Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташа, по поводу ветрянки надо только радоваться, что в таком раннем возрасте - ведь легче же болеют!
Я была "несадовским" ребёнком, так потом брат, на 7 лет младше, приносил мне все болезни из детского сада и я помню, как мы вместе болели, в т.ч. и ветрянкой - и я всегда болела гораздо тяжелее, чем он. Ещё и школу пропускала, а потом надо было "нагонять".
Нас мама-врач мазала зелёнкой.

Светка, ну как же я рада наконец тебя видеть в дневнике. Я так до сих пор и не поняла, какую техническую хитрость ты изобрела, чтобы писать мне в какую-то странную потустороннюю личку этого форума, ведь как говорится чтоб ТАК написать - без полбутылки не осилишь. Поэтому наплюнь, если ты уже и сама не можешь найти где и как ты мне тут писала раньше, то я то тем более не найду, и давай лучше пиши здесь в открытую! Тут кстати есть та самая Ксения, с которой ты была знакома по переписке, только у нее в дневнике выложены фотки с гугля, и открывается дневник крайне тяжело.

Наташа и читатели, простите сразу же за двоение-засорение дневника - я только учусь пользоваться возможностями написания постов в дневнике. Наташ, как я умудрилась написать тебе в личку - не знаю, плюнула бы, но там того... дело было к тебе.
Ветрянка говоришь у Лизы... про синее что то из детства нашего не помню вообще, неужели синька!!! Может все таки как здесь говорят зеленкой и марганцовкой мазать, хотя это похлеще чем крестиком вышивать - каждое пятнышко смазывать. Сережка перенес ветрянку в три года, нам вообще запретили трогать волдыри и соответсвенно не прописывали никаких мазилок, а только вот такую штуку: Talquistina (по испански пишу) - тальк для чувствительной кожи короче, для снятия зуда и подсушивания. Мы кстати этим и ограничились, тогда у меня в доме не водилось ни зеленки ни марганцовки, а Сережке три года всего было, но он после присыпки даже и попыток не предпринимал расчесывать болячки.

И часто Наташа с тобой такие дорожные приключения случаются? В свете только что перечитанной мною переписки нашей (десятилесней давности уже - сумасойти!!!!) мне кажется - постоянно ;). Там, в переписке той, были два случая неординарных: вы с супругом попадались в дорожную пробку из-за снегопада и добирались по боковой грунтовке до дома и... Где ты игрушечной костью для собак выносишь огромную витрину магазина.

Лизу жалко :( Но у нас такая же фигня:

С капотом жесть :( А тот водитель и не заметил того, что у него что-то вывалилось?
Вот интересно, какие изменения в России, а ведь еще когда моя старшая в садик в Питере ходила, детей не пускали обратно в сад без справки от врача, если ребенок больше 3 дней дома просидел по болезни. И не пускали при любых симптомах недомогания, а если утром прошляпили, а заметили только через полчаса-час, что ребенок не в порядке- будьте добры как хотите исхитряйтесь, но ребенка забирайте срочно. До прихода родителей больной сидел в комнате рядом с директорским кабинетом запертый под присмотром нянечки. А тут у нас бардак, такие же сопливые приводятся в садик и никто и слова не говорит, я не понимаю - самим то воспитателям охота сопли им вытирать??
Шофер грузовика скорей всего не заметил, а если и заметил, то дурак он что ли останавливаться, почесал себе дальше резво, газу добавив.

И часто Наташа с тобой такие дорожные приключения случаются? В свете только что перечитанной мною переписки нашей (десятилесней давности уже - сумасойти!!!!) мне кажется - постоянно ;). Там, в переписке той, были два случая неординарных: вы с супругом попадались в дорожную пробку из-за снегопада и добирались по боковой грунтовке до дома и... Где ты игрушечной костью для собак выносишь огромную витрину магазина.
Нечасто ! Чесс слово. Наверное, как со многими людьми, раз в несколько лет. Снегопад - это вообще из разряда "никто не виноват" и "нет опасности для жизни". Мой тогдашний внедорожник вполне позволил уйти с автобана через канаву, вырулить по полю и грунтовке, ехидно помахать ручкой вставшим на сутки оставшимся машинам. А второй случай - это из разряда "сама дура, каким местом думала", когда начала играть с местной собакой, пиная ей игрушку (или это был футбольный мяч ?) внутри здания с огромной стеклянной стеной (ателье/гараж где мне техосмотр делали). На улицу выйти ума то не хватило . Когда есть объект твердый но летающий и стеклянное нечто, то они притягиваются друг к другу как магнитом.

Метиленовый синий.
Радуйся, что сейчас переболеет! Потом болеют гораздо тяжелей.
Вот спасибо. ты даже научное название знаешь, ты в своем репертуаре :) Лизка и сейчас что-то тяжко болеет, но у нее наложилось еще на старую недолеченую хворь, вылез опять бронхит и на уши жалуется. Вобщем, жаааалко ляльку, такая несчастная, розовый грустный леопардик.

У нас до пяти дней без справки.
Порой родителей вызывают, когда ребенок кашляет или температурит, но сопли и чихание не являются поводом, чтобы развернуть ребенка домой, к сожалению многие родители этим пользуются. :( А ведь сопли и чихание одни из первых признаков болезни, если это не аллергия, конечно. С ветрянкой мальчик ходил долго, пятнышек не было видно, у него всего их штук пять было, он легко перенес, а другие долго и тяжело болели, у кого-то отпуск накрылся из-за этого.

дак и с аллергией, имхо, в садике делать нечего. Не, я все понимаю про занятость родителей, с работы не отпускают и тыды... но все равно не дело ребенка сопливого таскать в общественные места, ему самому же некомфортно и еще усугубляется состояние. Представляю, как "радовались" те, у кого накрылся отпуск из-за того мальчика с пятью прыщами...

У нас было в саду-если что не так и температура поднялась выше нормы (даже на 0.1)- ребенка во врачебный кабинет, звонок родителям-забирайте так быстро, как сможете. С соплями-кашлем, смотря какими, могли и не пустить. Больше трех дней- обратно со справкой только. Сейчас мы в 4 классе, т. е это было не более 4 лет назад.
А как с капотом?кто оплатит ремонт!? Если грузовик свалил? Регистраторы у вас "не в моде"?

регистраторов нет ваще как класса. Думаю, что будучи в России, куплю и поставлю. Кто оплатит капот - еще не получила внятного ответа от страховой, задекларировала случай и жду. Лобовое то точно по страховке оплатят.

Согласна, лучше переболеть ребенком. Сестра у меня болела в 18 лет - это жесть. Я хотела, чтобы Варька в детстве с этой заразой встретилась.

Соглашусь, что лучше переболеть вовремя. У нас пару лет назад была сильная эпидемия. Немцы всех прививают от ветрянки. А прививка, в отличие от болезни, не на всю жизнь. Народ напрививался массово, болезнь массова дала о себе забыть, народ радостно забыл и не освежил прививки. И потом так же массово заболел. Взрослые. И уже совсем немолодые. Очень тяжело.
Всех опять призвали на прививки. У меня только Алиса не болела, пришлось привить.
Катю я мазала зеленкой. Выглядело жутко, мазало одежду и плохо отмывалось. Но эксперименты с более "красивыми" мазюкалками оказались неудачными: под зеленкой вовремя смазанный "прыщик" засыхал и исчезал бесследно, а "экспериментальные" прыщи превращались в волдыри и оставляли шрамы.

Плохо, что ветрянка у Лизы надожилась на бронхит. Это жесть. У Кати за ветрянкой пришла краснуха, потом сверху грипп. Потом пришлось сильно восстанавливать иммунитет со всякими дневными стационарами, женьшенями и пантокринами.

Желаю Лизе с наименьшими потерями выйти из этого испытания.

У меня недавно племяшки переболели тоже на фоне снижения иммунитета после гриппа. Пришлось пользовать сиропами антибиотика amoxil и антигистаминного primalan. Последний кстати очень хорошо снимает зуд и неприятные очучения в коже. Локально прыскали эозин но не часто - он слишком сушит.

Лизе кларитин выписали, два раза дала - зуд прошел. Но я почитала, какие побочки может дать этот кларитин - свят-свят, ну нафик, больше давать не буду. Бронхит буду лечить позже, начиталась в инете, что с ветрянкой шутить нельзя, особенно опасно давать противовоспалительные из-за опасности церебральных осложнений. В Шереметьево опять накупила баночек, буду пользовать. А ничего себе, как у вас серьезно - до амоксила дошло...
Корона, мне придется тоже как вашу старшую - иммунку теперь поднимать. Хорошо что весна завтра начинается :) скоро клубника и прочие витамины с грядки. Кстати, про весну: всех поздравляю с древним и совсем не мусульманским, а вовсе даже зороастрийским праздником прихода весны! Нооруз! Всем желаю удачи, благоденствия, достатка и здоровья!
21031427.jpg

а теперь редкий случай, спешите видеть: мои рабочие будни, и даже я есть на фото. Правда, как можно было умудриться сфотографировать так "удачно" - ну удалось же... сами смотрите:
это я фотографировала я на мой телефон:
567.jpg

Ну Голливуд же??!!! (это мои французские коллеги)

А это на мой же телефон фотографировал добрый человек, ну ведь поймал моменты...
Вот на этой фотке сразу видно, кто больше всех работал и устал!
577.jpg

ну и вдобавок
574.jpg
568.jpg

Хе хе, добрый говоришь человек... , а как будто всех вас так не любит :D. Это вы в Киргизии? Счастливый и расслабленный момент подписания?

Сверху