Про школу наберите в гугле Школа в Йошкар-Оле Сергей Мамаев - найдете больше информации и фотографий. По одному из блогов школе этой в этом году исполняется уже 15 лет. Называется она "Обыкновенное чудо".
Вчера коней перевели на новое пастбище. Пешком час, взрослые люди и кони шли, Лиза ехала на Памире. Счастья было у ребенка! Сегодня уже няне доложила первым делом, что в воскресенье чуть-чуть ездила на Блаке ( Аслан это у нее, после просмотра копполовского Черного красавчика), а вчера на Памире долго-долго. Кристоф (мой друг) вел Памира, приятель Себастьян - Аслана, я поимела счастье париться всю дорогу с Опушгуном. Вот ведь несносная кляча, мозгов ведро и не знает, как бы их употребить. Я ему раз 40 пригрозила стукнуть и раз 20 таки стукнула за хулиганство: то мою куртку прихватывает, то, когда выставила хлыст для дистанции, стал ловить за пятки... пошла у плеча - молниеносно обернулся, прихватил и отпустил шейный платок (красотааааа, до того жевал яблоки, и рыжих слюней нашлепал на платок). Не укусить, а поиграть. Ага, пусть он своими зубами с братом играет, а у меня кожа тонкая, жалко, и одежду штопать и стирать не хочется. Шли мимо 2 пастбищ с понями, Памир с Асланом как люди идут себе и идут, покосились только, а этот желтый вел себя как недорезанные жеребец: игого, огого, прыгпрыг, хырхыр, шеяку и так и сяк, и меня в сторону чужих коней то плечом даванет, то просто потянет. Сто раз порадовалась, что надела ему жесткий недоуздок нхшный с двумя веревками по храпу, сама в перчатках, и шамбриер длинный взяла, перед носом ему выставлять, а то бы болтал он меня как флажок. Вот что это за штука такая - генетика, ведь не от недостатка воспитания, а урожденный характер такой шебутной. Аслан так никогда себя не вел.
Сегодня утром сгоняла проведать, пофоткала, как обещала. Кони слегка обалдевшие от непривычного пространства, максимум что у них было когда-то - это 4 га, причем плоское просматриваемое поле. А тут 8 га из трех разных участков, с уклоном, с деревьями и кустами. Посмотрю, как они поменяются: обычно на подобных пастбищах кони сами себя хорошо работают, особенно когда в табуне, тк двигаются больше. Должны набрать не только жирка на зиму, но и мускулов.
"Ааа, приехала хозяйка, а мы тут бедные всю ночь в темноте по незнакомым кустам шарахались..."
Был бы портрет отличника без скрипочки, если б не подмигивал левым глазом:
Характерное выражение лица Памира, как будто вспоминает Митридата:
Это дорога вдоль пастбища, по этой дороге я теперь буду приезжать к коням:
Вход на пастбище, Аслан угольно-блестящий:
Погода видели какая? За 30 сек, что я доехала до входа на пастбище, пришли тучи с океана, вот такая у нас тут изменчивая погода.
Вид от ворот на подъездную дорогу, окошко сбоку - жилой дом тещи бывшего владельца моего дома ( мир тесен ойеей как)
Рядом заброшенный дом:
Вид в другую сторону, заманчивая дорожка, я по ней потом прогуляюсь на предмет разведать куда ездить верхом ( и постигнет меня большой обломсссс...)