Наталья- Киндер, тебе еще отвечаю: ребенок очень доволен днем ро, отлично провели. Во вторник дома с тортиком и подарками, и в садике с тортиком, да еще и в субботу с вылазкой на пони и на аттракционы с подружками ( и опять с тортиком..
)
Новости короткой строкой. Жаловаться буду. Неделю провела в Киргизии. Едучи рано утром на вокзал (чумадан-вокзал-самолет-Азия), влипла в историю. Меня обгонял грузовик, куда то торопился по проселочной дороге в 7 утра. Резко взял вправо после обгона, чтобы встать передо мной, тк на встречке вырулилась машина с поворота. И бадабум! с грузовика вылетает неопознанный предмет размером как стройблок, грохается на капот моей машины, срывает замок, делает из капота фигуру в виде чайки как дети рисуют, рикошетит на лобовое и улетает в кювет. Капот взмывает в воздух, бабахает по ветровому ( как будто первого удара было мало!) и улетает следом в кювет. Я на автомате бью по тормозам, матерюсь и включаю аварийку. Встаю на обочину. Делаю глубокий выдох, оцениваю конфигурацию трещин на лобовом и возможность обзора, смотрю на часы- сколько мне осталось до поезда, бегу рысью к кювету, вылавливаю из воды изуродованный капот, втискиваю его в багажник и, продолжая мигать аварийкой, рву на вокзал. После исчерпания запаса нецензурных слов прихожу к просветлению: жива? вот и ладно. Раз так случилось, значит, пусть это останется самым худшим событием из всех что запланированы Всевышней Силой на эту неделю. Так и кинула машину на парковке с прикрытым гнутым капотом, в надежде что дождется меня и внутренности не повытаскивают ( и то - парковка платная и на ночь закрывают).
В Киргизии все шло путем и вполне сносно. Только спали мало, ну это как всегда и уже привычно.
Приземляюсь в Париже, выползаю с самолета и включаю фр. мобильный (в Киргизии выключаю после того как мне роуминг набежал разок на 85 евро за пару дней). ТРррррррррррррр посыпались голосовые-смски-звонки.. ААААА! звонок из школы вчера : Лиза с температурой, волдыри по всему телу, мол вызываем Кристофа чтобы забрал. Тьху! Ветрянка. До чего ребенка жалко, такая противная болячка. Так что зависли мы с Лизой дома на всю следующую неделю. Меня таки сильно бесит санитарно-эпидемиологическое законодательство французских школ! На предыдущей неделе Лиза мне сказала, что кто-то из детей с прыщами. Я конечно сама виновата отчасти, могла бы насторожиться и спросить у учительницы, что за прыщи. Но училка то ведь могла бы и сама родителей предупредить, что в классе случай ветрянки, я б тогда сразу Лизу дома посадила в надежде что она не успела подхватить. А нынче кроме Лизы еще 4 ребенка такие же пятнистые по домам мучаются и другие позже добавятся, эта зараза никого не пропустит. Почему бы на карантин не закрыться, чем детей всех перезаражать!
Кстати, кто помнит, как называлась синяя штука, которой нас мазали в детстве от ветрянки? никак не могу вспомнить. Точно ж не зеленка была. А во Франции велят мазать эозином, а это такая проклятущая красная жидкость, которую потом месяц отмывать.