Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А почему скандал?

Как обычно - из-за денег )))) Этот объект принадлежит Андрею Бабишу, вице-премьеру ЧР, министру финансов и по совместительству третьему из самых состоятельных чехов. Намутил он там при организации акционерного общества и получил необоснованно 50 млн. крон евродотаций на строительство и развитие этого объекта. Ну вот теперь разбираются насколько обоснованно получил, и если необоснованно - то не отобрать ли обратно :) а если не отобрать - то давайте хоть оштрафуем :D

Последнее редактирование:
Тема идеальной конюшни меня дико заинтересовала.
Сижу теперь и роюсь в интернете в поисках совмещения "красиво" и "практично".
Пока ничего не нашла такого, чтоб совсем не придраться. Причем, к сожалению, обидно за "красиво", потому что явно без финансовых ограничений построено. Почему же тогда непрактично?!

Ох больной вопрос. Часто бывает так, что у тех, у кого имеются деньги на "красиво", либо нет понимания того, что впридачу к архитектору требуется консультант со знанием конной специфики, либо таким консультантом к нему прибивается аферист и прощалыга. В итоге деньги потрачены, но объект нефункционален. Примеров масса. Из недавних - конный центр в Ср.Азии, потрачено 40 млн долларов, но чтобы работать в ЭТОМ, надо вложить еще 15 млн на переделку, и то не будет на 100 проц правильно, а лишь бы хоть как то можно было использовать. Старые примеры - ипподромы в Туркмении, 6 новых стоимостью от 60 до 100 млн евро. На двух из них уже после этого снова были переделаны дорожки, еще по 12 млн евро каждая ( тут я радовалась от души, это был ТОП-маркетинг!!!!! англичане продали туркменам ПЕСОК!!!! возили контейнерами с Европы! эскимосам снег, говорите? да легко). Но все равно ни один их этих ипподромов не имеет международной аттестации и не отвечает требованиям качества ( нууу например денники 2 на 2...) и тп.

Читаю дневник с большим интересом. По поводу песка не могу промолчать - одноклассник служил в армии в Туркмении, в Байрам-Али. Рассказывал,что для строительных нужд песок туда возили, не из Англии, конечно. Откуда-то из СССР. Потому что в пустыне песка, пригодного для строительства, нет. Песок в пустыне очень замусорен (веточки, палочки, листики и проч).

Это не "Гнездо аиста", это гнездо гигантской птицы Рухх, из сказок "Тысяча и одна ночь" - она слонами питалась.
Поэтому огромное гнездо скорее пугает, чем вызывает умиление.

дтю777, с интересом узнаю новых молчаливых пч :)
Я понимаю, что в Туркмении может не быть нужного песка ( никто его там даже не искал). Но тот самый кварцевый песок с подходящей диаграммой по гранулометрии есть вокруг в соседних странах. За 400 км максимум можно возить самосвалами. Но не из Англии же!!! Из Европы можно было притащить волокно готовое ( его надо то 3-5 кг на кв м) и специальную мешалку для подготовки смеси волокно/песок перед укладкой на дорожку. Но англичане делали смесь волокно/песок/связка в Англии и везли туркменам в опечатанных контейнерах. Причем связка... ну однажды англичане за эту самую связку (масло) уже поимели проблемы в некой арабской стране, потому что при резком колебании температур в тех краях это масло ведет себя отвратительно, а при 65гр жаре так и вообще невыносимо. Нет, опять впарили, теперь уже туркменам. ну, эти то все схавают, им же не надо чтобы взаправду работало, а лишь бы Президенту отчитаться.

дтю777, с интересом узнаю новых молчаливых пч :)
Разрешите представиться - Татьяна.
Я здесь недавно. Попала чисто случайно, лошадей люблю, ездила в детстве на ЦМИ в прокате. Лошади нет, на конюшнях не бываю, просто люблю, издалека, так сказать. Несколько дневников прочитала "от корки до корки" и Ваш,в том числе. Очень увлекательное чтение.

это очень трудно - любить лошадей издалека...хотя с другой стороны менее хлопотно и затратно:)
Да, тут на проконях есть такие дневники интересные и такие летописцы - настоящие таланты.

Обещала я вам Лайку показать, вот любуйтесь:
layka.jpg

layka2.jpg

layka3.jpg

layka4.jpg

layka5.jpg

Второй урок ВЕ был на друге пони по имени Ван Гог, ни много ни мало.
Выдвигаются в сторону плаца:
211.jpg

На каждую начинающую пигалицу есть сопрововождающая девочка постарше и поопытнее, они помогают мелким с амуницей, доводят поней до плаца ( надо сказать что пони с сиой и упорством трактора тащат пастись на траву)
215.jpg

221.jpg

( собаки при деле, конечно! участвуют в проводке табуна)
В прошлый раз Лиза ездила вот на этом колобке - Квебек:
250.jpg

Весь урок дети ( 4 девочки 7летние) ездили паркур: объехать змейкой конусы, сделать вольт вокруг 4 конусов квадратом, проехать под аркой, перенести кепку с одного столбика на другой, повороты между жердями, остановка-собрать мозаику-сесть снова верхом и поехать. И чуток поездили рысью.
263.jpg

264.jpg

275.jpg

306.jpg

307.jpg

315.jpg

Довольная!
325.jpg

"Кто хочет пройти паркур еще раз? - Яаааа!!"
331.jpg

После урока: "спасибо тебе, друг!"
358.jpg

Погода вчера была весенняя:
361.jpg

ой пони так вообще игрушечный! а девочка вредненькая и капризная.

День Ро Лизы в "игровом заведении" :)
(дети потом после 5 часов обезъянника ни один до дома не доехал нормально, все отвалились в машинах в бессознательном состоянии :) )
434.jpg
459.jpg
469.jpg
483.jpg
487.jpg

Какая замечательная прогулка!!:)
И пони, и игрища!!

Красота то какая вокруг плаца, пони все такие шарики :p

Ой, как Лиза чудесно на пони смотрится! Квебек меня просто покорил, такой пушистый плюшевый колобочек!!!! Очень интересные для деток занятия! Будем ждать фото и рассказа со следующей тренировки Лизы.

"Спасибо тебе друг" - такая фотография трогательная!

На каждую начинающую пигалицу есть сопрововождающая девочка постарше и поопытнее,

У меня Алиса этим занималась несколько лет на каникулах. Такие занятия у нас делают блоком по 5-6 дней на каникулах и каждому ребенку дается наставник. Правда у нас это идет по типу лагеря: дети проводят до 5 часов на конюшне, включая обед и игры.

Сверху