Анаболики во Франции запрещены. Мышцы такие - это результат селекции. Аналогично некоторым линиям квотерхорсов. Самый жуткий экстремальный пример - это бельгийская порода Blanc Bleu Belge - бело-голубая бельгийская
квотеры
На моих фотографиях первый бык, что потемнее, рыжий - это старинная французская порода западных регионов , называется Партенэз. Раньше они использовались как упряжные ( пахать, возить грузы), как мясная и молочная. То есть универсальные. Теперь осталось только мясное направление. Второй бык - бежевый - это сравнительно молодая порода, ведущаяся с 1960 г - Блонд Аквитэн -"Светлая аквитанская". Она возникла от слияния трех старых пород (вернее породных групп региона Аквитания - это юго-запад Франции). Используется как мясная. Обе породы знамениты тем, что обладают прекрасным здоровьем, не имеют проблем с отелом, инфекциями копыт, вымени и тп. Хороший набор веса и качество мяса: как сказали спецы - дословно "мелкозернистое", я поняла что волокна тонкие, наверное. Обе породы массово идут на экспорт в более чем 50 стран мира как улучшатели или в чистопородном виде.
Фото с выставки SPACE - крупнейшая в Европе выставка, посвященная всему, что связано с разведением сх животных, от курей и перепелок до коров и мясных пород лошадей. Проводится ежегодно в г Ренн, в Бретани ( полуостров во Франции, не путать с Британией
) Длится 4 дня. Посетителей там около 45 000 людей в день! Огромные площади, табуны и стаи животных, а сколько там тракторов, сеялок-веялок, мешалок-дробилок, да каких красивых! А народуууууу.... Я была в полном восторге. Мы еще удачно нашли места на трибуне, чтобы посмотреть парад чемпионов: овцы и коровы. ООооо какое было зрелище!!! Обещаю выложить фотки.
Я посмотрела у голланда в фбуке, что за быки. Но у него там некрупные по росту, хоть и мышцатые. А во Франции на выставке ну просто ж монстры! такие же мышцы, при этом бычья голова на уровне груди высокого мужчины. Вот самый маленький был молодой 3летний бычок Лимузин: