Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь видео, которое ваша тезка Наташа (хозяйка вязального форума) разместила у себя
Если здесь не принято делиться интересным, - удалю.

Последнее редактирование:
Да, Лайка не лайковая совсем :) но сильно симпатичная.
Поньки - колобки! Чудесные! А Лиза теперь будет постоянно заниматься? А все эти фигуры они сами управляют поньками, или их в поводу водят?

У нас у Дашки ДР тоже был на площадке. Дети изыгрались там все! Только у нас там родителей тоже запустили, и они играли с детьми (там были наши гости и просто дети, которых родители там оставляют и идут на шоппинг). Папаши наши были лисой, межведем и охотником. Все дети ловили лису и медведя. Детишки все избегались и тоже в машинах повырубались :)

Весь урок дети ( 4 девочки 7летние) ездили паркур: объехать змейкой конусы, сделать вольт вокруг 4 конусов квадратом, проехать под аркой, перенести кепку с одного столбика на другой, повороты между жердями, остановка-собрать мозаику-сесть снова верхом и поехать. И чуток поездили рысью.
Вот как надо правильно учить детей ВЕ

это очень трудно - любить лошадей издалека...хотя с другой стороны менее хлопотно и затратно:)
И нервы сберегает.
Сюда (на сайт) попала чисто случайно -картинки лошадей в интернете разглядывала, увидела фото "соловой" в моем понимании кобылы, подпись - вороная (то,что там было еще "Серебристо" мое сознание не запечатлело). Заинтересовалась мастями - прочитала на проконях Веру Курскую и понеслось. Лучше бы этим и ограничилось. Потому что обидно и больно за отношение к отечественным породам, за ликвидацию конных хозяйств, за то, что руководители страны уже давно не тех дарят...да,да. Елизавете 2 дарили ахалтекинца и карабаха ( оба с золотистой шкуркой), а почему, например, не дончака - вполне себе шкурка золотистая.,ну, тогда страна была другая. А сейчас? Тоже с золотистой шкуркой, но НЕ российской породы. Понятно,что восточному правителю хорошо бы подарить животное в "восточном" типе. А что,у нас таких отечественных нет? Дончаки и терцы - вполне себе. И за много чего еще обидно.
Разнервничалась.
А еще в Эквихелпе увидела пони, которого лично знала; прочитала, что он замерз...
Так что,ради сбережения нервной системы лучше не вдаваться в подробности, если повлиять на ситуацию не можешь. И смотреть ура-репортажи про лошадок в СМИ.
Но, похоже, я "вляпалась" и буду читать дальше.
Простите, я давно "не в теме", поэтому много что очень сильно бьет по нервам, то, чего в ура-репортажах СМИ нет.

Наташа, теперь дневник нашла твой (два дня читала, все дела забросив, уффф), зато не найду последнюю переписку... недавнюю.

Нет, дончака или терца дарить "стрёмно": вдруг правитель знает историю или советники ему подскажут, что на дончаках русская армия до Парижа дошла, а на терце маршал Г.К.Жуков принимал парад Победы.
Положительно настроенный правитель воспримет это оптимистически, а отрицательно настроенный - как злой намёк.

а на терце маршал Г.К.Жуков принимал парад Победы.
Ну, а многие считают, что на ахалтекинце. Единого мнения до сих пор, по-моему, нет - ахалтекинец или терец. Читала много доводов и про одних,и про других. (Я склоняюсь к ахалтекинцу, я так вижу.Но это лично мое вИдение).

Натали, посмотри что я нарыла в архивах нашей переписки (до эпохи прокони-дневники):"

"... Светка, на читай, я смеялась:
Итак, Вы уже совсем обжились в Испании, если:

- на фирме Вы сотрудник с самым большим стажем;
- на улице у Вас спрашивают дорогу, и Вы обстоятельно показываете
путь, не забыв при этом отчаянно жестикулировать;
- день у Вас сдвинут на несколько часов, то есть поужинать в 11 часов
ночи для Вас – в порядке вещей;
- завидев на улице патрульную полицейскую машину, не дергаетесь, а
преспокойно продолжаете свой путь, и вообще, перестали удивляться
вежливости и безвредности испанских блюстителей порядка;
- на подрезающую Вас машину материтесь отборным трехэтажным матом, но
не русским, а самым что ни на есть испанским;
- постоянно сталкиваетесь на улице с знакомыми, при этом, завидев
знакомого, Вы начинаете цыкать, шипеть и производить другие
нечленораздельные звуки, но только не окликаете его по имени;
- смирились с испанской системой здравоохранения, как с неизбежным
злом: записавшись на прием к специалисту, терпеливо ждете несколько
месяцев, а когда приходит время, все равно идете, хотя Вас уже давно
ничего и не беспокоит, чтобы просто посмотреть в глаза врачу;
- искренне смеетесь испанским шуткам и не просите их повторить;
- принимаете живейшее участие в обсуждении европейской конституции,
хотя она Вас и обходит пятой стороной;
- находите испанских женщин привлекательными, и в чем-то даже
соблазнительными;
- беззаботно нарушаете максимально допустимую скорость на дороге и
паркуетесь в неположенных местах, почему-то полагая, что длинная длань
закона Вас не достанет, а в крайнем случае отмажетесь, как иностранец;
- мастерски наловчились парковать автомобиль в самых невероятных
местах;
- спокойно переходите дорогу, справедливо полагая, что автомобилисты
Вас пропустят, да и сами за рулем уступаете дорогу пешеходам, даже если
те прут на красный цвет;
- привыкли к шуму в общественных местах, будь то кафетерий, городской
транспорт или даже библиотека; более того, сами вносите посильную лепту
в загрязнение акустической среды, стараясь перекричать присутствующих;
- несколько подкорректировали для себя такие понятия, как
стройная/полная женщина, сдвинув планку в сторону последнего;
- научились говорить одновременно с собеседником, не дожидаясь, когда
он закончит свою речь;
- испанцы у Вас просят взаймы, а новоприбывшие иммигранты обращаются
за помощью как к гуру по выживаемости на чужбине, и Вы с удовольствием
помогаете, чувствуя свою значимость;
- наконец-то разобрались с испанской системой налогообложения;
- интересуетесь новостями из жизни королевской семьи и прочих местных
знаменитостей, хотя, по большому счету, Вам на них начхать. ..."

Вот теперь я на все 100 вписываюсь:D

Пересмотрела кучу фотографий в интернете.
Вот для меня конь Жукова - ахалтекинец.
Терская лошадь имеет изрядную долю арабской крови. А на фото парада Победы конь под Жуковым с совсем не арабистым профилем, длинный, к тому же арабы на движениях репицу поднимают, тут хвост стелется, хотя, подозреваю, по обстановке лошади было от чего возбудиться и задрать хвост.
Для меня терцы - такие http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/827.html, с Шуриком была лично знакома и однажды повезло сопроводить в КДС на оперу "Князь Игорь", его (Состава) и Хмеля.

Поделюсь видео, которое ваша тезка Наташа (хозяйка вязального форума) разместила у себя
Если здесь не принято делиться интересным, - удалю.
Хихи, это один из нашумевших номеров французской регулярной передачи "лучшие кабаре мира", смешные пацаны. И такое по центральному телевидению у нас кажут без пометки "детям до 16ти". В советские времена за это бы в гулаг укатали.. :) (да вот иногда я примериваю на французскую действительность нормы советской морали, отрезвляюще так получается)

А Лиза теперь будет постоянно заниматься? А все эти фигуры они сами управляют поньками, или их в поводу водят?
Хотелось бы, чтобы этот вид досуга стал постоянным, да, сделаю все что от меня зависит, а в итоге как Лиза сама решит. Много зависит от тренера, окружающей обстановки, чтобы в радость было. И от предрасположенности.А то вот на дзюдо полтора года проходили, пока были общеразвивающие игры и подходы без схваток - нравилось. А как только начались соревновательные моменты с атаками-защитами, кто кого, то сразу стало понятно - это не пойдет у Лизы, не в ее характере. Так что ушли к коням, раньше чем планировалось, я думала закончить дзюдо в этом году и коней начать с сентября, но Лиза резко отказалась от дзюдо, и пришлось планы менять.
Фигуры кто-то сам уже делает, сопровождающий неподалеку стоит смотрит. Это дети, занимающиеся с сентября. А кто начал с января - те еще с подстраховкой, или рядом идет тренер/старшая девочка, или проводят элемент в поводу, объясняя как ногами-руками управлять.

обидно и больно за отношение к отечественным породам, за ликвидацию конных хозяйств, за то, что руководители страны уже давно не тех дарят...да,да. Елизавете 2 дарили ахалтекинца и карабаха ( оба с золотистой шкуркой), а почему, например, не дончака - вполне себе шкурка золотистая.,ну, тогда страна была другая.
В пору дарения Елизавете Мелекуша стописятпятого дончаки являлись согласно направлению компартии "улучшателями поголовья мясных пород". А мясных коней королевам не дарят...

Натали, посмотри что я нарыла в архивах нашей переписки (до эпохи прокони-дневники):"

"... Светка, на читай, я смеялась:
Итак, Вы уже совсем обжились в Испании, если:

Вот теперь я на все 100 вписываюсь:D
Светка, ну как же я рада наконец тебя видеть в дневнике. Я так до сих пор и не поняла, какую техническую хитрость ты изобрела, чтобы писать мне в какую-то странную потустороннюю личку этого форума, ведь как говорится чтоб ТАК написать - без полбутылки не осилишь. Поэтому наплюнь, если ты уже и сама не можешь найти где и как ты мне тут писала раньше, то я то тем более не найду, и давай лучше пиши здесь в открытую! Тут кстати есть та самая Ксения, с которой ты была знакома по переписке, только у нее в дневнике выложены фотки с гугля, и открывается дневник крайне тяжело.

Наталья- Киндер, тебе еще отвечаю: ребенок очень доволен днем ро, отлично провели. Во вторник дома с тортиком и подарками, и в садике с тортиком, да еще и в субботу с вылазкой на пони и на аттракционы с подружками ( и опять с тортиком.. :) )
Новости короткой строкой. Жаловаться буду. Неделю провела в Киргизии. Едучи рано утром на вокзал (чумадан-вокзал-самолет-Азия), влипла в историю. Меня обгонял грузовик, куда то торопился по проселочной дороге в 7 утра. Резко взял вправо после обгона, чтобы встать передо мной, тк на встречке вырулилась машина с поворота. И бадабум! с грузовика вылетает неопознанный предмет размером как стройблок, грохается на капот моей машины, срывает замок, делает из капота фигуру в виде чайки как дети рисуют, рикошетит на лобовое и улетает в кювет. Капот взмывает в воздух, бабахает по ветровому ( как будто первого удара было мало!) и улетает следом в кювет. Я на автомате бью по тормозам, матерюсь и включаю аварийку. Встаю на обочину. Делаю глубокий выдох, оцениваю конфигурацию трещин на лобовом и возможность обзора, смотрю на часы- сколько мне осталось до поезда, бегу рысью к кювету, вылавливаю из воды изуродованный капот, втискиваю его в багажник и, продолжая мигать аварийкой, рву на вокзал. После исчерпания запаса нецензурных слов прихожу к просветлению: жива? вот и ладно. Раз так случилось, значит, пусть это останется самым худшим событием из всех что запланированы Всевышней Силой на эту неделю. Так и кинула машину на парковке с прикрытым гнутым капотом, в надежде что дождется меня и внутренности не повытаскивают ( и то - парковка платная и на ночь закрывают).
В Киргизии все шло путем и вполне сносно. Только спали мало, ну это как всегда и уже привычно.
Приземляюсь в Париже, выползаю с самолета и включаю фр. мобильный (в Киргизии выключаю после того как мне роуминг набежал разок на 85 евро за пару дней). ТРррррррррррррр посыпались голосовые-смски-звонки.. ААААА! звонок из школы вчера : Лиза с температурой, волдыри по всему телу, мол вызываем Кристофа чтобы забрал. Тьху! Ветрянка. До чего ребенка жалко, такая противная болячка. Так что зависли мы с Лизой дома на всю следующую неделю. Меня таки сильно бесит санитарно-эпидемиологическое законодательство французских школ! На предыдущей неделе Лиза мне сказала, что кто-то из детей с прыщами. Я конечно сама виновата отчасти, могла бы насторожиться и спросить у учительницы, что за прыщи. Но училка то ведь могла бы и сама родителей предупредить, что в классе случай ветрянки, я б тогда сразу Лизу дома посадила в надежде что она не успела подхватить. А нынче кроме Лизы еще 4 ребенка такие же пятнистые по домам мучаются и другие позже добавятся, эта зараза никого не пропустит. Почему бы на карантин не закрыться, чем детей всех перезаражать!
Кстати, кто помнит, как называлась синяя штука, которой нас мазали в детстве от ветрянки? никак не могу вспомнить. Точно ж не зеленка была. А во Франции велят мазать эозином, а это такая проклятущая красная жидкость, которую потом месяц отмывать.

Синька:)
Зелёнка и синька;)
Но лучше крутой раствор марганцовки. Она лучше прижигает

Лизу жалко :( Но у нас такая же фигня: сначала все родительское собрание родители мозг выносят, что не надо детей с соплями водить и тут же приводят... такое ощущение, что только я дома оставляю ребенка с соплями, а когда очередному папе говоришь про сопли, которые текут у ребенка, то папа делает большие глаза, смотрит на ребенка, как в первый раз, утирает сопли и отправляет в группу.
Нас с ветрянкой летом пронесло.

С капотом жесть :( А тот водитель и не заметил того, что у него что-то вывалилось?

Сверху