зарвавшаяся соседская шавка не надумает выяснять чьи в доме тапки. А стоит чуть отвлечься на хозяйственные дела, когда собаки выгуливаются - все, жди "подарка" :evil:
А мне мясо за зиму надоело... Прошу мужа покупать хоть замороженные овощи и с нетерпением жду молодой зелени. Гиповитаминоз, наверное :mrgreen:
 
белковая интоксикация :) я серьезно: предки человека были травоядными, основа питания - растения, ведь мясо на охоте удавалось добывать редко. У человека сформировался обмен веществ за тысячелетия, при котором мясо время от времени, а в основном - растительная пища.
 
Ourman написал(а):
белковая интоксикация :) я серьезно: предки человека были травоядными, основа питания - растения, ведь мясо на охоте удавалось добывать редко. У человека сформировался обмен веществ за тысячелетия, при котором мясо время от времени, а в основном - растительная пища.

Действительно, очень похоже на то! :)
 
А, значит, у меня просто нет белковой интоксикации, я мяса не слишком много употребляю! Ну слава Богу, а я-то думала - я дефективная какая, раз зелень не ем :mrgreen:
 
Ourman написал(а):
белковая интоксикация :) я серьезно: предки человека были травоядными, основа питания - растения, ведь мясо на охоте удавалось добывать редко. У человека сформировался обмен веществ за тысячелетия, при котором мясо время от времени, а в основном - растительная пища.
Извини, но это очень спорное утверждение. Были первобытные племена, в рационе которых мясо и рыба составляли львиную долю. Все же растительная пища стала основой рациона только тогда, когда от собирательства перешли к земледелию.
 
Ourman написал(а):
а что ты тогда ешь?
Хлеб, каши, макароны, молочные продукты, яйца. Нет, ну мясо тоже ем, конечно, я не вегетарианка, но сказать, что оно составляет основу рациона не могу.
 
Хлеб-каши-макароны ж все равно зерно - растительная пища.
Лен, я ж не эскимос, и вообще все эти племена, что одним мясом и рыбой питаются - они это от безасходности,тк ничего другого нет. Их предки же пришли на северА из других краев, где питались не одним мясом.
 
Ourman написал(а):
Хлеб-каши-макароны ж все равно зерно - растительная пища.
Ну я и говорю, у меня белковой интоксикации нет, крапива организму не требуется, и он об этом активно заявляет :lol:
 
Ourman написал(а):
Поехала сейчас к коням специально зайцев глянуть и УРА! мамка их приходила, починила гнездо, малыши все укутаны опять пухом, лежат тихонько шевелятся и попискивают. Кони жуют сено. Мирная картина, на душе стало спокойно.
Здорово как!
 
Ага, теперь вот жду, когда ушастые из гнезда станут вылезать. Пока сидят смирно.
Если кому интересен мир скачек Франции : церемония награждения лучшего жокея года -
http://www.cravachesdor.com/direct/
Действо происходит в Театре Елисейских Полей. Церемония по счету - 64ая.
Кроме лучшего жокея награждались лучший коннозаводчик, лучший тренер и тп. Открывает церемонию президент французского Жокей Клуба, потом на сцену выходит такой маленький пожилой дядечка - это знаменитый жокей Ив Сэн Мартен, получивший за свою карьеру 15 главных наград "Золотой хлыст" - лучшего жокея года. Далее блондин 18ти лет Антуан Верле - награда "Золотое стремя" - победил в первой же скачке, в которой стартовал, а за 2013 г одержал 23 победы. Потом представитель семьи Папо - владельцы стиппльчезных лошадей, в 2013г их лошади одержали 79 побед, призы на общую сумму более 3 миллионов евро.
 
Как все серьезно, прям как в кино, смотрю.
А вот хорошим жокеем, интересно, становятся или рождаются?
 
ninabara написал(а):
Как все серьезно, прям как в кино, смотрю.
А вот хорошим жокеем, интересно, становятся или рождаются?

Думаю, что рождаются, а потом оттачивают свое мастерство. Помимо данных еще надо иметь чутье. Не думаю, что искусство жокея требует меньше мастерства, чем в выездке или конкуре.
 
Как говорил мой ипподромный тренер : хорошим жокеем может стать только тот, кто хорошо играет в шахматы. А способность к такой игре все-таки не каждому дана. Талант и физические данные, чувство лошади, плюс трудолюбие, плюс сила воли, плюс удачное стечение обстоятельств, как, например, в нужный момент попасться на глаза хорошему тренеру или владельцу хорошей лошади - вот слагаемые карьеры. Лучшие жокеи, получающие три первых места в рейтинге и награды бронзовый хлыст, серебряный и золотой, выигрывают 80 -135 скачек в год. Это значит, что часто они выигрывают 2-3 скачки за скаковой день, и не только во Франции, а и в Англии, Ирландии, Японии, Дубаи, Гонконге. Согласитесь, это не просто.
 
Конечно, это колоссальный труд! И физический и умственный. А сколько нужно силы воли, чтобы держать себя в форме - жокей должен иметь постоянный вес. Кстати, Наташ, не знаешь, какие у них критерии по весу?
 
Ох, быть жокеем совсем непросто. Это же какой кураж должен быть, и бесстрашие, и много чего еще впридачу к тому, что ты уже написала. Про шахматы - это интересно. Мне казалось, что шахматы - это скорее сродни пробегам, в скачках какой-то блиц получается...
 
r@kita написал(а):
Наташ, не знаешь, какие у них критерии по весу?
52 кило для гладких скачек и 61 для скачек с препятствиями. Жокеи гладких скачек все за редчайшими исключениями (Насибов, например) - ребята маленькие и худенькие. Но жилистые невероятно.
 
52 кг! Меньше, чем я. Для мужчины!! :shock: Именно по этому критерию, наверно, рождаются... Кстати, подумалось, сицилийцы идеальные жокеи по этому фактору . Очень много таких вот маленьких, щупленьких и жилистых ребят. Может школу открыть?... Шахмат :mrgreen:
 
Ну, все-таки 52 кг. - это нижний предел, типа на арабских кобылах-двухлетках))) - а так средний вес - 55-57 килограмм. В зависимости от того, на ком скачут - могут вес убрать или добавить. Большинство знакомых жокеев так и держится, некоторые российские зимой добавляют пару-тройку кило - не скачут, а работать в заводе-на племферме можно и с весом чуть больше.
А вот есть один парень - он ростом 178... и когда надо выдерживался с 65 до 55 кг. Прикиньте! Это, конечно, уникальный случай, да и скакал он после того,как вырос нечасто, но оцените работу :)
На полукровных у нас тоже скачут и по 61 кг., так что не все так страшно
 
У Дмитрия Урнова в книжке про Насибова написано, что великий жокей съедал всего одно сырое яйцо в день... и фсе. И что то там еще про парилку было... Рост Насибова был 171или 174 см ( разные источники дают разные цифры), в принципе для мужчины это немного, но для жокея - лишку.
 
Сверху