Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
А покажи фотки, интересно!

Вот, смотри: прямо перед ударом задами (Белка с Жо уже видят и приготовились "ловить" :))
64_zps4565061b.jpg~original

Вот прям следующий кадр, через секунду
9-1.jpg

Вот еще момент перед ударом
17-1.jpg~original

Интересно... Спасибо! я то думала - по логике надо сначала спружинить задние, чтобы назад и вверх пойти... На курсах мы изучали механику рыси, шага и галопа, а вот механику битья задом нам не рассказывали :) в обед пороюсь еще в видео, как это лошади делают.
Забавную новость прочла про то, что Мисс Америкой стала русская девушка по имени Кира Казанцев(а). Родители в 1990 г приехали из Москвы. А предыдущую Мисс Америка звали Нина Давулури - ну ведь по грузински же звучит! И внешность соответствующая, на фото блондинка-москвичка, брюнетка - грузинка :)
1024125431.jpg

Ой, я как-то до кучи с друзьями выбралась на конную прогулку во Франции... Ооооооочень была в шоке. Лошадей выдали под честное слово, то есть ну сказал ты что умеешь ездить, на и ездь. Никакого контроля ВООБЩЕ (ну т.е. я конечно не буду, например, галопить лошадь по асфальту или там резво ездить, не расшагав.... Но они то откуда это могут понять, если меня первый раз видят???). Регулярно наблюдала и скачки по дороге, где, по идее, не надо бы, и развороты в духе оторви лошадке плечи, и это все за одну поездку. Одну лошадь при мне неумеющий ездить всадник тем, что почти свалился вбок, практически сам завел в канаву рядом с дорогой, откуда они выпрыгнули не на дорогу, а на поле огороженное пастухом, зверюшку долбануло током, я так понимаю, в общем, красота. Так что относительно шоколадного отношения к животным у меня особых иллюзий не было....
Зато, что интересно, будьте любезны одеть шлем, угу.

Лет пять к загранице отношение очень осторожное. Мы лошадей много ахалтекинских в Европу продали. И кому как повезло. Чаще всего именно во Франции они превращались в заросших вшивых (да, да, вшивых!) тощих лошариков. Как объясняла Рябова - их просто на подножный корм выпускали в левадах , мол и так хорошо. А наши изнеженные текинцы к такому обращению не привыкли. Даже один пробежный араб к нам из Франции именно в таком запущенном виде приехал после полугодовалого "отдыха на природе". Но самый большой шок я испытала при виде проданного в Италию Орная. По Пензе знала его как исключительно уравновешенного (особенно для текинцев) вежливого с человеком , исполнительного коня. И вдруг на просторах инета фото истощенного, вдрызг издерганного коня с которым не могут справится! И текст - продается проблемный конь. Что надо было с ним сделать, что бы так озлобить? Орнай был такой душкой! А некоторые как сыр в масле - счастливые фото владельцев с конями. В Германии все лошади хорошо устроились.

Раз на раз не приходится, во Франции тоже есть и хорошие владельцы, и плохие. Как впрочем и в Германии. Выпустить на пастбище - еще не значит запустить лошадь.
Орнай во Франции себя прекрасно чувствует и никому проблем не создает, работается. О нем тут мнение как о хорошем добронравном жеребце. На Всемирных конных Играх представлял ахалтекинскую породу:

Вложения

• 10671449_10203769651069170_5836755640280781126_n.jpg
    10671449_10203769651069170_5836755640280781126_n.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 916
  • 10636159_10203769650389153_5836088742443178834_n.jpg
    10636159_10203769650389153_5836088742443178834_n.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 805
Пастбище пастбищу рознь, согласись, Наталья. Я не в коей мере не хотела обидеть французов, в любой стране владельцев разных хватает, только это и хотелось сказать. По Орнаю! У меня, правда, от сердца отлегло, что с ним сейчас все хорошо. Продан он давно, лет 7 назад. И фотографии из Италии и текст к ним были просто шокирующими. Нашелся его человек и конь выглядит прекрасно. Он честно заслужил хорошей жизни с понимающим владельцем. Магнум был оставлен на отдых во Франции, не буду называть у кого. Через полгода его привезли в состоянии скелетика с огромным животом и вшами. Сейчас он не выступает почти и тоже на пастбище круглосуточно. Подкормок не получает, но выглядит прекрасно, толстый и лоснится. Так что от состояния пастбища и состояние лошади зависит.

Орнай красавец. ))) А он представлял на Играх именно породу или еще и какой-то вид спорта?

ЗЫ. Американская мисс Нина Д. - не грузинского, а индийского происхождения. И правда, красивая девушка.

А за фотографии Орная - отдельное спасибо! Он был любимцем всей конюшни, покажу фото девчатам, пусть порадуются.

Орнай уже 4 года во Франции, с ноября 2010. Вроде пока с ним расставаться не собираются. В Италии он был у Fabio Ferraguti - давайте знать героев по именам. Вот тут полученные жеребята
http://www.akhaltekesport.it/pedigree_c ... cavallo=16

Орнай был в числе 4 ахалтекинцев, представлявших породу на ВКИ. Они участвовали в церемонии открытия 23его и на следующий день было несколько выходов на презентации на публику.
Там еще были другие породы в том же статусе приглашенных: берберийцы, квотеры, нормандский коб. По отзывам - ахалтеки особого впечатления не произвели...
Как то так себе покатались
http://www.ouest-france.fr/sites/defaul ... erte_1.jpg

Берберийцы смотрелись лучше : однороднее, наряднее, и особенно всадники ...лучше сидели и держали коней в сборе, а не разболтанными кое-как
http://www.lornecombattante.fr/files/20 ... G_9334.jpg

Папашка Sha-Nameh vK от Сугуна (Сумбар-Маг-Алмаз) линии Еля
http://www.chevauxdulayon.com/chevauxdu ... -Teke.html
мамашка Gelane тоже линии Еля
http://www.chevauxdulayon.com/chevauxdu ... _bleu.html

У меня период какой-то...безлошадный
Иллюстрирую впечатления:

Слониха, слоненок и слон
Устали стоять в зоопарке,
и в море умчались...
http://youtu.be/zKqBA2AUeQM
213811165.jpg

213811166.jpg

213811167.jpg

213811168.jpg

Оу! Обожаю всевозможные выставки! На двух последних фото это не бельгийские быки, случаем? А слоники такие мимишные. Как в море оказались? Вольеры туда выходят или погулять вывели?

Анаболики во Франции запрещены. Мышцы такие - это результат селекции. Аналогично некоторым линиям квотерхорсов. Самый жуткий экстремальный пример - это бельгийская порода Blanc Bleu Belge - бело-голубая бельгийская
Vache1.jpg

квотеры
kids-c10.jpg

wr_champagne_chill-sm1.jpg

На моих фотографиях первый бык, что потемнее, рыжий - это старинная французская порода западных регионов , называется Партенэз. Раньше они использовались как упряжные ( пахать, возить грузы), как мясная и молочная. То есть универсальные. Теперь осталось только мясное направление. Второй бык - бежевый - это сравнительно молодая порода, ведущаяся с 1960 г - Блонд Аквитэн -"Светлая аквитанская". Она возникла от слияния трех старых пород (вернее породных групп региона Аквитания - это юго-запад Франции). Используется как мясная. Обе породы знамениты тем, что обладают прекрасным здоровьем, не имеют проблем с отелом, инфекциями копыт, вымени и тп. Хороший набор веса и качество мяса: как сказали спецы - дословно "мелкозернистое", я поняла что волокна тонкие, наверное. Обе породы массово идут на экспорт в более чем 50 стран мира как улучшатели или в чистопородном виде.
Фото с выставки SPACE - крупнейшая в Европе выставка, посвященная всему, что связано с разведением сх животных, от курей и перепелок до коров и мясных пород лошадей. Проводится ежегодно в г Ренн, в Бретани ( полуостров во Франции, не путать с Британией :) ) Длится 4 дня. Посетителей там около 45 000 людей в день! Огромные площади, табуны и стаи животных, а сколько там тракторов, сеялок-веялок, мешалок-дробилок, да каких красивых! А народуууууу.... Я была в полном восторге. Мы еще удачно нашли места на трибуне, чтобы посмотреть парад чемпионов: овцы и коровы. ООооо какое было зрелище!!! Обещаю выложить фотки.

Я посмотрела у голланда в фбуке, что за быки. Но у него там некрупные по росту, хоть и мышцатые. А во Франции на выставке ну просто ж монстры! такие же мышцы, при этом бычья голова на уровне груди высокого мужчины. Вот самый маленький был молодой 3летний бычок Лимузин:
213813770.jpg

213813769.jpg

А слоники на самом деле не в море, а в бассейне. Я вчера компенсировала семье мое очередное отсутствие дома поездкой в зоопарк. Мы там попали под дождь и пережидали в беседке на краю слоновьего пастбища. И слонам показалось мало, что с неба льет, так они решили совсем уж намокнуть и полезли купаться. Подарили нам незабываемое зрелище. Как они там ныряли и брызгались! Не знала, что слоны могут нырять с головой. Реально - целиком! Ни хобота, ни кисточки хвоста не видно.
По дороге в зоопарк проехали мимо пары десятков замков Луары, в том числе и своротку на мой любимый Шенонсо. Я как-то не отдавала себе отчет, что он всего в часе езды от дома...

Сверху