Сижу ругаюсь! Прислал мне Жоель Фарж свои фильмы : конные заводы Австро-Венгерской Империи и лошади Кавказа. Так то фильмы очень даже неплохие, но некоторые моменты напрягли. Не мог мне режиссер прислать фильм хотя бы про лошадей Кавказа ДО его показа по телеку? А то крутят уже с 8 июня... а там ошибок несколько. Например, имена и фамилии Г.А.Мазана и В.О. Витта написли с ошибками, и знаменитую цитату Витта про "последние капли чистой крови" перевели неверно. Про приватизацию Ставропольского кз тоже ляп. А вообще конечно приятно видеть Терский кз и хозяйство Яганова в КБР. Я считаю, что сцена с Ягановым и его лошадьми вообще лучшие в фильме. Лошади очень хороши, в чудном пейзаже сняты, а сам Яганов в папахе, бурке, на коне с подвязанным хвостом, в аутентичном седле, и по горкам так шустро взбираются-спускаются.
В фильме про конные заводы Австро-Венгрии баальшой ляп, который меня убил наповал: фразочка "И в этом хозяйстве разводятся липпицианы, которые тут называются Кладрубами". Я чуть со стула не упала. И ни слова про то, что это самый старый конный завод Европы...
Ну ладно. Зато благодаря этому фильму я сделала для себя открытие. Кто-нибудь слышал про такой конный завод Самбата де Йос? или Жос, в Румынии. Потрясающее место, и разводят там как раз таки липпицианов. Состояние конного завода, принадлежащего государству, удручает. Могилы прежних владельцев в диких зарослях, никто за ними не ухаживает. Строения в процессе разрушения. Лошадей осталось 120 голов, а было 900. Но работаются, все так чистенько, более менее, кони все жирненькие. Ребята верхом выехали даже в униформе красивой. Государство субсидирует, но недостаточно. Для сравнения тут же показали Бабольну и Кладрубы - ну совсем иное дело, субсидии от госудасртва гораздо больше, здания все отремонтированы, и персонала много, - видно что жизнь кипит. А в Самбада до Жос - увядает.
А в эпизоде про Терский кз показали Хрущева и Асуана, момент дарения. Интересно!
Хорошо, когда такие фильмы есть - можно новое открыть для себя.
http://youtu.be/RjCJT6Tp0uo
http://youtu.be/yyEUC3tkHR0
А в субботу мы с компанией были на Празднике музыки, есть такой всенародный праздник во Франции. Вечером начинаются шествия музыкантов по улицам, потом они пристраиваются играть на разных площадках. И на всю ночь. Все бары работают, рестораны, народу уууууу.... Все поют и танцуют. Музицировать может кто угодно, независимо от таланта и умения. Бывают такие, что только уши затыкай и убегай, а бывают и очень классные ребята. Возраст тоже разный - от подростков до старичков. Но некоторые старички такие зажигалочки, как забацают какой-нибудь латиноамериканский танец, так все вокруг в пляс идут. Лиза у меня утанцевалась - в полночь брякнулась в коляску и уснула, невзирая на шум вокруг. А в этом году ж мы еще в такое место на праздник поехали - троглодитская деревушка Троо. И я вам скажу - одно дело когда праздник на улицах обычного города, а совсем другое - когда среди руин какого-нибудь аббатства 12ого века, в гротах, троглодитских залах, винных погребах... ночь, и везде подсветка цветная, розы цветут, запах просто дурманящий, с реки влажным ветром обдувает, и музыка отовсюду. И народ такой развеселый
Видео из Троо я не нашла, а вот как праздник музыки проходит в Vendome
http://youtu.be/kgh9k9Fid30