r@kita
Активист
Pion-piolun написал(а):Биться с чистокровной лошадью? Ну-ну...
Нет, это как минимум неразумно, всё равно как в принципе успевающего студента палкой науку заколачивать.
Нет, Тань (можно я буду обращаться к тебе (Вам?) по имени?), я, наверное, неточно выразилась... Биться - это не в смысле бить кого-то и идти напролом, а в смысле добиться результата. Положительного, конечно, результата. В том смысле, что меня как раз трудности подстегивают идти к поставленной цели и достигнуть ее. Ну, и конечно, не считаю,что ради достижения цели все средства хороши. Мне не представлялось до сих пор возможности пообщаться с теками, но по рассказам опытных людей знаю, что это бесконечно умные лошади, у которых по любому поводу есть свое собственное, незыблемое мнение, изменить которое может только человек, которого они признают своим, доверяют и уважают! И нахрапом кого-кого, а уж их так точно не принудишь ни к чему. У меня и мыслей даже в эту сторону не было!
А метод приводнения нашего Вавилона я привела в том контексте, что способ можно найти, и сколько лошадей, столько и способов. Вавилону помогает справится с паникой только более сильный раздражитель. Вот боится он воды и только кто-то, машущий веткой (не бить, конечно!) за его спиной, может ему указать единственный путь. А потом, когда конь в воде оказывается, он уже понимает, что ничего страшного нет и ловит кайф от купания. А в следующий раз все начинается сначала. То ли он забывает, что уже входил в воду и не раз, то ли ему все равно страшно. Вот такой бзик у нас. Верхом его возможно в воду направить, но для этого нужно более жесткое и строгое воздействие воздействие. Как мне кажется, лучше уж прутиком погрозить из-за спины. Может я и ошибаюсь, может можно и по другому :roll:
Наташа, прости за оффтоп. Если мешает, я удалю