Bettel, а мне "на вид" в гранулах кажется больше пыли,чем в мюсли, и мюсли у нас все какие-то липкие и не пыльные вообще :roll: и Кавалор, и Паво и Марштралл, который сейчас едим, хотя мой ест все смоченное, потому что или подкормки во все три еды, или запаренные, или с размоченной ВТМ) Вот пыльный овес помню, в нем именно пыль-грязь, но обычно или протрушивали его или мыли, сухим прям из мешка не давали.
и я полностью с Аней согласна - хотелось бы, чтобы эта пыль была самой большой проблемой!
Я просто не завожу в конюшню, если еще подбивают, ну и при лошади не подметают - можно или в другое крыло уйти или конюх подождет, но это возможно, когда лошадей мало, а так если конюх будет всех ждать - никогда не уберется) поэтому очень удобны боксы для чистки-седловки на крупных конюшнях. Я вообще про занятые развязки, хождение туда-сюда кучи коней уже забыла) максимум две лошади одновременно чистятся в проходе) и то это очень редко бывает.
Аня-Ветер, ну главное, когда конюх понимает еще и другое "зачем", помимо удобства и в случае, если лошадь все-таки в деннике не лезет к ней с тачкой отбивать денник, у меня от таких "видов" крышу сносит))
В солнечный день и ночью на камерах ооооочень видно сколько пылищи летает по конюшне, даже если сено трусят на улице, а пыль на конюшне вытирают каждый день((
Да, а пылесосам быстро бы привыкли, но это как раз из "пушки по воробьям", т.е. когда пыль от подстилки в денниках и сено с пола, то чего там эти несколько раз в день подметенные проходы?