Да, есть женщины-жокеи, на этой церемонии, что я давала ссылку, как раз награждали женщину, только я не помню серебряный или бронзовый хлыст. И есть скаковые тренеры-женщины - очень успешные.
За рецепт супчика всегда пажалста. А я крапиву рву в рабочих перчатках с резиновыми пупырышками, продаются такие в хозмагах.
Опушгун меня сегодня развел на деньги, гад. Все было как обычно: приехала, привезла мюсли, выдала, все поели. И вдруг смотрю: Гунь развесил ухи как ишак, башкой трясет, из ноздрей пена, в горле-спазмы, и бац - вытошнил, пардон за неаппетитную деталь, кучу зеленой пенной слизи. Пробка... Звоню с мобильного ветеринарам, чьи номера есть - все на вызовах. Ессно же, суббота после обеда - пик вызовов. Помчалась домой искать ветов в инете. Нашла одного на срочный вызов, дождалась на площади возле булочной. Прошло около 40 мин после первых симптомов, а в таких случаях счет идет на минуты. Понеслись к коням, подъезжаем - эта желтая кляча жрет сено. Видно ж прямо от ворот, я коням сено кидаю на лужайку возле пруда. Ветеринар на всякий случай послушал сердце, перистальтику, кольнул спазмолитик и попрощался. Ну ладно, в принципе, конечно, хорошо, что все само обошлось, но почему подобные инциденты имеют тенденцию происходить в выходной или праздничный день, да частенько еще и вечером или ночью? Когда вызов вета стоит гораздо дороже? А? :roll: :evil: