Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Помню, ага! Но... у меня ж теперь вот такое кресло :)

И к нему до кучи кожаный диван из потертой кожи и еще одно кожаное кресло (обычное :)). К ним как-то ковбойские картинки не вот... А картины с охотой мне тоже всегда нравились :)

я тоже помню твое кресло! ну супер же дача получилась, хоть домой не уезжай, а?

Я тут сегодня вышла на улицу в 4 утра (киргизский рабочий день начинается в это время, но ТАМ хотя бы 9 утра...) закинуть дров в печку. И поняла, что фсе: ВЕСНА! птицы пели так, что я заслушалась. Надо попробовать записать на айфоновский диктафон, интересно что получится.

ооо многие так начинали "на лето попробую", а потом и на зиму оставались :) (прикупив внедорожник :) )
тебе до работы далеко ездить? не, не так, не сколько км, а за сколько времени можешь доехать ( московская поправка...)

Можно я вернусь назад?

Если придираться, то на 20 лошадей есть 2 больших плаца, манеж и карусель. Зачем им 2 больших плаца на 20 лошадей? Интересно, почему у плацев грунт разного цвета? Но нет бочки и практически нет возможности шагать лошадь в руках.

На всех конюшнях, где я до сих пор была, бочка или roundpen пользовались такой популярностью, что на них шла запись за две недели. Если уж вкладываться в полукруглые дизайнерские денники, то и в крытую бочку вложиться было бы можно.

В руках шагают обычно повредившихся лошадей, которые не работают и не гуляют, то есть зачастую с них прет дурь. Для этого очень практично иметь закрытый внутренний дворик или хорошо защищенную территорию.

Здесь же шагать можно перед пэддоками, по парковке и возле платца. Возле пэддоков дорожка коротенькая и в конце придется резко разворачиваться назад, что для травм ног не очень полезно, а для дурной головы - дополнительное возбуждение. Либо придется идти дальше по кругу по парковке. Там весело и можно попытаться удрать. Вообще вся территория сделана так, что любая удравшая лошадь сразу же беспрепятственно попадает к воротам и может валить на дорогу.

Навозница (это же навозница?) рядом с пэддоками мне тоже не нравится. Что толку в чистых подстилках, если лошадь весь день дышит навозом? Да, тачки таскать меньше, но ... и содержимое тачки падает со склона вниз.
Не разглядела мойку и места для чистки. Неужели все это впихано в блок с денниками? И где амуничник? Или это все в помещении напротив манежа?

Вернемся :)
Как зачем два плаца, манеж и тп? Для комфорта всадников и лошадей. Два плаца с разным покрытием для разнообразия, один может лучше ведет себя в сухую погоду, другой в сырую. Бочка есть, крытая, напротив паддоков. Специально строить что-то для случаев экстремальных, как сорвавшаяся лошадь - это нереально, и кроме того, сбежавшая лошадь обычно сразу идет приставать к собратьям (в левадах или паддоках), а не пытается от них удалиться. Далее:ворота, скорее всего, автоматические, и тот что они открыты в момент фото - не должно быть в порядке вещей. Навозница сделана с бетонными стенками высотой не менее 1.5 м, это норма тут такая. Поэтому ветерок проходит лишь по поверхности, и то когда навозница полная. Не думаю, что там прям уж такая категорическая вонь стоит, чтобы коням испортить жизнь. Мойка и места для чистки, скорее всего в части здания между манежем и конюшней. Амуничник там же.

Бочка есть, крытая, напротив паддоков.

Значит нет шагалки. Я бочку приняла за карусель.

Нет, два плаца - это, конечно, хорошо. Особенно, с разными грунтами. Особенно, на 20 лошадей. Но шагалка - тоже вещь нужная. И к излишнему люксусу не относится.

Специально строить что-то для случаев экстремальных, как сорвавшаяся лошадь - это нереально, и

Это вполне реально и на большинстве недизайнерских конюшен так и есть.
Вот, например.

Шагать вокруг блока, если лошадь спокойная, или внутри блока, если лошадь нервная. Выхода на улицу там у лошади нет, вернее очень сложен.

Вон, даже видно, где шагают:

ага, ясно. Зато момент: если лошадка таки сбежит, то быстро ее обнаружить будет непросто, тк везде все заслоняют здания. Можно долго бегать кругами :)
Но если честно - пусть оно даже все грамотно сделано и функционально, но я люблю шарм и простор. Вот от такой конюшни что на изображениях, мне тоскливо. Много замкнутых площадок, длинные корпуса конюшен, как завод.

Лошадка ловится элементарно, ей деваться некуда.

Про шарм я не спорила. Я говорила про практичность.
И выложила это в ответ на "не реально", а не для сравнения шарма.

Вот я еще нашла круглое сооружение. Пришлось подумать, что это за штука наверху. Похоже на инфракрасный обогреватель.
stork-nest-farm-by-sgl-projekt-03.jpg

многофункциональный конный манеж. А на потолке подвешен не обогреватель вовсе,а рассеиватель света и арматура для всяких камер и тп
stringio-1.jpg

А вообще мысль интересная, сейчас фотки покажу, бывший конный завод и ликероводочный завод, переделанные в таки современную племферму, отель, конференц-зал. Не нашла, работает ли до сих пор лв завод. Вся усадьба называется "Гнездо аиста". И догадайтесь, в какой стране так исхитрились архитекторы!?
3a00836e.jpg

2741e887.jpg

6463c31f.jpg

b9dd42a0.jpg

dezeen_Stork-Nest-Farm-by-SGL-Projekt-2.jpg

aaae8cab.jpg

Интересное сооружение!
Это они так вентиляцию устроили?
По плану я половину не поняла, что где. Это тоже свежепостроенный комплекс?
И где это?

Вентиляция естественная, там выше схема с потоками холодного и согревшегося воздуха.
По плану половина относится к племферме, а половина (где большие здания квадратом) - к ликероводочному заводу.
Комплекс свежереконструированный. А где - я еще пч помурыжу :)

Последнее редактирование:
Какая красота!!!!
Вот тоже- люблю когда все красиво , и одновременно функционально :)

Сверху