Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Еще пашечкина галерея
1610013_987483817954420_327616110130635505_n.jpg

10402900_10209369549144984_2637081800485457797_n.jpg

12885942_10209369263817851_1042738306781409586_o.jpg

12891789_10209369230297013_7810256464236509183_o.jpg

Давно уже складывается ощущение, что для глав европейских "не нарушение прав человека" (каких то третих или далеких стран) стоит выше чем права и защита собственных граждан. Досмотр "по-российски" в аэропортах? - Да что вы! Как можно! Это же практически нарушение неприкосновенности.

Рита, это Толя Яновский вроде написал :) ?
Вот яркий пример, в Ташкенте и так то было все очень проверяемо, так и еще добавили:
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/ae...mery-bezopasnosti-posle-teraktov-v-bryussele/

А тутошние либералы действительно, Света верно говорит... Олланд знаете что сделал? Дал орден Почетного Легиона представителю Саудовской Аравии, спонсирующей ИГ, и покупающей оружие во Франции. Вот так: они продают оружие людям, которые потом практически этим оружием убивают граждан их стран.

Ага, и местный народ вместо свержения правительства и бездарных чиновников рисует мелками на площади слова "мир. любовь" Блаженненькие.

Они реально так думают: "Мы покажем террористам, что мы сильнее! Они не заставят нас боятся и менять свой образ жизни!"
И естественно они не будут делать как Путин, потому что "это же Путин! Что ты сравниваешь?"
А потом удивляются оооооочень, что праворадикалы двузначные проценты на выборах набирают. Они бы больше набрали, если б хоть что-то кроме протеста предложить могли.
В новогоднюю ночь ни одного из горлопанов на привокзальной прощади не было. Они только по ночам одиноких и беззащитных совершенно посторонних отлавливать могут.

вылетаю сегодня. В Шереметьево мужа заставили снять ботинки, в которых он всегда летает и ни разу не снимал. Очень внимательно перепроверяют документы. Нескольких человек развернули на паспортном контроле( причины-неоплата щадолженностей, непорядок с документом и еще что-то там). все напряжены немного больше обычного.
а уж как меня трясли на въезде в Израиль-кошмар.

Вот недавно летала в Питер. Что во Внуково, что в Питере двойной контроль через "рамки" и все что с собой через аппарат прогоняют. да, в Москве тоже одного товарищи по рамке гоняли раз 8, все у него пищало что то . ( это только на входе в сам зал) Второй контроль, уже в зону вылета, там и куртки снять, положить в лоток, и все так же вынуть, документы почти под лупой рассматривают. В Питере мне показалось, что "попроще". Хотя все это тоже присутствовало, но ... мм... не знаю, как то расслабленнее что ли были "стражи", правда и поток не такой как в Москве.

Я крайний раз летала из Краснодара лет 6 назад, там тоже пока до самолета доберешься - 4 раза проверят, и разувались, и раздевались.
У нас в Ставрополе 3 рейса в день - и все то же самое, провожающие через 2 рамки проходят, через личный досмотр, а кто летит - еще 2 раза проверяется. Я всегда за перебдеть.

знаете, у нас население вовсе не сопротивляется, а даже за! всеми конечностями, чтобы проверяли. После ноябрьских терактов в Париже во всех супермаркетах аннулировали автоматические камеры хранения и осматривали все сумки. Недолго это длилось, к сожалению. Но никто-никто не возражал! это к теме о свободе и неприкосновенности личности. Это только где-то наверху всякие болтуны думают о каких то правах и тп. Якобы думают. На самом деле интересы совсем иные.

Интересно, а в Швейцарском аэропорту, когда я там была (месяц назад) ходила куча автоматчиков (а там того аэропорта просто дэцл) и на сумку, пролежавшую без присмотра меньше двух минут (не мою, женщина недалеко оставила и отошла поговорить по телефону) накинулись мгновенно.

ну ходют они, и в шарль де Голль ходют.. а толку? в Брюсселе тоже ходили. за те 10 минут, что пройдут между двумя патрулями, можно из автоматов расстрелять несколько сотен человек и столько же взорвать. Вопрос то в том, что проход на территорию аэропорта БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ. То есть пронести автомат Калашникова в большом чемодане - вообще не проблема. да хоть пулемет максим.

Не знаю, как можно пронести автомат в чемодане. Его можно отправить в чемодане в багаж (в ручную кладь хрен пронесешь), но (!) перед тем как эти чемоданы попадают в самолет их все просвечивают и пронюхивают сабаками. Если что-то подозрительное, то открывают-смотрят. Я так везла в чемодане 3 литра Кабировской подкормки, по прилету в чемодане была справка, что чемодан открывали-смотрели :).

По сути, ты заходишь в аэропорт, берешь посадочные, сдаешь большой чемодан в багаж, их почти сразу просвечивают (только ты уже свой чемодан не видишь), потом еще на конвейер запускают собак. После этого ты сам с ручной кладью проходишь секьюрити и только после этого попадаешь в зону ожидания.

Не знаю, как можно пронести автомат в чемодане. Его можно отправить в чемодане в багаж (в ручную кладь хрен пронесешь),
Речь же не идет кажется о пасажирах багаж которых подлежит досмотру перед посадкой в самолет? А любому зашедшему в здание аэропорта "не воспрещается" им воспользоваться прямо тут же.

Основные толпы народа в аэропорту находятся перед стойками регистрации. Между въездом на территорию аэропорта ( с жел дороги или автобана, с парковок, метро) и регистрацией в еуропах нет никаких проверок. То есть, если кто-то захочет взорвать толпу перед регистрацией, то никаких проблем не возникнет. Что и произошло в Брюсселе. Тогда как в странах бывшего СССР первый контроль с металлоискателем и просветка всего багажа плюс человек происходит на входе в аэропорт. То есть ДО того как человек пошел на регистрацию. Пронести Калашников в шарль де Голль можно таким образом легко и просто, а в ташкентский аэропорт - фига с два, там на железку сразу все среагируют.

Ну дык, так можно говорить и об опасности магазинов. Пластиковая взрывчатка много места не занимает, к сожалению :(.

Ну да. Все места скопления народа являются местами повышенного риска. В аэропортах только последствия похлеще, чем в магазине, тк народу можно больше грохнуть за раз. Заодно нарушить расписание полетов и всего остального транспорта страны, на всякий случай. Кстати в Париже в субботу после пятничных терактов все магазины были закрыты.

... в еуропах нет никаких проверок. ... Тогда как в странах бывшего СССР первый контроль с металлоискателем и просветка всего багажа плюс человек происходит на входе в аэропорт.
А зато в еуропах контроли с металлоискателем есть в зданиях суда :cool:

На стадион есть контроль. Правда контролировать стараются только тех, кого можно контролировать, не рискуя получить фингал.

Сверху