Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Фотографии Павла очень живые и интересные!

А насчет терактов, да.... борьба с мелками наперевес, это наверное, менталитет такой, ужасно, что правительство не особо печется о безопасности граждан, это ведь жизни простых людей, таких как мы:(

Для меня терцы - такие http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/827.html, с Шуриком была лично знакома и однажды повезло сопроводить в КДС на оперу "Князь Игорь", его (Состава) и Хмеля.

Если я ничего не путаю, Шурик доживал в уголке Дурова. Во всяком случае, когда в эту конюшню захаживала в детстве, мне показывали коня, как Того Самого Шурика.

Пашин Пиар
943998_990038484365620_551012805798417431_n.jpg
10420112_990043274365141_7729649003930168417_n.jpg

Девочки, как отучить себя покупать обувь? у меня пунктик... как не заходить в обувные магазины и как эффективно бить себя по рукам, чтобы остановиться, пока дело не зашло слишком далеко? Вчера после совещания шла мимо магазина обувного, мне нужны были ботинки серые или белые, зашла, в итоге купила бежевые. Ну зааачем????? Единственный довод, что они стоили 80 евро, а магазин под ликвидацию попал, и они продавались за 20. Кожаные полностью. Понравились и все тут. Но не нужны мне были такого цвета. Вот как шоколад у некоторых или рука сама тянется к сигарете... У меня под них нет куртки такого цвета, теперь придется куртку покупать????? елки...
Еще из бытового: только что уехал славный дядечка, который мне на дому переставил лобовое стекло. Надо ж, оказалось что не все то что рекламируют по телеку- плохо! Фирма, коттроя выезжает на дом и меняет выбитые стекла и фары на машинах. Тааааааак удооообноооооо.... не надо тащиться в гараж, ждать там 2 часа. Заказала, оформила по мэйлу пару доков, договорилась о времени когда приедет мастер, открыла ворота, показала где стоит машина, потом расписалась в выполенной работе, получила в подарок два бесплатных дворника на внедорожник и чао. Блеск.

Девочки, как отучить себя покупать обувь? у меня пунктик... как не заходить в обувные магазины и как эффективно бить себя по рукам, чтобы остановиться, пока дело не зашло слишком далеко?

Никак. Вот никак. Просто прими это как данность. Обувь - это фетиш, мания, аддикт, если угодно. Это не лечится, и даже стойкую ремиссию вызвать невозможно :D

Пашин Пиар
Посмотреть вложение 203127 Посмотреть вложение 203128

Девочки, как отучить себя покупать обувь? ...
Понравились и все тут.
Никак!! Вот именно, понравились, значит просто радуйся покупкам. Ноги в нашем возрасте уже не растут на два размера, не худеют и не полнеют, когда нибудь и куртка появится подходящая.

Полнеют-полнеют....после 11 часов самолета...
Ладно, успокоили. Не я одна такая.Кстати, нашла выход из положения: к белому с серым пальто надела коричневые штаны, те самые бежевые ботинки и накрутила на шею бежево-серо-коричневый платок. Выкрутилась, называется. :p
Ольга Полушкина доехала в Шантийи, завтра гоу к 6ч30 на первый день стажировки к Крикетт.
Мы сегодня были в музее королевского леса Берсе. Клааасный. Там вообще про лес весь музей и в частности про наш, в котором выращивали деревья для королевских фрегатов Людовика-Солнца.
Изумили меня такие ранее мне неизвестные факты:
- государственная ( эээ королевская, но "государство - это я" по любому было и есть) структура , занимающаяся лесными и водными ресурсами, была во Франции создана в 1211 году, ничего себе. В ее задачи входило регулирование использования и воспроизводства этих ресурсов.
- в нынешнем виде эта лесо-водная структура существует благодаря тому самому маршалу Кольберу, который создал и структуру государственных национальных конных заводов, и ныне здравствующая и даже размножающаяся по роду и подобию в других странах ( Россия, Китай, Сев.Африка, Юж.Америка). Кольбер - это ващеее какой то Стив Джобс той эпохи... провидец, фигура той же величины, что Наполеон:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольбер,_Жан-Батист

- наконец то я узнала, каким образом изготавливались каркасы парусников! меня с детства ( начитавшись Крапивина) интересовало, а как делают огромные основы для корпусов кораблей, ведь там в виде гнутой округлой буквы v как рогатки ребра жесткости корпуса, невозможно никак согнуть бревно до такой степени. А оказалось, что никто его и не гнул, а просто искали дерево с нужной изогнутостью ствола!!! И для постройки корабля использовали деревья из разных лесов: для изогнутых частей брали из прибрежных лесов, где деревья согнуты ветром, а для прямых - мачт например - из континентальных, как наш лес Берсе. Для постройки одного 3мачтового парусника требовалось вырубить 5 га леса!

Музей стоит на перекрестке в центре небольшой деревушки на краю леса Берсе. Вот такая ништяка -творение парижских архитекторов - посреди стандартных туфовых домиков
lm01_1706418_1_px_640_.jpg

Последнее редактирование:
Вообще то каждый раз, когда я пишу или произношу "лес" в отношении этого, на мой взгляд, парка, мне становится диссонансно. Ну не лес это для меня.
ob_da23a8_img-7916.jpg
Route_de_la_Boulaie.jpg

Обустроен он для отдыха и гуляний, не заблудишься
un-avion-radar-revele-les-secrets-de-berce_0.jpg

029_001.jpg

Ну и о нашем о вечном:
Foret-de-Berce2_productDiaporamaImage.jpg
la-saint-hubert-celebree-en-foret-de-berce.jpg

Вообще то каждый раз, когда я пишу или произношу "лес" в отношении этого, на мой взгляд, парка, мне становится диссонансно. Ну не лес это для меня.
Ну ты уж прям! Понятно что для тебя (и для меня, и много еще для кого) лес это бурелом-тайга-густая :D. А он все равно красивый этот ваш ПАРК, хи-хи. Только как то непривычно, что по нему разрешены конные прогулки.

а у нас верхом везде можно. Редко частные владения ставят табличку с запретом для всадников. И если уж всадников запрет, то до кучи и всем остальным, просто пишут " частное владение, вход запрещен" - всем.
Кстати, выбор конного клуба для Лизы был обусловлен еще и тем, что этот самый лес Берсе в полутора км от клуба. Когда-нибудь я наверное сяду на какого-нибудь коня и поеду туда. Как на картинке :)
Кста, сегодня проезжали мимо очень любимого мною местного замка Бенеар, помните про который я рассказывала, что там стиральная машина средневековая? Так вот: его продали, и понятия не имею кто нынешний владелец, но в инете хоть фотки появились! Раньше прежние владельцы открывали замок для посещений раз в год на всемирный день национального достояния ( когда огромное количество частных замков, аббатств, мануаров и тп открывают для посещения) и не разрешали фотографировать, а теперь вроде откроют постоянно летом по 3-4 дня в неделю. Проезжая мимо, увидела, что очистили старинный пруд и отремонтировали каменную стенку вокруг ( фотки летние):
cache_4919725.JPG

cache_4919726.JPG

Вот такой там пресс для винограда 16ого века, 8 м в длину, 3 м в высоту и 3.7 шириной

cache_2012430.JPG
cache_2012431.JPG

Не зна, у нас вообще то регион не достаточно престижный для русских богатеев.
Хлебная печь 16 века в этом замке:
cache_2045420.JPG

а у нас верхом везде можно. Редко частные владения ставят табличку с запретом для всадников. И если уж всадников запрет, то до кучи и всем остальным, просто пишут " частное владение, вход запрещен" - всем.
Ну здесь то по лесам тоже можно и даже иногда и по частным владениям тоже, а вот по заказникам и пляжам - низзя, а их этих заказников и прочих заповедников тут много. По парковым лесам вот тоже нельзя.

и вообще с наступлением теплых дней во мне проснулся вечный русский турист во Франции. очень много чего хочется съездить посмотреть/пощупать/походить. Например, в 80 км от дома есть деревня, в которой живет кусок дороги, сделанной во времена Юлия Цезаря, и я хочу по ней пройтись своими ногами!
pa00098649.jpg

А вот сюда ехать часов 6 на машине, вообще в жуткой глуши французской, но до того здоровская штука, обязательно надо доехать!
pa00083093.jpg

Я однако сильна (сам себя не похвалишь...) в интернет-поиске!!! Нашла, кто купил замок Бенеар! Не русские, уфф. Известный французский скульптор Брюс де Жаам, родом с Мартиники и сын писательницы Мари де Жаам. Чудесно, человек понимающий толк в искусстве, значит замок приведет в порядок и сохранит. Хотя насчет толка в сикустве - то что он делает из металла, я совсем не воспринимаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Деньги то у него имеются, значит кто-то ценит и платит. лучше пусть он эти деньги тратит на приведение замка в порядок и закладку нового виноградника на террасе, чем старые владельцы аристократы раз в год приезжающие и не тратящие ни копейки на содержание зданий.

штука в Периго, в 14 веке там жили монахи Бенедиктинского ордена, а в последние два века это была просто ферма, и в зданиях были кузни, овчарня, зернохраниллище, гараж и тп бред, ну типа как большевики использовали церкви под МТС. Французские фермеры горазды на такие же деяния. В 1968г усилиями одного случайного посетителя эти строения были внесены в список ЮНЕСКО как памятник мирового значение. Там снимали потом кучу всяких фильмов.
Усе, ушла смотреть "Леди Ястреб" с Лизой, надо ж какое ребенок стребовал кино... я думала, она выберет что-нибудь повеселее.

Сверху